| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.08.2009, 20:11 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Уважаемые хайроллеры!
Возник спор о выборе стиля игры (NL 6max cash): четыре примера, составляющие суть спора: 1. играем против опов, падающих на стил в 85% 2. играем в позиции к опу, делающему конбэт в 75%, дабл баррел в 25% 3. играем против опа, падающего на рэйз на флопе в рэйженом поте в 70%. 4. играем в позиции к опу, открывающему 20% и падающему на трибэт в 80%. (статы оч примерные из головы взял, но сути не меняет) Моя точка зрения состоит в том, что играя против таких людей необходимо пользоваться ситуацией в каждом из этих случаев, непрерывно (или очень часто) 1. воруя блайнды с любыми двумя 2. коллируя в позиции с любыми двумя, чтобы поставить на турне, если оп чекнет 3. рэйзя оппонента на флопе с любыми двумя 4. трибэтя с любыми двумя до тех самых пор, пока он не обнаружит, что мы это делаем с любыми двумя. Точка зрения моего оппонента состоит в том, что такой игрой мы моментально убьем свой имидж за столом, что отрицательно скажется на дальнейшем развитии событий. Разумеется, на наших нл10-нл25 можно играть и так и этак, и оба стиля будут в плюс. Но вопрос состоит вот в чем: правильно ли я понимаю, при игре на высоких лимитах жизненно необходимо прибегать к лайт трибэтами, лайт рерэйзам на флопе, коллам в позиции на флопе без попадания с целью поставить на турне, когда враг чекнет, и так далее, и так далее, и если мы планируем перебираться на высокие лимиты, то рано или поздно нам все равно придется начинать исполнять это все без карт, или же тайтовый стиль игры по карте без всех этих исполнений может все так же идти в плюс на любом лимите, и мои рассуждения, основанные на слухах и домыслах микролимитчиков, на самом деле - не более чем заблуждение? |
0 |
11.08.2009, 02:17 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не хайроллер, но позволю себе высказать свое имхо, если ТС не против.
Вы не правы оба. Ты, потому что, используя эти данные все равно на "любых двух" рейзить будет неверно, точнее не особо плюсово. Хотя бы потому что у этих регов тоже есть статы и они не просто так падают в 85% случаев. И уже во второй или третий раз ты влетишь на стек и твой профит от предыдущих действий испарится. Он, потому что убийство имиджа - это необязательно отрицательно. Имидж для того и нужен, чтобы его использовать себе на благо, если он изменился, то нужно просто изменить свою игру. Хороший игрок обязан уметь играть плюсово с любым имиджем. Тайтовый стиль игры по карте может дать плюс на любом лимите. Но это вероятно не совсем то, что ты вкладываешь в понятие игры по карте. Мне кажется большинство хайроллеров скажут, что они играют "по карте" и "по оппам". То есть рейз контбета с гатшотом и двумя бекдорами - это для них "игра по карте". Лайт 4бет против лузового сквизера с мусором - игра "по оппу" Теперь подождем мнения хайроллеров, мне было бы тоже интересно насколько мои выводы отличаются от реальности))) |
0 |
11.08.2009, 02:29 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Хайроллеры не думают о таких сложных вещах.
У них есть чуйка и аура. Без этого не подняться выше... Походу у всех новичков статс-ориентированая мания. "делать с любыми двумя исходя из статов" ???? Думай о своей руке, о руке оппа, о структуре доски, колит или 3бетит опп твои стилы/3беты/чек-рейзы, что он показывал на вскрытии до этого......
11.08.2009, 10:46 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
В кратце, все деньги в покере идут от рыбы и по идее рыба должна быть на любом лимите, так что в теории должно хватать обычного, стандартного - АБЦ покера для любого лимита. Так что всякое исполнение рода - лайт 3бетов и флоата и т.д. я считаю имхо не обязательно =). Считать, не значит делать =).
|
0 |
13.08.2009, 01:53 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
на нл25 вредно думать о таких сложных и непонятных приемах. до нл400 можно вообще даже слов таких не знать и играть по карте. но играя нл25 очень сложно усмирить амбиции вот и возникают подобные темы и вопросы. в общем каждый сам себе ищет проблемы и сложности связанные с развитием. ТС похоже нашел на свою голову.
29.08.2009, 11:58 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Это не трехлетней давности покер-онлайн. Посмотрите статы на хай-роллеров, из них в плюс играет только Дван, Галфонд и BLEWJOB, остальные конкретно в минусах: Айви, Антониус, Хансен. И многие про даже не играют больше онлайн (по крайней мере со своих ников) и по-видимому весь профит имеют с Омахи и МТТ, где рыбы куда больше, чем между собой резвиться