| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.02.2016, 14:07 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем привет!
7 лет назад я впервые познакомился с профессиональными игроками и открыл для себя удивительный мир гениальных парней, интеллект которых превосходил все мои ожидания. 6 лет назад я впервые написал здесь большую профессиональную статью "Налоги для игроков: 13%, 6%, 0%". Статья разошлась цитатами по сообществу, получила массу отзывов и комментариев. После были ещё ряд статей про налоги, банки, финмониторинг и всё что связано с деньгами. С тех пор я продолжаю отвечать на комментарии и вопросы, ко мне периодически в личку или в скайпе обращаются парни за советами: когда платить государству, сколько, стоит ли и что делать теперь, в наши дни, когда государство так закрутило гайки, что кажется, ещё немного и уже начнут сажать. Индустрия не стоит на месте. Кто-то заработал игрой состояние и воспользовавшись в том числе и моими скромными рекомендациями давно уже переехал в тёплые страны или на туманный Альбион, одни игроки уходят, новые приходят – мир движется. За 7 лет в сообществе я каждый год многократно слышу о скорой кончине покера, наблюдаю как "всё рушится на глазах". Но правда в том, что игра всегда была, есть и будет, нужно лишь держать руку на её пульсе. А там где игра, там опять будут деньги, деньги, деньги, их движение, накопление, оптимизация, сбережение, инвестиции, налоги и всё, что с этим связно. В общем, тема, которая является частью моей профессиональной деятельноси, всегда мне интересна и своими знаниями в которой я рад делиться. Недавно, один pro-игрок спросил меня в скайпе, почему я не веду профессиональный блог в сообществе, мол, народ меня хорошо знает, ниша про финансы и налоги интересная, хорошие советы всегда нужны. Для меня, право, что "меня хорошо знают" стало откровением. Некоторые статьи мои – да, знают, читали, цитируют, но вот, чтоб прям меня… Нет, конечно, но - польстило )) Тем не менее, меня это заставило задуматься, а почему бы и правда не продолжить писать статьи на любимые мной финансовые темы. Тем более здесь, в среде парней, которых я безмерно уважаю. Последней каплей стала большая шумиха про возможную мтт-пирамиду. Грустно, что многие не представляют, как с минимальными юридическими рисками инвестировать деньги. Можно инвестировать конфиденциально, вкладываться в доли, в мтт-фонды, в школы, во что угодно – но никогда нельзя вкладывать деньги в непрозрачные схемы. Инвестиции любят учёт. Их всегда нужно видеть: сколько вложено, куда, как лежат, как двигаются, откуда-куда-кому и за что переведены. Да, инвестиции – это всегда риск, всегда можно вложиться и прогореть. И это нормально – инвестор всегда рискует. Но. Любой инвестор имеет полное право знать, как именно работают его деньги. И самое главное – этим правом нужно уметь правильно пользоваться. Этим правом нельзя злоупотреблять, но и никогда нельзя им пренебрегать. Так я и решил продолжить свой блог там, где уже вёл и наработал для себя рейтинг, и начать его с нуля на новых для себя площадках. Я не игрок. В разные времена я пробовал некоторые игровые дисциплины, но мой активный тип личности не позволяет мне с максимальной эффективностью высиживать сессии изо дня в день, из месяца в месяц и тем более – из года в год! Хорошо умея считать, разбираясь в психологии, в первую очередь – в своей, я просто прекрасно понимаю, что мой КПД и доллар/час в иных сферах гораздо выше любых моих покерных амбиций, поэтому не играю, но 7 лет с огромным уважением и интересом некоторых из вас постоянно читаю по подписке, в курсе большинства покерных трендов, кому-то помогаю и консультирую в скайпе, с некоторыми игроками постоянно переписываюсь, обсуждаем возможности, ведем дела. Я – предприниматель. В свете своего полного переключения несколько лет назад на инновационную it-сферу, с некоторой долей юмора я бы даже сказал, что я – entrepreneur (это для тех, кто вспомнит фильм "Социальные сети" и забавный утренний диалог Шона Паркера (Тимберлейка) с какой-то девочкой). Я достаточно взрослый, мне 37. В моём активе до – много лет оффлайн-предпринимательства, общественной руководящей работы в культуре и спорте, а также чтения лекций директорам на Президентской программе подготовки управленческих кадров. С 2012 года я полностью в интернет-сфере, стартапах, инвестициях, инновациях, изобретательстве и внедрении новых технологий с патентами, международными заявками и всём в таком духе. Я не кодирую, я – придумываю, экспериментирую, создаю, управляю, внедряю. В общем - генератор, идеолог и управленец. Я в Москве, вместе с тем с лёгкостью и радостью периодически куда-нибудь или откуда-то еду. Раньше я писал всего на паре площадок – CGM и Pokeroff – и меня знают оттуда, сейчас открываю для себя новые. Ник везде один. Есть много тем, которые я люблю и хочу раскрыть на страницах своего дневника, вот некоторые из них: налоги, финансы, оптимизация налогообложения, финансовые и налоговые хаки, защита капитала, платёжные системы, ввод/вывод денег, ВНЖ/ПМЖ, второе гражданство и второй паспорт, а также инвестиции, стартапы, изобретательство, патенты и внедрение новых технологий, преимущественно в it. В общем, пишите, комментируйте, спрашивайте, предлагайте. Всегда рад помочь! |
+2 (+2/-0) |