| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.01.2009, 22:16 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Задаю вопрос в этом разделе, потому что хочется услышать компетентное мнение.
Посмотрев свою статистику на большой дистанции, я заметил что у меня процент рейза контбета очень низок, в районе 7-8%. Если я правильно помню Poolplayer где то писал что 12-15% оптимальное значение и отсюда получается вывод, что мне необходимо добавлять блеф-и полублеф рейзы для подходящих досок. Исключая супер редкие развтысячуручные ситуации, когда я делаю блеф рейз ну на совсем сухой доске против тайтовых парней со 100% кбетом в HU, то я делаю рейз: 1) Две пары на любой доске 2) Сет на дро доске 3) Монстрдро/натс флешдро в трибет поте, до оленя 4) QQ+ оверпару в трибетпоте 5) Не делаю рейза с флеш/стрит дро в позиции почти никогда, ошибка? 6) Совсем никогда с флеш/стрит дро без позы, причем коллирую торн UI достаточно редко. 7) Никогда топ/овер пару в регулярном поте. При вышеприведенных исходных, что добавить/изменить? По поводу частоты блефа знаком только с эквилибриум теорией Bryce'а (но это лимит холдем), но 33% для nl мне кажутся дикостью, потому что дорого. С другой стороны если мои рейзы всегда будут означать монстра, то мне просто перестануть платить. Буду рад услышать хорошие советы.
18.01.2009, 13:43 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, лично я против 8% рейза контбета сбрасываю даже тузов на дро доске.
Думаю, правильно будет рейзить пункты 1-6 + остальные дро, где у тебя больше 11 аутов и ещё удобных ситуаций столько, чтобы догнать показатель до 18-20%. Насчет 7-го пункта, лично я очень редко имею возможность рейзить оверпару в регулярном поте по причине того, что я почти всегда рейжу карманки префлоп. Кстати, было бы не плохо указать лимит, который играешь. Если это вдруг нл20, то ответ совсем другой. Правда тогда ты сильно ошибся разделом. |
0 |
18.01.2009, 23:48 TS | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Хотя на самом деле, наверное, сейчас cgm уже не лучшее место для получения знаний, времена Peter_rus и Профи похоже канули в лету :( Хотя Зорган же еще жывой
19.01.2009, 17:11 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Очень интересная тема. Очевидно, что оптимума "вообще" тут быть не может (12%, вроде, немного совсем) Я лично вывожу стат "fold CB to raise", если он большой, то делаю рейз или чр как блеф, при подходящей доске. (Доска подходит для контбета - доска подходит для рейза кбета ) Если фолд на кбет низкий могу делать рейз для вэлью с ТПТК или оверпарой и лучше. Как пример адаптации под оппа, против типа с большим фолдом на 3бет, но очень низким фолдом на рейз кбета явно подходяще будет слоуплеить тузов префлоп и делать рейз кбета.
Себе стараюсь повышать % рейза кбета. По своему опыту, это весьма напрягает, когда твои контбеты рейзит тип вроде "непонятный, но явно агрессивный рег" —-> надо это делать.
20.01.2009, 13:51 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
По теме: лимит ещё как имеет значение. |
|
0 |