| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.01.2009, 03:17 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
А вот рекомендация которую я давал в конце ноября при курсе Евро 35руб. И цене Победоносца 7050р. Сейчас 45/44 и 8500/7900.
Прошу обратить внимание на пункт о размере валютного депозита и страховке(700к). Он сейчас весьма актуален! de_pot писал пн, 24 ноябрь 2008 12:20 Я бы посоветовал диверсифицировать вложения. Рубль и доллар как-то не внушают мне доверия. Рубль уже много раз обманывал ожидания... А доллар не пинал только ленивый. Еще 10 лет назад я предполагал проблемы с долларами. Причем самое смешное что США от коллапса своей валюты только выиграют! Но 10-20% капитала можно оставить в них на депозитах в сбербанке. А большую часть (50-60% общей суммы) положить в сбербанк на вклад в ЕВРО. Если речь идет о имеющихся рублях,которые надо перевестив ЕВРО, можно попробовать банк из первой 20-ки. завести их на текущий счет, затем провести конвертацию по более выгодному внутреннему курсу в ЕВРО. И на вклад не более 3х месяцев (с пролонгацией) и не более 10000 евро на банк. Почему не более 10к? Ответ прост. Возможная обвальная девальвация рубля. К примеру сейчас гарант. 700к в рублях.Казалось бы это 20к евро.. Но! При обвальной девальвации и банковском коллапсе, растущий курс могут заморозить на отсечке скажем 80руб/евро. Тогда ваши 20к евро уже будут 1600к рублей , что НЕ покрывается лимитом страховки 700к. 10к евро - это максимум для одного банка! А можно быть еще осторожней и брать резерв на обвал рубля в 3 и более раз.. Ну и ок 10-20% вложить в инвестиционные золотые монеты "Победоносцы" При биржевой цене золота ок 0.8к$. Они сейчас торгуются за 1к$/унция. ок. 7000руб за четверть унцевый 999 экземпляр. [Зарегистрироваться?] Ну и около 10-20% можно завести на фондовый рынок. Он сейчас на крайне низком уровне. В blue chips. Газпром/Сбер и.т.д. Сейчас эта рекомендация слегка устарела. На данный момент: 10-20 монеты и 10-20 акции оставляю. Остальное кеш в валюте .
30.01.2009, 10:39 | #22 (permalink) | |||
Бессмертный
|
de_pot, ты прав в рекомендациях в общем-то, но есть ряд моментов:
Цитата:
Опять же ты сравниваешь две ситуации при которой цена золота не изменилась, а это не информативно. Золото же это страховка от этого: Цитата:
А ведь по большому счету еще никаких проблем с долларом нет. Наоборот - проблемы у всех остальных бОльшие, чем у доллара. Цитата:
Так что не надо лишнего афтетайминга, он только запутывает.
30.01.2009, 11:07 | #23 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как раз я и советовал 24 ноября 60-80% инвест. суммы вложить в валюту! при курсах 28руб/долл и 35 руб/евро. Но и монеты (10-20% инвест.суммы)показали неплохой рост.
30.01.2009, 13:39 | #24 (permalink) |
Энтузиаст
|
Прочитал ваши посты и совсем запутался. Давайте вместе разбираться.
Код:
de_pot: А вот рекомендация которую я давал в конце ноября при курсе Евро 35руб. И цене Победоносца 7050р. Сейчас 45/44 и 8500/7900 Зашел на сайты Номоса и Сбера, котировки такие: в Номосе только bid по 7600р. В Сбере - 6680/8400 (дата установления котировки 27.01.2009). Кроме этого, у Сбера есть offer, который зависит от количества покупаемых (у него!) монет: 20 - 49шт. - 8 316руб., 50 - 99шт. - 8 232руб, 100 и более - 8 148руб. Выводы такие: 1. Если бы в начале ноября, по рекомендации de_pot, я бы приобрёл Победоносцев по 7050р., а сегодня продал бы Сберу по 6680р., то получил убыток в размере 370р. с монеты, или 21% годовых ((7050-6680)/7050 * (12/3)). 2. Цена монеты, как верно отметил rugambler, привязана к цене золота. Кроме того, на цену влияет объем выпуска и художественная ценность монеты (такие вот нематериальные вещи, которые сложно поддаются оценке (по крайней мере, для не профи)). Золото за это время выросло в цене. В ноябре 1 грамм можно было купить за 713р. примерно (740$ за унцию, при курсе 27 руб. за доллар. Унцию брал как 28г.). Сегодня золото можно продать по 1150руб. за 1гр. (920$ за унцию при курсе 35руб. за 1$). Доходность этого дела 245% годовых, из которых 150% годовых прибыли образовалось из-за роста курса доллара к рублю. Все цены я брал с биржи COMEX, которая в Лондоне. Если такую операцию проводить, покупая металл в банке, то пару десятков процентов, скорее всего, потеряешь на спредах, аренде ячейки и т.п. Ещё мой пример с золотом неудачен по той причине, что за это время именно на ноябрь приходится среднесрочный минимум цен на этот металл, после этого оно неуклонно росло. Если бы я начал эту операцию полгода назад, а продал бы его сейчас, то заработал бы только из-за изменения курса валют. По номиналу золото стоит так же. Такие дела. Вывод из всей этой писанины очевиден. Даже при неуклонном росте цен на золото в последние 3 месяца, монеты принесли убыток в размере 21% годовых. Это произошло из-за огромного (по-моему мнению) банковского спреда при покуке/продаже. В данный момент (я приводил цифры выше) у Сбера он составляет 20%. Это пипец! Интересно, а если бы цены на золото не повысились, то каков бы убыток был тогда? Думаю, что больше. Я не пытаюсь доказать, что рекомендация de_pot была неверная или несвоевременная. Если вам повезло рассмотреть какую-нибудь необыкновенную худ.ценность монеты или предвидеть, что тираж выпуска очень мал, то нужно их покупать. Через какое-то время, когда рынок это осознает, цена может взлететь на 100% и более. В противном случае инвестиционный горизонт при вложениях в монеты должен быть большим...год, два, лучше больше. Код:
de_pot:А большую часть (50-60% общей суммы) положить в сбербанк на вклад в ЕВРО. Если речь идет о имеющихся рублях,которые надо перевестив ЕВРО, можно попробовать банк из первой 20-ки. завести их на текущий счет, затем провести конвертацию по более выгодному внутреннему курсу в ЕВРО. И на вклад не более 3х месяцев (с пролонгацией) и не более 10000 евро на банк. Почему не более 10к? Ответ прост. Возможная обвальная девальвация рубля. К примеру сейчас гарант. 700к в рублях.Казалось бы это 20к евро.. Но! При обвальной девальвации и банковском коллапсе, растущий курс могут заморозить на отсечке скажем 80руб/евро. Тогда ваши 20к евро уже будут 1600к рублей , что НЕ покрывается лимитом страховки 700к. 10к евро - это максимум для одного банка! А можно быть еще осторожней и брать резерв на обвал рубля в 3 и более раз.. Код:
rugambler: Где это Победоносцы по 8500? от 9000 у нас (вчера было). По 8500 можно продать практически неограниченное (в моем представлении) количество ... |
0 |
30.01.2009, 14:00 | #25 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Люди, которых я знаю, покупают в сбере по 8900 (это в Питере, прям при поступлении монет туда). Я не покупаю - денег не столько чтобы заниматься золотом. Рыночная цена в нумизматических тусовках примерно такая же (плюс-минус 100 руб). За последние 3 месяца эта цена и выросла ровно на столько же на сколько выросло золото. Ты из какого города? По сути твоего поста - там есть одно не совсем правильное рассуждение, касающееся сроков, на которые ты хочешь купить эти монеты. Никто не покупает золото на 3 месяца - смысла нет. Это скорее страховка от возможных проблем в будущем. Если ты хочешь уже через год-два зафиксировать прибыль - не покупай золото. Цитата:
Бывают компании, которые могут разориться с низкой степенью вероятности. Цитата:
