| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.05.2011, 23:35 TS | #22 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Играю мало, так что решил сделать подробный разбор в конце месяца уже.
05.06.2011, 13:27 TS | #23 (permalink) |
Участник
|
Итак, я наконец-то собрался более-менее детально проанализировать еще один неудачный месяц…
В мае я сыграл меньше запланированного (55к рук вместро 70к). Причину тому вижу в моем продолжающемся даунстрике. Мозг подсознательно пытался любыми путями избежать покера, приносящего в последнее время только боль и разочарование. Если бы не гонка, то вполне могло бы быть 30к… [Зарегистрироваться?][Зарегистрироваться?] Прошлый месяц я закончил опять с недобором в 10 бай-инов и теперь в сумме по моему нынешнему нику он составляет почти 40 БИ. Идеальным вариантом было бы, конечно, продолжать работать над игрой в предыдущем или усиленном режиме и максимальное количество времени показывать А-игру, но… я неидеален. Игра, как я уже писал, катится в пассив, играю порой бездумно и стал значительно меньше времени уделять работе над игрой. В общем, получается как обычно – работаем над игрой – даунстрик – играем, как говно – получаем ап – по инерции играем, как сами знаете кто в 0 – осознаем, что нужно работать над игрой – повтор цикла ПЕРЕЗАГРУЗКА. Выход из этого порочного круга есть и он в том, чтобы работать над игрой и играть в свой лучший покер независимо от результатов и их разницы с ЕВ. Поэтому, я признаю, что, кроме невезения в моих околонулевых результатах есть значительная доля моих ошибок, которых можно было избежать. Искать я их буду, как вы помните, при помощи замечательного дополнения для ХМ Leak Buster.
05.06.2011, 14:15 TS | #24 (permalink) |
Участник
|
Решил сразу же начать разбор и закончить его за пару дней. Начинаю с основ. Вечером продолжу.
Для начала быстрый взгляд на статы невооруженным глазом.
Теперь с ликбастером: [Зарегистрироваться?] Среди общих показателей (без разделения на позиции) ликбастер указывает на 1 явный лик – это низкая агрессия – 31,8 вместо оптимального диапазона 34,3-42,4. Из потенциальных ликов мне кажется интересным еще показатель агрессии на флопе – 39,5 (опт. 43,2-50,7). Он тоже свидетельствует об излишней пассивности игры. Думаю, что без особых усилий способен справиться с этими ликами. Все, что нужно это настраиваться перед игрой и не отвлекаться во время нее. Кроме этого на скрине видно, что из 55к я сыграл за столами с 4-мя и менее игроками 9к раздач с результатом -8 БИ. По ЕВ почти совпадает, так что скорее всего для меня эти игры пока не особо выгодны. Перейдем к шагу 3 анализа ликбастера – позиционным показателям. [Зарегистрироваться?] Большинство ликов относяться к позиции большого блайнда. Это уже было в апреле и осталось до сих пор. Так что необходимо всерьез поработать над своей игрой из этой позиции.
05.06.2011, 14:20 TS | #25 (permalink) |
Участник
|
Кстати, удобная [Зарегистрироваться?] для работоы со скриншотами. Может делать скрины области экрана через горячую комбинацию и сразу же загружает их на серевер.
06.06.2011, 20:38 TS | #26 (permalink) |
Участник
|
Я продолжаю свой разбор раздач за май. Вчера вечером вместо него я выбрал поход в кино с друзьями на Мальчишник в Вегасе-2 и не пожалел – отличный фильм
Следующий шаг анализа ликбастера – это префлоп-диапазоны. Интересная штука. Она тесно связана с ранее указанными ликами и помогает детально проанализировать свои диапазоны префлоп-действий. Для получения рекомендаций нужно выбрать действие (рейз, колл, лимп и сквиз) и позицию. Кроме этого для каждой позиции есть шкала похожая на термометр, показывающая результаты с разными руками. Но она мне удобной не показалась, мне больше по душе стандартные фильты в отчетах ХМ – Holecards и Hand Groupings (в фильтрах указываем позицию и действие). Поэтому для этой стадии анализа я использовал эти фильтры и ликбастер совместно. В общем разобрав свою игру с вышеперечисленными инструментами я пришел к следующим выводам:
21.06.2011, 11:50 | #27 (permalink) |
Энтузиаст
|
На мелких лимитах ликбастер не помогает, я тоже помню поддрачивал статы под него, но это не помогает увеличить винрейт. Все чаще и чаще вижу людей, с откровенно идиотскими статами типа 24 14, но играющими в очень хороший плюс. Или же люди с колом трибета >50% .
|
+2 (+2/-0) |
22.06.2011, 14:24 | #29 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
дели оппов на категории лузовые и тайтовые (еще бывают обезьяны у меня) В каждой категории определи слабые стороны и свой вариант действий для провокации этих слабостей. К примеру слабость "не умение играть 3бет поты" относится к 90% игроков на микро и мое ИМХО что в позе заходить под 3бет это +ЕВ, если опп слабый. Если стол пассивный то и самому 3бетить надо часто и играть в 2 раза больше рук. Это тоже будет +ЕВ. Также стандартная слабость это психологическая составляющая. Частыми 3бетами очень легко вывести стол из равновесия и заставить платить. Главное не зарваться постфлоп при таких частых лайт трибетах. Не претендую на правоту, просто выражаю свои мысли.
23.06.2011, 16:26 TS | #31 (permalink) |
Участник
|
Насчет ликбастера я, конечно, согласен, что он не может быть единственным критерием, но вполне сгодится для поиска направления. Впрочем, я согласен, что несколько зациклился на нем.
Сейчас я сражаюсь с диспой и самим собой и пока что проигрываю, к сожалению... Но уверен, что это не вечно и скоро я вернусь в строй.