| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет!
Решил создать здесь свой блог и надеюсь это будет +EV. Буду выкладывать раздачи, графики, обсуждать интересующие темы и задавать глупые вопросы )) О себе кратко: Женат, дети есть, спорт, отдых с друзьями, основной доход от стабильной работы, иногда лудоманю для развлечения )). Опыт в покере и моя история: Играю с 2008. Были разные периоды. Залил 50$ почти сразу как рыба. Депил понемногу в течении всей "карьеры" как наркоман. Но также и выводил иногда. Я неадеюсь это в прошлом. Был переломный момент в 2009, когда я забил на все и начал катать для себя фриролы по приглашению одного человека. Набил 1$ и начал катать NL10, поднялся до 400$. Потом поднимался потихоньку наверх пока не словил даун на отметке ~1200$ и спустился по долгосрочной замазке до 400$ обратно. Тут меня ударило в голову (желания играть не было) и я начал играть ХА по БСС 50$ иногда по замазке подключая NL100-200-400 с малым стеком. И так продолжалось около 2 месяцев. Max БР = 2400$. Однажды по замазке полез наверх, пока не осталось 200$ - полез на НЛ 2k$ на столе против удобного оппа добил до 1k$ решил выходить с игры и приходят АА, я 3бет/аллин, он колл с AQ и собирает стрит. На счету - 0$. Долгий перерыв. Около месяца назад закинул 10$ в ФТП. Поднял до 90$ - начал катать NL10 играя параллельно shallow tables (40BB max) более высоких лимитов до НЛ600 (с 20ББ) уверенно почему-то чувствую на них, но долго сидеть за ними не могу (плюсану и выйду, минусану переездом пойду выше ![]() Статы около 22/14/2. Начал играть на НЛ 25 с 21 мая. с БР 630$ (25БИ). На данный момент БР составляет 884$ (за 4 дня +10БИ). Играю 6 столов. (хочу заставить себя играть на 4 более вдумчиво) Планы на будущее: - играть БСС НЛ25; - играть 5-6 дней в неделю до поры до времени, пока жена с ребенком в отпуске (до середины июня), потом график притерпит изменения; - играть 1-3к рук в день. Когда на игру не стоит и того меньше; - играть не для обогащения, а для себя. Ну при этом старатся держать себя в руках. - стопВин 3-4 БИ, если не боятся проиграть выигранное, то продолжать дальше. - стопЛосс - БР ![]() - отыскать лики и избавится от них. - при БР 1500$ (30БИ) перейти на НЛ50. Основные минусы в игре: - плохая тильтоустойчивость (хотя прогресс по ее улучшению чувствуется); - при игре по БСС не хватает уверенного более лузового покера с мувами и т.п., хотя может для таких лимитов это лишнее; - недобираю велью, а также делаю плохие коллы. Используемые программы: ХМ, SpadeEye (поиск столов). Может попробовать tablescan turbo, не уверен что не запрещено FTP - а может и разницы между этой прогой и SpadeEye нет. Пока поиском столов спец. программами занимаюсь мало, т.к. рук на оппов не густо. P.S. Если блог проживет месяц, то будет жить и дальше. Да прибудет с вами сила. Удачи вам и мне! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#2 (permalink) |
Интересующийся
|
Попробую выложить первую руку
1. Нужно ли ставить для велью на ривере? 25 рук всего на оппа: 9/4. Наверное это была его первая рука. Боялся вляпатся в АК. No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] UTG ($25) MP ($9.05) CO ($25) Hero (Button) ($25) SB ($26.90) BB ($27.02) Preflop: Hero is Button with Q ![]() ![]() UTG bets $0.90, 2 folds, Hero calls $0.90, 1 fold, BB calls $0.65 Flop: ($2.80) 6 ![]() ![]() ![]() BB checks, UTG bets $2, Hero calls $2, 1 fold Turn: ($6.80) 5 ![]() UTG bets $4.80, Hero calls $4.80 River: ($16.40) 7 ![]() UTG checks, Hero checks Total pot: $16.40
![]() ![]() |
#3 (permalink) |
Интересующийся
|
Еще руки за сегодня
2. Стоило ли колить флоп. Tag 19/19 делает конт бет, рыба (62/0, 1 рейз кбета из 5) мин ререйз, боялся флеша. No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Hero (BB) ($31.09) UTG ($26.55) MP ($27.01) Button ($12.92) SB ($27.68) Preflop: Hero is BB with 6 ![]() ![]() 1 fold, MP bets $0.75, Button calls $0.75, 1 fold, Hero calls $0.50 Flop: ($2.35) 2 ![]() ![]() ![]() Hero checks, MP bets $1.50, Button raises $3, Hero folds, MP calls $1.50 Turn: ($8.35) 6 ![]() MP checks, Button bets $8.35, 1 fold Total pot: $8.35 3. Тут понятно, опп 62/23 на 13 рук No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] SB ($19.25) BB ($6.04) UTG ($26.69) MP ($60.76) CO ($39.22) Hero (Button) ($25) Preflop: Hero is Button with A ![]() ![]() 2 folds, CO calls $0.25, Hero bets $1.10, 1 fold, BB calls $0.85, CO raises $4.25, Hero raises $7.90, 1 fold, CO calls $4.50 Flop: ($19.20) 9 ![]() ![]() ![]() CO bets $30.22 (All-In), Hero calls $16 (All-In) Turn: ($51.20) Q ![]() River: ($51.20) 9 ![]() Total pot: $51.20 Опп показал QQ 4. Опп агрессивный, рук почти не было на него. Тут играл по чуйке, слишком большой конт. бет, первая мысль была КК, на терне сыграет чек/фолд... No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] CO ($19.30) Hero (Button) ($25) SB ($33.62) BB ($28.09) UTG ($25.35) MP ($8.34) Preflop: Hero is Button with A ![]() ![]() 1 fold, MP calls $0.25, 1 fold, Hero bets $1.10, SB raises $1.85, 2 folds, Hero calls $0.85 Flop: ($4.40) 8 ![]() ![]() ![]() SB bets $4.40, Hero calls $4.40 Turn: ($13.20) J ![]() SB bets $13.20, Hero raises $18.65 (All-In), SB calls $5.45 River: ($50.50) 9 ![]() Total pot: $50.50 показал KK 5. На его месте мог быть я ))) опп 22/18, втсд 28, рук 130. Pot-Limit Hold'em, $0.25 BB (4 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] UTG ($27.23) Button ($30.59) Hero (SB) ($31.65) BB ($23.34) Preflop: Hero is SB with 8 ![]() ![]() 1 fold, Button bets $0.85, Hero calls $0.75, 1 fold Flop: ($1.95) 5 ![]() ![]() ![]() Hero checks, Button bets $1, Hero raises $3.25, Button calls $2.25 Turn: ($8.45) A ![]() Hero bets $7, Button calls $7 River: ($22.45) K ![]() Hero bets $20.55 (All-In), Button calls $19.49 (All-In) Total pot: $61.43 показал AK в масть (тянул флешдро)
![]() ![]() |
#4 (permalink) |
Интересующийся
|
Заметил за собой, что играл поначалу как робот, особо не анализируя статы на оппов. Но после кулера, надо отдать должное, не стал расстраиватся а ждать подходящего момента получить свое обратно. При это не забывал играть по оппам...
No-Limit Hold'em, $0.25 BB (4 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] 6. Слегка лузовый 28/25, агрессивный, контбетит (35 рук), странные ПФР SB ($26.12) Hero (BB) ($25) UTG ($19.99) Button ($25) Preflop: Hero is BB with J ![]() ![]() 2 folds, SB bets $0.50, Hero calls $0.35 Flop: ($1.20) 3 ![]() ![]() ![]() SB bets $0.75, Hero calls $0.75 Turn: ($2.70) 9 ![]() SB bets $1.50, Hero raises $4.50, 1 fold Total pot: $5.70 Позже выложу график и статы за два дня
![]() |
#5 (permalink) |
Ветеран
|
Привет.
1. Бояться (принимать решение) нужно на префлопе. Как сыграно: он мог легко бареллить дрова 98s-QJs и залепить даже третий (с недоехавшими). 25рук - опп неизвестен. 2. Рейз AI на флопе. Фолд - это ошибка. Ну если уж очень пассивный рейзер, то можно вколить и на спарившейся доске выставиться. А вообще в 99% выставляться нужно на флопе. Флеш на флопе падает кажется только в 2%. 3. Стандарт, без вариантов. 4. Ну ты же, наверное, именно для такой доски коллировал его мини 3бет? 5. Стандарт, без вариантов. Бет сайзинг в раздаче очень хороший, красивый даже ![]() 6. Должны быть основания для таких решений. Удачи.
![]() ![]() |
#6 (permalink) |
Интересующийся
|
По первым двум согласен - приссал (нит поганый)
![]() 1. Ты бы ставил на ривере? от чего там велью получать? Опп показал 33 4. Ну почти, одну бы улицу проколил (если бы конт бет был адекватный), а дальше по ходу смотрел бы. 6. Мысли были такие: опп агрссивный, да и ставки не очень то вызывают доверия ). А девятку я мог вполне так разыграть... Выложу статы и график (за два дня), как обещал:
![]() ![]() |
#7 (permalink) |
Интересующийся
|
Еще статы по позициям за два дня.
Рук конечно мало, но это для начала. Может уже есть большие лики. Дальше - больше
![]() ![]() |
#8 (permalink) |
Интересующийся
|
Итоги:
1. Играл дней 5 из 5. 2. + 300$ (с учетом небольших вылозок повыше). 3. БР = 931$ 4. Сыграно рук на НЛ25 - 3187. 5. Сыграно минут: 425 (чуть больше 7 часов) 6. По EV: недобор 3 стека.
![]() |
#9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Чек бихайнд, тк ты собрал все что можно с его полублефов и воздуха. На твой ривер бет тебе ответит только рука сильнее, все что слабее упадет.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#12 (permalink) |
Интересующийся
|
Я тоже так подумал и чекнул. Я бы на его месте не ставил терн, хотя этому еще предстоит учится )))
![]() ![]() |
#13 (permalink) |
Интересующийся
|
Статы не режут никому глаза?
На мой взгляд есть некоторые лики: - маленький 3бет, хотя оплачивают нормально; Не скажу, что не делаю лайт 3бетов, но иногда не трибечу AJ-AK (иногда по оппам), 77-JJ; - Agg% не маленький? - WTSD norm?
![]() ![]() |
#14 (permalink) |
Интересующийся
|
Кстати, давно хотел поинтересоватся...
Есть у кого-нибудь день недели самый худший для игры (минусовый, мало рыбы и т.п.)? У меня такой день - среда. Заметил также для себя, что в хороший плюс идут из-за разных причин (самоконтроль, изобилие рыб и т.п.) следующие дни (по убыванию): пн, вт, сб, чт. С пятницей и воскресеньем не до конца понял куда их вклинить... Игрую обычно по вечерам после работы с 19-24 по Москве (1-3 часа). пт-сб могу побольше, до 3 ночи. Если играю днем, до 18 по выходным, то начинаю заливать. Или рыбы мало, или не хватает самоконтроля.
![]() |
#15 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Если ты активно пользуешься сканерами, значит у тебя хороший table select, значит справа (на кого у тебя позиция) ты держишь рыбу. Это может объяснять многое, если сравнивать твои статы и рега, который не селектит столы (или не имеет выбора столов). Что бросается в глаза, так это разница VPIP и PFR. О WTSD вообще с таким к-вом рук судить рано. Цитата:
Во-первых скорее всего это будет зависеть от Рума и Лимита на котором ты играешь, поэтому лучше пообщаться "плотно" с соседями. При переходе на нл25, к примеру, я сейчас буду перестраиваться на ночь, тк до этого играл на нл10 только в дневное время. Я стараюсь отслеживать время максимальной и, главное, нужной для меня загруженности столов по составу (фиш/рег). Естественно, без хорошей базы данных и table scaner'ов ты не добьешься максимальных результатов (это ответ на твой вопрос в дневнике). Для выбора линии игры я пользуюсь Holdem Vision, где прекрасно видно топ-винеров данного лимита: их VP/PFR/3b/Agg/WTSD итп статы. Далее делаю выводы для себя, и смотрю что я могу сделать из того что я умею/знаю опираясь на свой опыт и полученную информацию. Примерно так. Удачи.
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет,удачи!
1. Я бы не стал тут пробовать добрать против неизвестного который открылся с УТГ и проставил 2улицы,чекнул бы и написал нотс с чем он ту барелит когда терн спарился и чекает ривер. 2. Там чаще будет дро или оверпара+дро, смотрел кроме рейза кбета его агрессию, а так на его полстека с сетом чек-резил бы до 8 и колил его, флеш там будет крайне редко. 3. норм 4. Гуд, мелкий 3бет под который нырнуть в позе не грех, сразу отвеливаться тоже не стоит с двумя парами бьем уже и АК. 5. Гуд сайзинг на терне 6. Норм флоат в позе против луз агр. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#17 (permalink) |
Интересующийся
|
2_Ali: По статам, да, рановато будет, выложу, когда наберу хотя-бы 10к рук. Что касается выбора времени игры, у меня не очень то большой выбор. Только, если ограничивать себя в игре в какой-то день. В среду стараюсь не играть, а посветить свободное время просмотру водов и поиску ликов в игре.
Что-бы использовать tablescaner необходима хорошая база, в будущем планирую прикупить себе подписку или сразу n-рук (думаю, лучше подписку на месяц). На ФТП уже выработалась боязнь играть днем. Может пройдет с более консервативным БРМ и нормальной базы на рабочий лимит. Что можно увидить в Holdem Vision, чего нельзя увидить в HM? 2_Artem: По второй уже понял свою ошибку, слшком много раз попадал в флеш, поэтому и приссал. Почему-то даже не задумался во время игры и почти сразу нажал фолд, а стоило бы обдумать.
![]() |
#18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
10к тоже маловато, 30к уже более вменяемо будет. На ФТП косяк рыбий ночью по мск приходит,люблю играть утром с 6 до 9 в субботу америкосы под пиво отжигают,проблема только самому после рабочей недели встать утром в субботу. Сколько столов играешь? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#19 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Ночью тоже охото порыбачить, но не получается )) с 6-9 в субботу? надо заставить себя встать и попробовать ))) Еще тут ответ пришел от поодержки ФТП: Спасибо, что обратились в службу поддержки. Tablescan Turbo разрешено использовать на Full Tilt Poker, так как в программе предоставляются только руки в которых вы сами принимали участие. Пожалуйста, заметьте, что существует ряд программ, которые нельзя использовать с программным обеспечением Full Tilt Poker. Использование подобных программ или веб-сайтов запрещено из-за неравного уровня между игроками. Это включает в себя следующие типы программного обеспечения и веб-сайтов: *Те,которые расчитывают силу рук и выдают рекомендации по процессу ставок в течение игры. Хотя некоторые покер программы являются законными для обучения, они могут быть использованы только когда вы не используете программное обеспечение Full Tilt Poker. * Те, которые содержат статистику, полученных из рук и / или турниров, в которых вы не принимали участия. Тем не менее, программы или сайты, которые позволяют отслеживать и анализировать руки, которые играли Вы - допускаются. * Системы мгновенного обмена сообщениями, включая Windows Live Messenger и Google Talk, когда они используются для обмена информации карт. * "Роботы", которые являются автоматизированными покер- программами, принимающими решения и выполняющие действия. Игроки, которые используют запрещенные программы или веб-сайты на Full Tilt Poker могут быть наказаны, посредством закрытия учётной записи навсегда, а их задолженность будет изъята для компенсации потерпевшим игрокам.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#20 (permalink) |
Интересующийся
|
Сегодня после работы решил посмотреть воды на стратеджи, из последних нашел на CAP столы NL50. Начал смотреть и вырубился на 10 минуте. Большинство водов вгоняют меня в хороший сон )))
Около 11.30 встал и решил проверить впитанные знания во сне на слабоплюсовых регах и сильноминусовых фишей на лимитах NL50-100 CAP. Полез с комфортными для меня 30 БИ. На данных столых очень много слабых игроков, даже реги делают порой плохие мувы (например, считая что 3бечу на ББ против СБ с плохим диапазоном и 4бетят на 30 ББ с 88). Хотя конкретно в этой раздаче опп переехал мои QQ. Сделал только один плохой колл с ВВ против КК (решил проверить, что на этот раз я позади). Итоги часовой сессии: рук: 414 профит (и БР): +80$ (БР=1011$). Недодача: около 30$. Статы 17,5/11,5/2,9/3бет 5,8.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дневник ночного или ночной дневник | Ночной | Дневники игроков Heads Up | 88 | 03.05.2011 07:59 |
бьём нл25 6мах (дневник) | glassgo | Безлимитный холдем микро бай-инов | 7 | 12.07.2009 03:50 |
нл25 99 | gc5 | Безлимитный холдем микро бай-инов | 44 | 21.05.2009 16:11 |
НЛ25 АК | Randori | Безлимитный холдем микро бай-инов | 7 | 19.05.2009 12:52 |
для разнообразия | Red | Безлимитный холдем микро бай-инов | 5 | 12.05.2005 21:58 |
|
|