| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2009, 13:19 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Туманные перспективы доллара, да и пожалуй любой другой валюты мира в долгосрочной перспективе в сочетании с ожидаемой гиперинфляцией заставляет задуматься над целесообразностью вложения средств в золото. Подумываю прикупить инвестиционные монеты. В нашем регионе их накрутили до цен на слитки с ндс. Вопрос к тем кто имел с ними дело. Стоит ли покупать на срок 1-3 года? Да и вообще интересует любая информация по данному сегменту рынка.
|
0 |
28.01.2009, 13:32 | #2 (permalink) |
Старожил
|
думаю не стоит. не самый интересный объект для вложения, особенно в нашей стране. ювелирные украшения не намного лучше, т.к. малоликвидны. хотя для экзотики попробовать можно, но на небольшие суммы.
28.01.2009, 15:16 | #4 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
28.01.2009, 16:02 | #6 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Но в этом случае золотые украшения будут ненужными еще больше ибо в них кроме золота есть еще стоимость изготовления, которая в случае России заряжена неимоверно.
28.01.2009, 19:05 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Золото подвержено валютному риску, поскольку котируется в долларах. Будет меняться цена на доллар => будет меняться цена золота. И не факт, что она будет расти, как его оценит рынок, так оно и будет стоить. К тому же есть разница что покупать, сам металл в банке или фьючерс на FORTS... Инвестиционные монеты почти неликвидны. Продать их потом можно будет разве что банку, в котором покупали...ну или в каком-нить другом. К тому же, в банках, на такие активы очень большой спред. Вы можете накупить монет, их цена вырастет на 15-20%, а обратно продадите банку почти без прибыли. Таковы уж реалии неликвидного рынка..ничего с этим не поделаешь. Если срок инвестирования более 2-х лет, купите наши акции. Сейчас они сильно упали, через пару лет точно можно будет продать их с прибылью. Не нравятся акции из-за риска, купите рублевые облигации, только надежных эмитентов. Тут тоже нужен большой горизонт инвестирования. Заработать, правда, ничего не удасться, купон покроет разве что только инфляцию (и то, вряд ли), зато много не потеряете. В Форекс играть не советую, это пипец... |
|
0 |
28.01.2009, 19:33 | #10 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
28.01.2009, 20:19 | #11 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Я имел в виду, что рынка инвестиционных монет, как такового, нет. Вот придет человек с такими монетами в банк, пожелает их продать, получит котировку. А рыночная это котировка или нет, ему не узнать. Даже если и узнает, что не рыночная, другого контрагента ему будет почти не реально найти. Сразу оговорюсь, что я не специалист этого рынка, мои сведения по данной теме, почерпаны в основном из журналов и статей (С этого предложения, наверное, и надо было начинать ). Если у Вас есть основания считать по-другому, я слушаю. Буду даже благодарен, за дополнительную информацию. Я к тому, что с валютой монетки даже не стоит сравнивать. Рыночную котировку любой валюты можно узнать без проблем, купить-продать тоже легко. Ликвидность сумасшедшая. Цитата:
Я думаю, что в любом случае для не профессионалов, да и не только, лучший вариант - диверсификация. Тут бы сохранить то, что имеешь, или как можно меньше потерять. Попытки срубить легкие деньги, скорее всего, приведут к печальному исходу...Это всё равно, что изучить правила покера и сразу же пойти играть на НЛ1К. |
||||
0 |
28.01.2009, 23:09 | #13 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
29.01.2009, 04:45 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Во-первых, на картины (вернее на стили) существует нехилая мода. Вот не был никому не нужен соцреализм, а потом бац - самое оно. Во-вторых, если забить на моду и смотреть объективно, то в современном изобразительном искусстве очень мало нового, большинство вторично и третично, т.е. объективная ценность мала. |
|
0 |
29.01.2009, 09:48 | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Соответсвенно их продают цена золота + (к примеру) 10% Впоследствии могут, есс-но, предложить купить меньше цены золота, ну дак и валюту могут точно так же предложить покупать меньше курса... Мне сложно рассуждать с точки зрения человека, далекого от этой темы или, к примеру, живущего в глубинке (я интересуюсь нумизматикой с одной стороны, и живу в питере, с другой, поэтому мне проще). Но в крупных городах всегда можно найти как можно монеты продать другим людям. Ну и вопрос объемов конечно. Монетка-другая - это одно. Килограммы - это совсем другое. Каналы покупки и продажи будут разные как правило. Опять же, ликвидность валюты превосходит ликвидность золота именно в текущих условиях. В СССР, к примеру, было наоборот. На счет диверсификации - я полностью согласен. Одна из функций такой диверсификации это своего рода страховка на тот гипотетический случай, когда рухнет не только рубль, а вообще все валюты. Ну дак в этом случае ни о какой ликвидности вообще говорить не стОит ... Более мягкий сценарий, при котором золото будет стабильно расти в валюте, приведет и к созданию соответсвующего рынка (и соответсвующих механизмов его регулирования). Как ты справедливо заметил, в России его нет, но это потому, что есть (по крайней мере всегда были до сегодняшнего момента) другие инструменты сбережений: недвижимость + валюта. Но мы-то как раз и говорим о нестабильности этих двух и об отсутствии альтернатив. Цитата:
29.01.2009, 16:59 | #17 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
29.01.2009, 18:55 | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Нет. Такого не может быть. Скорее всего Вы не учли, что на мировых рынках золото котируется в $/тр.унц. , а ЦБ РФ котирует его в руб./грамм. |
|
0 |
30.01.2009, 03:07 TS | #19 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
А вообще, как я понял, если кризис был бы инфляционным, то в золото нужно вкладывать. Но там, в США, пошли по дефляционному сценарию, так что отбой. |
||
0 |
30.01.2009, 03:10 | #20 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата: