| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.04.2007, 22:54 | #41 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хорошо ререйз. Сколько? Пот? Опп колл. Какие дальше действия?
Играя колл на флопе мы даем оппу ауты но заодно с этим уходим от возможного проигрыша солидной части стека. Маргинальная рука, сложные решения. Это нам нужно? |
0 |
13.04.2007, 00:24 | #42 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я могу задать такой же вопрос: мы колл,а на тёрне в нас ещё 2/3 банка,что теперь мы делаем?Опять колл? Ты стань на место противника и скажи с чем ты сыграешь колл нашего рейза на флопе и объясни причину, по которой этот его(или твой колл) без позиции имеет смысл?
13.04.2007, 04:21 | #43 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хорошо. Давай попробуем смоделировать варианты развития ситуации. Представим все очень упрощенно в общем виде.
Я попробую объяснить за счет чего по моему мнению пассивный вариант имеет большее МО. Если что то не так напишу или посчитаю поправь-пишу практически в полусне. Карты те же. Стеки 100BB. Ставки округлим. префлоп -коллим райз 5BB банк - 10BB. Наши действия постфлоп: Вариант 1. Пассивный. Флоп колл 10BB Терн чек/чек Ривер колл 2/3 банка - 20BB. Наши общие расходы - 30BB Оценим нашу вероятность на победу при вскрытии в 60% Тогда за 10 сдач : Выигрыш: 6*40= 240BB Проигрыш: 4*30=120BB Итого планируем выигрывать в среднем 12BB за сдачу Вариант 2. Агрессивный Флоп райз пот. Далее если опп не сбрасывает - играем чек/фолд. Наши общие расходы - 40BB(наш райз на флопе) Выиграть можем пот - 20 BB Предположим что опп будет сбрасывать 5 из 6 сыгранных сдач. Тогда за 6 сдач : Выигрыш: 5*20= 100BB Проигрыш: 1*40=40BB Итого планируем выигрывать 10BB за сдачу Получили примерно одинаковый результат. Теперь за счет чего может измениться динамика в реальной ситуации У оппа 15 PFR Если отнять поправку на раннюю позицию получится все 10. Остальные 5 вполне возможно занимает стилинг блайндов из поздней позиции. Круг рук оппа сильно сужается Плюс это очень хороший игрок, который может попытаться забрать пот на последующих улицах, что у него скорее всего получится. Все это вместе снижает нашу вероятность на победу при агрессивном варианте. Еще. Максимум что мы можем при варианте 2 выиграть это 20BB: Банк на префлопе + конт бет. Наши расходы на райз наоборот весьма внушительны. При первом варианте вложения в пот соразмерны. Выигрывать на самом деле я планирую больше так как есть вероятность что мы тихо или сравнительно дешево доползем до вскрытия + вероятность выигрыша на вскрытии скорее всего больше(если мы далеко позади вскрытия скорее всего не будет). |
0 |
13.04.2007, 09:02 | #46 (permalink) |
Аксакал
|
Ну ,по идее, ты правильно расписал возможные варианты развития,но не учёл некоторых нюансов.
1)В нас может все улицы пробетать овер пара или сет с флопа/тёрна 2)показав все 5-ть карт борда мелкой карманке,я совсем не уверен,что она будет блефовать на ривере в 60% случаев так и не усилившись до сета и вообще в бет на ривере, без минимум, 2-х пар или ТРТК,я оценил бы не более,чем в 30-35%. 3)Скажи,если ты входишь рейзом из ранней(а я не думаю,что ты или кто-то другой это делает с рукой,которая не претендует на сильнейшую на данный момент,т.е. это предположительно пара или AK/AQ/AJ),то насколько тебе выгодно за PFR 4BB+конт бет 6ВВ=10ВВ (или 10% от полного стека) посмотреть все карты борда и после этого принять решение на ривере? Для карманной пары это вообще манна небесная,т.к. постовив 10% от стека и получив 20% вероятности получить сет,после чего легко замазаться на стек,да и любой Ах увидев все карты имеет около 30% вероятности получить своего туза,а в данном случае, этого будут достаточно,чтобы переехать нас на ривере.И играя пассивно мы не только не определяем где мы сейчас относительно противника,а и позволяем ему ставить меньший процент от стека,чем вероятность получить руку сильнее нашей. PS конечно каждый это играет так,как считает нужным в данной ситуации.Спасибо,что приводишь аргументы в пользу своей позиции,а не просто отписываешься.
14.04.2007, 15:32 | #47 (permalink) |
Старожил
|
Не читал ответы, поэтому сорри, если повторюсь:
Префлоп либо кол либо ререйз, зависит от пердыстории с оппом. Дальше я сыграл бы точно также, разве что на тёрне поставил бы чуть больше - в районе 130 и выкинул бы на чек-рейз.
14.04.2007, 19:07 | #48 (permalink) |
Увлечённый
|
Вариант 2 просто более дисперсионный, может быть он выгоднее я не силён в математике.
SBrugby в своём видео как-то сказал stay away of good players with marginal hands. И ещё что-то про то как он это делает и кого избегает при игре. Просто NL1000 отличаеться от NL 400 и от NL600 очень сильно, игроки там на порядок лучше и соответственно банкролл нужен больше.