| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.04.2008, 22:22 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
оппонент практически неизвестный 44\25\(1,2,4) за 37 рук.
какую линию выбиираем на торне? может все таки надо пот-контроль? $2/$4 No Limit Holdem 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: Hero ($389.70) CO ($394.20) BTN ($186.82) SB ($554.15) BB ($539.58) Pre-flop: ($6, 5 players) Hero is UTG 9:h: K:h: Hero raises to $16, 2 folds, SB calls $14, 1 fold Flop: K:s: 5:s: 3:h: ($36, 2 players) SB checks, Hero bets $26, SB calls $26 Turn: 7:h: ($88, 2 players) SB checks, Hero bets $60, SB raises to $200,
02.04.2008, 23:37 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
ну ноутсов никаких нет, так общая лузовость прослеживается. Выборка слишком маленькая. Просто какая тут дефолтная линия против такого оппа?
03.04.2008, 01:17 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Если я бечу тёрн, то уж точно не потому, что хочу скинуться.
Флаш дро - он благословление и проклятье в одном лице.Я бы скорее там бетил с обычным королём.С флаш дро ты не хочешь чек рейза, потому-что такую руку очень тяжело скинуть, да и учитывая имплайд оддс, коллировать надо, а на ривере уже банк будет большой, скинуть тяжело. Теперь смотрим со стороны соперника - если мы позади, у нас куча аутов (ну, или хотя-бы они есть точно(.Если мы впереди, червушка на тёрне 2 аута у него отрезала. Чек тут намного предпочтительнее не из-за пот контроля, а из-за того, что тебя могут сбить с выигрышной руки.Плюс, если у чела 46 (который дошёл на тёрне) и ривер даёт нам флаш, его стак у нас. Если ривер бланкуется и он бетит, можно просто коллировать. Если он чек-рейзит, можно выбрасывать (если нет данных, что он так разыгрывает пропущенные дро). В-общем, за чек масса доводов, за бет практически никаких, кроме защиты от флаш дро.Но в таком случае мы соберём блеф, если выйдет не пикушка.
03.04.2008, 01:21 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Black winter day
Хороший пост. Полностью согласен. Только.. разве "чтобы не быть выбитым с выигрышной руки" не есть как раз пот контроль? Вроде как у нас неплохая рука, но если мы получим чек-рейз, уже не будем знать что делать и мы делаем чек, сохраняя банк маленьким . |
0 |
03.04.2008, 02:36 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Это похожие понятия, но отличия есть - пот контроль, это когда ты, к примеру, с топ парой хорошим кикером не хочешь играть на стак, потому чекаешь тёрн, чтобы на ривере без размером в пот не ставил тебя в оллин.
Здесь же, понятно, что на стак мы играть пока не хотим.Но очень хотим посмотреть ривер.Я не совсем верно выразился, не с "выигрышной руки" (не на данный ещё момент), а с руки, которая "может быть очень прибыльной на ривере (учитывая плохо читаемый бд флаш) и имеющая кучу имплайд оддс, к тому-же являющаяся неплохим блаф кэтчером". Но суть была понятна, надеюсь.
03.04.2008, 02:44 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.04.2008, 11:10 | #11 (permalink) |
Участник
|
Объясните мне пожалуйста... Зачем мы входим в игру рейзом на таких моргинальных руках как К9s???
Ради того, чтоб собрать 3 копейки с нашей топпары с непонятно каким киккером??? Ну так тогда оно того не стоит абсолютно... Либо же мы хотим собрать мощную комбинацию, которая даст нам хорошее value??? Да конечно, заходя на таких слабых картах, мы всегда должны быть на чеку!!! Но это не означает, что мы должны боятся каждого шороха... В раздаче мы увидели, как оппонент чек/рейзит нас на терне... Ну и все как один теперь пишем: А ведь надо было чекать!!! Конечно надо было!!! А еще лучше изобрести машину времени и тогда проблемы с ошибками точно отпадут... Ставка на терне нормальная... Вопрос теперь в том, как поступать дальше... У меня нет причин считать оппонента не адекватным! А потому из анализа диапазона его рук, с учетом всех его мувов, Мои выводы сужаются до двух вариантов... Я кладу оппоненту сет, 77, 55, 33... Или, по крайней мере он его изображает... В любом случае, если мы заколлим сейчас, то толжны быть готовы к алл-ину на ривере... А наши ТП ГК...(где Г это не Гуд, а Говно) Не отвечают таким требованиям... Сейчас наши пот-оддсы не так хороши, мы должны добавить 140$ в банк 348$, это где, то 1/2,5 Но если учесть наши потенциальные шансы, то мы в случае доехавшего флеша собираем с него еще 147$... Тогда шансы - 1/3,5... При том, что у нас 8 аутов(5 ч, я принимаю как испорченный аут)... 8/46=1/5,75 А потому, даже если повысить % вероятности блефа нашего оппонента... С учетом его агрессии за несчастные 37 рук... Шансов для колла не достаточно, а потому, я принимаю решение бет/фолд!!! П.с: Жду жестокой критики))))
Его ствол уперся мне в висок. Я соотнес вероятности попадания с летальным исходом к вероятности попадания, где я выживу минус еквити блефа маньяка. И тогда, я приссал. Единственное, о чем я думал до выстрела: \"Где ебаная кнопка ФОЛД, когда она так нужна?!\" |
0 |
03.04.2008, 12:00 | #13 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Для такого хода с его стороны варианта варианта здесь 2: либо оппонент собрал лучшую руку, либо он уверен, что у нас слабая рука... А по-сколько мы не давали повода ему так думать(во всяком случае не в этой раздаче), я склоняюсь к первому варианту...
Его ствол уперся мне в висок. Я соотнес вероятности попадания с летальным исходом к вероятности попадания, где я выживу минус еквити блефа маньяка. И тогда, я приссал. Единственное, о чем я думал до выстрела: \"Где ебаная кнопка ФОЛД, когда она так нужна?!\" |
||
0 |
03.04.2008, 12:14 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
тогда ответь за оппа, зачем он колил флоп?
реально вижу мотивацию в ставке на тёрне это только в защите от пикового дро! но тогда уже бет на флопе повыше нужно или то что после бета тёрна, он даст нам бесплатно увидеть ривер. Но чек-рейза мы тут никак не ожидаем! |
0 |
03.04.2008, 12:39 | #15 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
0 |
03.04.2008, 13:06 | #16 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
03.04.2008, 13:42 | #18 (permalink) | |
Участник
|
Ту Герда: Давай решим с тобой так, либо ты внимательней читаешь посты, которые пытаешься оспорить, либо... Я не вижу смысла, в продолжении т. к. разговор переходит на разные языки...
Цитата:
Если же ты с этим не согласен... То просто выкинь эту каку на префлопе и подобных вопросов не будет... Я не против чек терна... Это более надежный способ меньше проиграть... Но разве мы играем в покер ради того, чтоб меньше проиграть??? Или все же чтоб больше выиграть??? В тот момент, когда мы бетим терн, мы кладем оппоненту очень большой диапазон рук, большую часть из которых мы выбиваем... А даже если и нет, то у нас 1)есть что показать на вскрытии 2)Мы можем получить шаровый шоу-даун 3) У нас много аутов на улчшение руки... Но его ре-рейз сокращает существенно, этот диапазон... А потому в силу ступают уже другие подсчеты... Ту Келли: Молодец, я оценил твой укол в мой адресс... Но разве он тут уместен
|
0 |
03.04.2008, 13:59 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ИМХО ФЕ тут невелико а смысл ставить, чтоб потом падать, дак это вообще непонятно |
|
0 |