| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.12.2007, 10:52 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня возник ряд вопросов по игре в позиции против три-бета.
Общая ситуация: Стеки по 100бб. Оппонент - тайтовый злой/полузлой регуляр с лузовым диапазном три-бета. Часто (но не всегда) будет три-бетить 99, AQ, 87s и т.п. Мы даём с кнопки/отреза открывающий рейз 3/4бб. Оппонент даёт ререйз 12-15бб. Вопрос №1. У нас мусор типа К9о. Но оппонент часто даёт блефовый три-бет. Есть все основания полагать, что он выкинет на 4-бет. Я даю 4-бет около 25бб. Опп колит. В банке ~50бб. Стеки по ~75бб. Вопрос: делать ли на флопе ставку продолжения (конт-бет)? Вопрос №2. У нас хорошая прикупная рука типа A7s. Я подравниваю 3-бет. На флопе получаю флеш-дро. Старших карт (туз, король, дама) на флопе нет. Если я дам рейз, то оппонент в большинстве случаев подравняет с оверпарой и выкинет оверкарты. Если я подравняю его конт-бет, то оппонент в большинстве случаев продолжит ставить на турне даже с оверкартами/блефом. В большинстве случаев оппонент не выкинет оверпару, даже если на турне придёт третья карта к флешу. Вопрос: кол или рейз на флопе? Вопрос №3. У нас монстр типа QQ. Я подравниваю 3-бет. Старших карт (туз, король, дама) на флопе нет. Есть две карты одной масти - могли дать ему флеш-дро, есть средние карты - могли дать пару или гатшот его блефу (если он блефует). Подравнивая флоп, мы выиграем больше с оверкарт/блефа... Или проиграем, если ему зайдут его аутсы на турне/ривере. Вопрос: кол или рейз на флопе?
17.12.2007, 10:56 TS | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Кстати, ещё вопрос:
Цитата:
17.12.2007, 11:39 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
1. чек/фолд кол 4бета это очень круто, иногда так с АК делают. но чщае всего разворот в олын получим от оверпары, имхо.
2. я в позиции всегда с дро за кол в 3бет потах. Действительно, оверпара часто не выпадет, даже если дро сойдется. Я бы в 3 бетах конах на турне, на месте оппа ставил бы достаточно редко, только если я знаю, что меня колят лузово на флопе 3. я бы какой -нить дурацкий рейз дал, вроде х2,5 особенно на доске вроде 668
17.12.2007, 12:00 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
CorwinXX
1.Зачем 4-бетить с плохими руками? Почему бы просто не сократить диапазона рейза в этого оппонента и сравниваться на префлопе ? 2.Будет ли колл 3-бета с А7s плюсовым решением ? Т.е можно ли переигрывать противника на постфлопе без совпадение или флеш дро, в большом поте? 3.Почему бы не сделать 4-бета на префлопе ?
17.12.2007, 13:43 | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Хотел бы узнать чем CorwinXX мотивирует такие коллы.
17.12.2007, 13:58 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
1) Не 4бетить пф, чтобы не возникало таких вопросов, скорее цбет сделает нас поткоммитед или около того.
2) Я думаю однозначно коллить. 3) Тоже колл, если вероятность того что он будет ставить турн на эире высока.
17.12.2007, 14:07 TS | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я ставлю 4, он переставляет до 14. В случае моего кола он продолжает на флопе 20 в банк 28. Итого, я собираюсь выиграть 38, я проиграть могу не больше 96.
17.12.2007, 14:50 | #8 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Да и потом, флаш дро приходит в 10% случаев, а туз - в 17%. И если по флашдро еще примерно понятно как разыгрывать (хотя перед тобой уже на 2-флаш флопе стоит задача отбить имплаеды после колла префлопа, а флашдро само по себе не сверхсильная вещь, и большое матожидание ты с ним не получишь), то по тузу играть вовсе опасно, просто потому, что тебе придется вложить немалую сумму, чтобы удостовериться в том, что ты не бит. Я лично никогда в жизни не зайду на трибет с А7с против такого оппа. Только либо против суперфиша с удвоенным стеком, либо против нита, которого я прочту за одну улицу. А так - совершенно не понимаю, как можно так коллить.
17.12.2007, 15:19 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
67s в этом плане куда лучше.... - менее читаема - проще сбросить постфлоп - если зашло, то она менее доминируема, в отличии от A7s. - 67s усилится куда чаще....2 трипса, флеш, стрит. У A7s трипс на тузах вероятно мертый или очень читаемый, стрита вообще нет. Доминация по флешу не сатолько важна в 3бет потах. |
|
0 |
17.12.2007, 15:30 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Имхо...рейзим флоп, т.к. с блефа и оверкарт мы колом флопа больше не выигрываем, если только оппонент очень склонен к блефу. |
|
0 |
17.12.2007, 19:30 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
17.12.2007, 19:39 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Вопрос 1. Думаю, что после колла нашего 4бета ставить с-бет уже не стоит, да иногда так играют с АК, AQ, но нужны нотсы на противника, что он так делает. А так обычно я не поставлю кбет в 4бетнутом поте.
Вопрос 2. На флопе с натс флеш-дро 100% рейз, во-первых, у нас есть какой-никакой шанс, что он скинет, а ,во-вторых, даже если там QQ, KK, то у нас 45%+ на победу. Хуже для нас только АА, но и их можно закатать. Board: Jh 8h 4c Dead: Hand 0: 47.172% { Ah7h } Hand 1: 52.828% { KcKd } Board: 8h 4c 9h Dead: Hand 0: 48.081% { Ah7h } Hand 1: 51.919% { KcKd } Вопрос 3. QQ такая уязвимая рука, что я не хотел бы смотреть с ней флоп, не поставив, предварительно все шашки в центр стола. Хотя если уж мы и попали в такую ситуацию, надо рейзить, если опп не станет блефовать на терне, если же есть нотс, что воткнет на пустыре, то, конечно, колл.
17.12.2007, 20:29 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Murzilka
Например, если мы даем рейз с баттона, а ББ 3-бетит часто, то мы дождемся AQ,AK,ТТ+,(при этом чуть сократив частоту атаки блайндов) и будем его 4-бетить или пушить. ББ не поймет сразу, что у нас именно эти руки, но он точно понимает, что это следствие его лузовых 3-бетов и тогда уже ему придется переключаться на тайтовый или лузовый пуш. Так просто он не сможет определить, что баттон решил его тайтово 4-бетить/пушить.
18.12.2007, 04:05 TS | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Не знаю. Без совпадений и флеш-дро - только самых плохих можно переиграть. 3. Потому что после кола со мной легко сыграют на стек. А я именно этого и добиваюсь.
18.12.2007, 04:12 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Что какойто страный 4бет в 25 бб. ты 4, он 12, ты хотя бы 30. 25 очень мало. Муть вообще какаято, колить 4бет :?. ХЗ что оппу ложить. Я с таким помоему очень редко сталкиваюсь.
Кол 3бета в позиции с А7с дурная задумка, уж лучше на 87с. Не люблю лезть в большой пот с доминируемой рукой. на флопе после конбета с флшдро и оверкартой я запушу, да и большиснтво дро(не гатшоты :o ) то же запушу, если опп лузово 3бетит и есть ФЕ адекватная. Дамы против лузвого 3беттора будет 4бет и кол АИ в войне блинов. Возможно мы немного не доберем с его мусора, но на флопе достаточно часто будет оверкарта к дамам которая убьет торговляю и тебе решение затруднит. И иногда мусор может хорошо прикупиться. |
0 |
18.12.2007, 04:13 TS | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.12.2007, 04:15 | #18 (permalink) |
Участник
|
Мне кажется тут очень важен лимит, т.к. регуляры на низких все-таки не такие уж и хорошие игроки..
1) Если у тебя есть все основания полагать, что опп бросит на 4бет, а опп все-таки его колит - значит у него есть основания это делать. Поэтому такой мусор я буду скорее играть чек-фолд, только если он не замечен сам в игре чек-фолд без хорошей руки в 3-4бет потах. 2) Подравнивать 3бет с А7с однозначно минусовая игра как бы ты хорошо ни играл и как бы оппонент ни колил с оверпарой, когда придет 3я карта к флашу. Поэтому можно исполнить 4бет, но только если опп слишком часто 3бетит и охотно падает на 4беты. Но лучше ее просто фолдить. Иначе очень часто ты будешь отдавать стэки. По вопросу - естественно в таком поте опп не будет играть бет-фолд с оверпарой, так что просто колл, но опять же - этот колл будет явно не по шансам, чтобы заходить с такой рукой - так что советую бросать префлоп. 3) С ДД опять же нет смысла колить 3 бет - не такой уж это и монстр, а уж если ты и 4бетишь всякий мусор типа К9о, то ДД ты обязан 4бетить тем более. Т.к. помимо вэлью от фолда оппа на префлопе, когда ты блефуешь ты еще и получаешь имидж рейзера с широким диапазоном. Так вот и надо вкладывать деньги, когда ты явно впереди - на префлопе. Ну и колить на флопе я тоже смысла много не вижу - очень маловероятно, что в тебя будут дальше блефовать, это нужны статсы и нотсы, что опп мегаагрессор, но против такого опять же лучше 4бетить флоп - т.к. очень вероятно, что такой игрок зайдет. А если зайдут его "ауты" - то ты не будешь знать его это ауты или нет. Может у него была ТП, а теперь он боится флаша и ты будешь не добирать, зато отдавать флашу. В общем и целом мое мнение - меньше всяких выдумок, больше простого, возможно даже прямого покера (если речь идет о лимитах до НЛ1К). Стараемся вкладывать деньги, когда мы точно впереди - т.е. на префлопе (с хорошими руками). И не ввязываемся в ситуации, когда мы явно позади и хотим поймать что-нибудь на флопе, чтобы раздеть оппа (как с А7с).
18.12.2007, 04:21 | #19 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
18.12.2007, 04:22 TS | #20 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
2. Чем проще-то? Скину одинаково часто. 3. 67 доминируемая против карманок, А7 против тузов - вроде, одинаково? 4. Стрит - да. А вот трипс всё равно редко заходит. Да и при двух тузах на столе народ чаще будет ставить с QQ, чем при одном. процент