| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Сможет ли ТС побить нл50 Б2Б в этом году? | |||
Скорее летом пойдет снег! | 32 | 22.70% | |
Да! | 69 | 48.94% | |
В говно-сетях не играю.Не знаю! | 40 | 28.37% | |
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
FlyingS MonkeyS |
Важные объявления |
|
03.07.2010, 15:57 TS | #2302 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
03.07.2010, 19:47 | #2304 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Самого себя постоянно наяпываю даже когда обещаю себе играть 6 столов все равно уговариваю себя потом открыть еще... А когда кто то смотрит уже неудобно и сдерживаешь "обещания" |
|
0 |
03.07.2010, 22:15 | #2305 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вообще по мт, крондикс с пс говорил, что лучший вариант учиться хотя бы до нл100 на ~ 4-х столах, чтобы цель была имено научиться , а не бр набить, а потом при желании увеличивать кол-во столов, я вполностью с ни мсогласен.
Есть не мало игроков, потверждения этих слов, которые играли по 4-6 столов, потом увеличил до 9+ , например Серго , и кто скажет что он слабый игрок ? Зуу с того же пс, тот же крондикс катает 12 столов нл200-400. |
0 |
03.07.2010, 22:31 | #2306 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.07.2010, 23:26 | #2308 (permalink) |
Ветеран
|
Я тут недавно гулял по Мухосранским лесам... Проходя мимо одного древнего дуба увидел сидящую под ним старую обезьяну.
А он, короче, мне такой: "дай закурить!". Я ох*ел слегка от такого поворота событий. Смотрю сигареты, у меня последняя. Ну, думаю, хрен с ним, не каждый день говорящие обезьяны попадаются. "На, держи". "Ты чем занимаешься?" - спрашивает. Я ему, типа: "в покер играю!". Он такой:"ааа.... какой лимит/винрейт/ролл?" Ну я ему типа: " бла- бла-бла..." Закурил он тут, задумался. И выдает мне такую мысль, а я в это время все по тихому записываю... (ручка с записной книжкой благо всегда под рукой) : 1. НА самом деле у тебя нет БР в 40би, потому что: Твой БР состоит из частей, как и у большинства. Учитывая твои личные требования к БР, ты переходишь вверх/вниз на лимит. Всегда у рега существует эта точка, когда он принимает решение уйти с лимита исходя из обстоятельств. К примеру, имея 30би (750$) для нл25 и выиграв 50би (1500$), я принял решение перейти на нл50 (BR = 2 250$). Предположив гипотезу, что я могу иметь 2ПТББ (4 bb/100) на этом лимите и СКО мое не превысит 80 bb/100, то «по классике» мой ROR = 0,4% (один из 250ти игроков зальет BR). Но так как я определил «стоплосс» размером в 20би (1k$) , то мой риск на данном лимите учитывая заданный Винрейт и СКО: ROR_nl50 = 8% (каждый двенадцатый игрок сольется). ROR - 'risk of ruin' или вероятность слить БР. Залив часть ролла ты возвращаешься на лимит ниже и играешь уже с рисками равными твоему существующему BR, $bb/100, StDev bb/100. Чтобы представлять всю картину (так называемый “Total Risk of Ruin”) необходимо суммировать внутригрупповые характеристики при передвижениях по каждому лимиту. Но если мы говорим о каком то конкретном лимите, то необходимо трезво оценивать риски и считать их исходя из реальных/существующих возможностей. 2. Выиграть, к примеру, 200bi рабочего лимита при BR 50bi это не одно и тоже, что проиграть банкролл размером в 50bi. Вероятность в игре достигнуть точки ‘А’, прежде чем достигнуть точки ‘Б’ всегда ВЫШЕ, чем вероятность просто: «достигнуть точки ‘Б’ (где под точкой ‘A’ имеется ввиду определенный выигрыш, ‘Б’ – проигрыш). Также как и вероятность «выжить» на протяжении N-hand (точка А) , прежде чем мы достигнем Б (разорения). Если только мы устремим точку «Б» (предполагаемый выигрыш или количество рук) в бесконечность, только тогда вероятности сольются с реальным ROR. 3. Более расширенно о «выживании». Твой ROR - это как гравитация. Переходя с лимита на лимит, твои риски, что называется, медленно и верно растут, если ты не ужесточаешь его (БРМ) политику. Движение/игра по лимитам сама по себе подразумевает «наигрывание» определенной дистанции (N-hand). И в рамках сыгранной сессии за сутки/месяц/год для каждой определена своя вероятность проиграть N – рук/bb/bi. Я не говорю о более высоком скилле оппонентов нового лимита, а о том, что при увеличении дистанции риски могут настигнуть тебя в какой то момент, если ты не начнешь укреплять/увеличивать БР переходя выше. Подбрасывая монету ты не ожидаешь увидеть с самого начала десять «орлов», но ты прекрасно знаешь, что если ты продолжишь это делать достаточно долго, то этот момент рано или поздно наступит. Гравитация ROR самая подлая вещь в этом деле. Если вы год играли нл50 с БР в 50bi, постоянно кэшаутили/ тратились и ни разу не «вляпались», то знайте, что вы просто еще ближе подошли к этой черте чем были в самом начале, к риску разорения. 4. Если твое матожидание ($ bb/100) равно нулю, то твой ROR = 100%. "Короче" - говорит: - относись к БР реально - не путай "выход в бесконечность" и результат отдельно взятой сесси, пусть даже размером в год, у тебя все еще впереди - постоянно укрепляй свой банкролл, ибо "гравитация настигает" - если ты хочешь исключить/минимизировать риски и работать/зарабатывать игрой, ты не можешь себе позволить играть в «нулевой» покер и жить на РБ. Я ему, типа: "Че, все?" - Дай еще закурить, - говорит. - Нету... - Ну и приходи, - говорит, - когда сигареты будут. - Ну давай тогда, удачи. - И тебе не хромать, - сказала старая обезьяна и полезла куда то в дебри старого дуба. Вот...как бы слегка ох*евший от подобных событий я пришел домой, выпил крепкого чайку, прочитал пару страниц дневника eclibrise, и решил рассказать социуму о забавном происшествии.
03.07.2010, 23:35 | #2309 (permalink) |
Бессмертный
|
Хороший пост.
Вообще смотрю сейчас на многих регов нл20-50 и понимаю, что люди превратились в тот же офисный планктон: -приблизительно известный месячный доход -уверенность в том, что "... с ней, войной, на рейкбек проживём -пусть на заводах дрочатся лохи, а мы фрилансеры; получаем больше свободный график... Только вот этот свободный график обычно индуцирует только лень, а непонимание того откуда берётся рейкбек и бонусы обернутся через некоторое время катастрофой. ТС, как понимаю, семейный человек? И зарабатывает даже на микролимитах побольше, чем средний житель его города? Какие планы на будущее и как собираешься обеспечивать себя через 2-3 года?
04.07.2010, 02:24 | #2310 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
04.07.2010, 02:54 | #2311 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как я понял, он имеет в виду, что унылая дрочка нл50 на рб, пусть по деньгам это даже больше средней з/п по городу - не оправдание лени, мешающей развитию. Т.к. пройдет совсем немного времени и что дальше? А дальше все уныло, поэтому если заниматься покером, то с приоритетом на развитие, а не "пох на рост по лимитам и на работу над игрой - главное, что сейчас на хлеб с маслом хватает"
Все имхо, естессно ))))
04.07.2010, 07:01 TS | #2313 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Я думаю что форумы,воды и опыт смогут даже из такой обезьяны как я сделать рега нл200-400.Про что то больше я не думаю,потому как реально оцениваю свои умственные и характерные особенности. Буду ли я всю жизнь дрочить на рейкбек?хм..возможно.Если бы мне сказали 2 года назад,что я буду жить так как сейчас,я бы даже заставив себя не смог бы в это поверить.Для человека у которого бутерброд с сыром бывает на завтрак раз в месяц,то что есть сейчас у меня-предел мечтаний. Пока играем нл50 и откладываем на хорошего тренера.С осени начну вспоминать англиский. |
|
+2 (+2/-0) |
04.07.2010, 11:21 | #2314 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Легче сказать, чем бы я занимался, если бы мне предложили прожить жизнь снова. С удовольствием стал бы врачем или по венной карьере пошел бы, на худой конец программистом. Уж точно не poker-player(ом). С годами растет желание быть социально полезным, что ли. Возникают вопросы, типа: "а что я сделал в этой жизни вообще?"... Сегодня весьма нестабильное и даже поганенькое время. "Это тебе не Европа"(с). До сих пор в этой стране люди с двумя высшими образованиями работают дворниками и вахтерами в общагах. Кто то бухает, кто то сторчался, кто то на зоне по нелепому залету. Пару дней назад у меня умер хороший знакомый. 33 года. Семейный, малопьющий человек. Сердце. Бац и все. Планировать в нынешнее время могут себе позволить только "сильные мира сего", а нам простым смертным остается надеяться, чтобы это самое планирование не зацепило нас и не затащило в очередную ж*пу. А пока за неимением лучшего я продолжу тащить свой рабочий микро-лимит. 2eclibrise "Учитесь отделять мух от котлет", - говорила мне старая обезьяна. Я не хотел этим повествованием как то зацепить тебя или намекнуть на что-либо. Наоборот, написанное все тебе в поддержку. И я желаю, по-честному, чтоб у тебя все получилось. Я уверен, что нет никакой необходимости выравнивать свою игру под какой то стандарт/шаблон: "играть нужно только х-столов не более". Играй столько столов, сколько тебе комфортно! Под комфортом подразумевается твое EV$/час, которое тебя устраивает, учитывая к-во рук/винрейт и рейкбэк с учетом твоих реальных возможностей и, конечно же, учитывая риски. Если ты играешь 4 стола с 3ПТББ и 6 столов с таким же EV$ 3ПТББ твой ROR никак не изменится, значит есть смысл увеличить к-во столов с 4х до 6ти учитывая $/час. Наноноко - ненормальный человек, это факт! У него явно с моторикой отдельных долей мозга лучше, чем у большинства. Какая вероятность, что у тебя такие же отклонения в голове, как у него? Цитата:
Но в среднем в бесконечности заливать будет каждый тысячный. В действительности, твоя игровая сессия не бесконечность, она ограничена хотя бы твоей жизнью. Вот тебе пример. Возьмем три вида игры, где винрейт – это случайная величина, которая подчиняется закону нормального распределения. Первая игра: 1. Винрейт за одно «испытание»: Wr = 0.01$ 2. Дисперсия: D = 10$ 3. СКО: SD = 3.16$ 4. Банкролл: Br = 1000$ 5. Риск разорения общий: Total Ror = 13,5335% 6. Ниже таблица. «Вероятность выжить» (Prob of survival) за N-hand. Ror = 100% - Prob of Surv. Вторая игра: Wr = 0.00$ ; D = 10$ ; SD = 3.16$ ; Br = 1000$ ; Total Ror = 100% Третья игра: Wr = -0,01$ ; D = 10$ ; SD = 3.16$ ; Br = 1000$ ; Total Ror = 100% Как видишь по сравнению с плюсовой игрой у нулевой и даже минусовой есть вероятности выжить на дистанции. Но с увеличением оной ты видишь, как риск крушения постепенно выравнивается и идет к итоговой (Total Ror) цифре. То есть, чем больше/дольше мы играем, тем выше наш риск. Ту же самую картину +/0/- игроков ты будешь наблюдать, если как достижение точки «А» выставишь итоговый результат. Чем выше планка поставленного результата, тем ближе ты приблизишься к цифре total Ror. Это и есть очасти то, что называют "эффектом гравитации" в рисках.
04.07.2010, 12:12 TS | #2315 (permalink) |
Супер-модератор
|
Тип русский рег с адекватными статми на мою реплику в чате типа ты идиот.Ответил,что я часто его 3 бетил.Где вот таких буратин рожают?
Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.50(BB) Entraction Hero ($54.28) BB ($20.70) UTG ($8.50) CO ($66.91) BTN ($75.62) Dealt to Hero A A fold, fold, BTN raises to $1.43, Hero raises to $5.36, fold, BTN calls $3.93 FLOP ($11.22) K K T Hero bets $8.41, BTN calls $8.41 TURN ($28.04) K K T 3 Hero bets $18.25, BTN raises to $61.85 (AI), Hero calls $22.26 (AI) RIVER ($109) K K T 3 8 Hero shows A A (Pre 88%, Flop 10.2%, Turn 4.5%) BTN shows 8 K (Pre 12%, Flop 89.8%, Turn 95.5%) BTN wins $106 |
0 |
04.07.2010, 16:15 TS | #2319 (permalink) |
Супер-модератор
|
Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.50(BB) Entraction SB ($50.25) Hero ($110) UTG ($94.85) UTG+1 ($19.45) CO ($68.51) BTN ($50) Dealt to Hero K 9 fold, fold, fold, BTN raises to $1.50, fold, Hero calls $1 FLOP ($3.25) 5 7 7 Hero checks, BTN bets $2, Hero calls $2 TURN ($7.25) 5 7 7 3 Hero checks, BTN bets $4, Hero calls $4 RIVER ($15.25) 5 7 7 3 Q Hero checks, BTN bets $27.50, Hero raises to $55, BTN folds Hero shows K 9 Hero wins $67.25 |
0 |
04.07.2010, 16:44 TS | #2320 (permalink) |
Супер-модератор
|
Нормально так...
Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.50(BB) Entraction SB ($65.24) BB ($136) Hero ($51.50) CO ($57.86) BTN ($10) Dealt to Hero Q Q Hero raises to $1.75, CO calls $1.75, BTN raises to $10 (AI), fold, fold, Hero raises to $51.50 (AI), CO calls $49.75 FLOP ($113) 8 7 A TURN ($113) 8 7 A T RIVER ($113) 8 7 A T 6 Hero shows Q Q (Pre 54%, Flop 9.6%, Turn 2.4%) CO shows Q 9 (Pre 13%, Flop 8.9%, Turn 19.0%) BTN shows T A (Pre 33%, Flop 81.5%, Turn 78.6%) CO wins $110 |
0 |
Метки |
блог, дневник, играть на деньги, колодец |
|
|