30.01.2009, 14:24 | #26 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Да, цена на монеты выросла, но судя по информации, которую дал de_pot, из-за bid/ask спреда я не мог бы сейчас продать эти монеты с прибылью. Для меня ведь это первостепенно. Мне, по сути, без разницы, что offer Сбера за это время вырос на 25%. Мне важно, чтобы его bid был больше,чем его offer 3 месяца назад. Как видишь, опираясь на приведенные данные, это не так. Я из Питера. Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
30.01.2009, 14:30 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
30.01.2009, 14:38 | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Насчет золота я тоже не совсем согласен. Если я прогнозирую, что Доу в ближайшее время не будет расти, если прогнозирую проблемы в банковской системе в Европе и, доходность по Ти-бондам находится на минимальном уровне (и то, и другое, и третье можно в той или иной степени наблюдать сейчас), то я вправе предполагать перемещение капитала в металлы и ожидать хорошую доходность по ним на временном горизонте даже менее года. |
|
0 |
30.01.2009, 14:50 | #29 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
30.01.2009, 14:55 | #30 (permalink) | ||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты же понимаешь, что случаев когда не выплатили тоже достаточно. Или выплатили, но не всем, или не столько сколько было вложено. Это особенно часто бывает в ситуациях когда экономика разваливается полностью. Сейчас этого нет, поэтому все спокойно. А за будущее говорить можно только с вероятностной точки зрения. Цитата:
Цитата:
У тебя какие-то крайние примеры. С одной стороны человек, который ни в чем не разобрался увидил бОльший процент и тут же купил на все бабки! С другой - прогнозы на уровне мировых лидеров!!! Все проще - большинство такие как я, думать могут, но далеко не лучше всех Цитата:
А именно иметь доступ к распределению еды, энергии, оружия и пр. Тогда уж нужно думать как иметь такой доступ. А те, кто понимает, что этого доступа не видать, покупают золото, чтобы потом (как верно подмечено выше), купить себе на него хоть что-то. Своего рода страховка от кризиса.
30.01.2009, 16:23 | #31 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
30.01.2009, 23:26 | #32 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Это как в покере - не важно как ты играешь вообще, ты должен играть лучше стола. А тут за столом сидят не фиши, мягко говоря. Цитата:
Лично я считаю покупку монет целесообразной именно для таких крайностей. Цитата:
Во-вторых, мы с тобой говорим слегка о разном. Ты о технической возможности вывести деньги, а я о прибыльности. Много бы ты заработал, если бы вложил в акции где-то в начале лета, а вывести захотел бы сейчас? Евли ты выше говорил именно о гарантиях вывести деньги, тогда почему нет. Если о гарантии прибыли, то в этом можно усомниться. Только не надо мне говорить,что это уже дно. Реальное дно может быть любым. Ладно, не могу больше писать, работать надо. Я в офф на несколько дней.
06.02.2009, 01:23 | #33 (permalink) |
Энтузиаст
|
Про инвест. монеты думаю можно закончить т.к. их теперь просто нигде нет. Ставь бид хоть рубль хоть 8800 (как Номос) их нет. Так что те кто вложил в них 24 ноября по 7050 потирает ручки!
Но мысль не стоит на месте. Моя текущая рекомендация держать до 80% в валютном кеше данная в ноябре (до обвала рубля) потихоньку меняется. Теперь я советую до 20%-40% завести на российский фондовый рынок в топ15. Дело в том что наш индекс с лета упал в 5 раз. Такого падения более нигде в мире не было. Это произошло во многом по причине т.н. "биржевой паники". Которую пока не испытали рынки прочих стран. В случае серии корпоративных банкротсв и дефолтов на западе, возможно обвальное понижение западных индексов и возврат некоторой части спекулятивных инвесторов в Россию. Думаю к Июлю наш индекс парадоксально вырастет на 50-70%. Затем спекулянты снова уйдут и индекс упадет обратно. Итак моя схема инвестирования: те кто уже купил монеты 10-20% монеты 20-40% акции топ15 40-60% по прежнему кеш в валюте. Те кто не купил монеты могу посоветовать вместо них открыть Металлические счета. Или даже металлические вклады.Есть и такие! Когда приносишь рубли их переводят в граммы , к примеру, золота. скажем 76,4 грамма затем это зачисляется во вклад со ставкой до 5% годовых. И соотв к концу срока вклада назад получаешь ок 80грамм , причем их выдают рублями по котировке на момент выдачи.
06.02.2009, 11:49 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
06.02.2009, 17:13 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
НДС будет взят только при выдачи золота со счета в натуре в виде слитков. Если вместо золота будет взяи его денежный эквивалент к моменту закрытия счета, то НДС не возникает. Единственное надо смотреть эталон по которому банк считает стоимость грамма. Это может быть курс ЦБ, NYMEX, может еще что-то..