| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.02.2008, 21:38 | #22 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да не считает это никто в режиме реальной игры это ж и ежу понятно, это прикидывается до игры, иначе как определить против каких противников (например с их процентом/диапазоном 3бета), можно играть на стек с одними стартерами, а другие надо зарывать. Конечно эффект виден только на дистанции а не в каждой отдельной руке. Если не подходить дифференцировано к этому вопросу, а играть усреднённо, типа: играю QQ+,АК 4бет/оленем всегда и хоть вы все удавитесь, то будем либо не добирать против тех с кем и на AJ надо сравниваться и проигрывать больше тем, у кого просто не бывает ничего хуже КК+.
04.02.2008, 22:36 | #23 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
так их! неучей 8-) , надеющихся на авось p.s. без обид статистика упрямая вещь |
||
0 |
04.02.2008, 22:51 | #24 (permalink) |
Старожил
|
Может я просто не понимаю сути игры, каких то её концепций и тд.
О какой дистанции идёт речь? Мы постоянно играем с разными опами, которые подстраиваются под нашу игру каждый по своему, кто то играет из расчета того что видел как мы играли против кого то и тд. Я и не говорю что "играю QQ+,АК 4бет/оленем всегда и хоть вы все удавитесь", я говорю о том что все эти вычисления +-3рубля нервно курят в сторонке когда мы собираемся 3-й раз подряд о4бетить противника или наоборот он 3бетит нас первый раз за час. О какой "дефотной ситуации" идёт речь вооще? и как понять что данная ситуация "дефолтная"? Могу ли я в любой момент времени отнести оппа к той или иной категории на 100% ( его % 3бета/диапазон)? Если кто то сможет, начну копить деньги чтобы взять у него пару уроков. Так же все эти вычисления ни на сколько не затрагивают постфлоп, что является вообще ключевым в покере имхо. ПокерЕВ отдыхает когда вас заблефовывают или наоборот дают заблефовать себя. Теперь вопрос. Что даёт мне прочтение этой статьи + её переосмысление, чтение реплаев и тд. Знание что если против меня оппонент с 3бетом ДжДж+ АК+ и он меня 3бетит надо бросать дам? Или что если я заколю я потеряю 2бб за эту руку на дистанции (по расчётам, но ни как не факт). Ок, я потратил 1.5 часа на это, теперь я попаду в 100 подобных ситуаций(скажем за какой то отрезок времени) и в одной из них я смогу принять решение которое (возможно!) сэкономит мне 2бб - это абсурд. Это моё мнение. Подобные темы - трата времени. Аджистинг и ридинг ситуации разбивает все эти вычисления в пух и прах.
05.02.2008, 00:10 | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Автор статьи предложил свой вариант анализа ситуаций и он был рассмотрен в этой теме, причём речь шла на языке авторов и то, что ты не видишь в этом никакого практического смысла это твоё право и твой выбор. Поверь, есть люди которые не только не собираются ничего считать, но и вообще играют в покер, как в игровой автомат, поставил деньги, сделал какой-то мув наугад и смотрит что получилось. Срослось - выиграл, нет - докупился и попробовал снова. Так вот их от твоих слов типа: "Аджистинг и ридинг ..." просто вырвет на монитор и они ещё долго будут недоумевать о какой х..не ты написал 20-ть строчек поста и как это тебе помогает играть в покер. Это их выбор и их нельзя в этом упрекать. Возможно интуитивный метод принятия игровых решений самый лучший из всех, так что всё это очень индивидуально, ну а винрейт всегда ответит на вопрос: "кто прав?"
05.02.2008, 10:04 | #26 (permalink) |
Старожил
|
I will kill your set: Наверно, ты меня неправильно понял, я и не собирался, спорить, я задал вопрос. Как? И расписал что именно мне не ясно.
Я к сожалению почти ничего не читал за свою покер карьеру, и поэтому всегда рад если есть возможность улучшить свою игру, если то до чего я дошёл сам(подсмотрел у других) в корне не верно с мат точки зрения. Я могу повторить свой вопрос: Как подобные рассуждения могут помочь мне играть скажем на уровне от 400нл и выше? Другими словами как это применить? ПС на счёт винрейта и тд, я к сожалению не знаю как автор "Школа Покера. Горе от ума" играет и где(поискал на яндексе на нашел), возможно эта информация, заставила бы меня в 3-й раз перечитать всё написанное.
05.02.2008, 13:52 TS | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Purity
Прочитай вот это: http://forum.cgm.ru/showpost?goto=294426 Покер - это математика. Особенно онлайн покер, где практически нет телсов. В некоторых случаях эта математика проще (снг пуш бот), в некоторых сложнее (нл кэш). При мышлении на уровне 1 мы кладём оппоненту диапазон рук и выбираем ход, который имеет максимальное МО против этого диапазона. Очевидно, мы также предполагаем его ответы против нашего хода с каждой из рук его диапазона. При мышлении на уровне 2 мы кладём оппоненту диапазон рук и выбираем ход, который даёт максимальное МО всему диапазону наших возможных рук в данной ситуации. Таким образом нам нужно: 1. Правильно задать диапазон рук оппонента (с весовыми коэффициентами). 2. Правильно задать ответы оппонента на наши ходы. 3. Посчитать МО. Ответы на пункты 1 и 2 даются исходя из статистики (то есть, наблюдения за оппонентами). Пункт 3 - чистая математика. Вычисления достаточно трудоёмки, и мало кто способен произвести их во время игры (хотя бы приблизительно). Поэтому для стандартных ситуаций, которые встречаются достаточно часто, имеет смысл посчитать до игры.
05.02.2008, 16:00 | #28 (permalink) |
Старожил
|
Корвин: Статья Гальфонда, это то что ясно, понятно и приземлено к жизни нл покера.
И в ней есть как раз то о чём я пытаюсь сказать "Вот некоторые из примеров, когда вы должны сброситься, при том что G-баксы говорят за колл: • Вы без позиции и в стеках ещё есть деньги. • Ваш противник сильный, агрессивный игрок. • Ваша рука имеет мало шансев на улучшение. С другой стороны, в некоторых ситациях нужно поступать против G-баксов: • Вы в позиции и ещё остались деньги. • Ваш противник очень предсказуем - слишком лузовый или слишком тайтовый - а вы сильный, агрессивный игрок. • У вас есть ауты на улучшение до очень сильной руки." То есть иногда даже если "Стартер" стоит лучше диапазона противника его надо скинуть, и наоборот иногда нужно заколить так как оппонент слаб постфлоп. все подсчёты которые приводились очень хорошо подходят для "СНГ пуш бота" но никак ни для НоуЛимит Кеша и чем выше лимит игры тех хуже предложенная схема будет работать.
05.02.2008, 20:33 TS | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Просто в СНГ всё заканчивается на префлопе, что упрощает подсчёты. Эта схема (которую я написал) будет работать одинаково хорошо на любых лимитах... При условии, что ты правильно определил диапазон оппонента.
05.02.2008, 21:10 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.02.2008, 22:08 | #31 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Например с тузами идешь в олын, а с дамами играшь колл и чек-рейз флопа без AK При длительной игре с теми же оппами они это просекут и сделают корректировки. При мышлении на уровне два ты сидишь и смотришь на 3-bet oппа и решаешь, как тебе получить максимальное МО со всем диапазоном (твоих) рук, с которым ты будешь вообще связываться с его трибетом Например с дамами ты тоже идешь в олын, хотя для дам это понижает MO, но суммарное MO для твоего диапазона (скажем QQ+, AK как в расчетах Корвина) против думающего оппа увеличивается, так как опп начнет более лузово колить твои олени, в том числе когда у тебя тузы. з.ы. На лимите где мы с тобой играем можно уровнем два не заморачиваться Те же лица за столом встречаются нечасто. |
||
0 |
05.02.2008, 22:43 | #32 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну в позиции я и деньги остались, ну разве не важно сколько осталось 10ВВ или 50ВВ, а какой банк размером тоже не важно? Ведь бывает и так: осталось 80ВВ надо играть, осталось <50ВВ надо фолдить, но в тоже время осталось 20ВВ и фолдить уже поздно, хоть это и меньше, чем 50ВВ но опять надо играть, и всё это попадает под формулировку "Вы в позиции и ещё остались деньги". Или : "у вас есть ауты на улучшение", ну разве не важно 2-а их или 20-ть, а против какой готовой руки мы считаем эти ауты разве не имеет значения? Понятно, что никакой точной математики в покере быть не может, т.к. все рассчёты строятся 1) на статистике (которой всегда недостаточно) 2) на предположениях (которые могут быть ошибочными) 3) на опыте (который может не работать в ряде нестандартных ситуаций или против нестандартных противников) Просто попытка создать метематическую модель не мешает смотреть на покер более человеческими глазами, это один из многих вариантов сделать анализ ситуации только и всего.
06.02.2008, 18:36 | #33 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Не понял. Ты же сам вводишь ограничение пуш/фолд для рассматриваемой задичи, при таком подходе всё на флопе и закончится. Играть пуш/фолд на 3бет с дамами не игра с максимальным ЕВ в данной ситуации имхо.
06.02.2008, 18:46 | #34 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я лишь хочу сказать, что рассмотрение задач такого типа и рассматривая только варианты пуш/фолд и опираясь только на диапазон врага, практически не имеет прикладного слысла из-за постоянной ошибки в предположениях и нестандартности игры пуш/фолд на 3бет при стэках в 100ББ Отсюда мы будем фолдить когда ненадо и пушить когда надо падать.
06.02.2008, 19:06 TS | #35 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Purity
Цитата:
Цитата: