| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2013, 12:37 TS | #1 (permalink) |
Пёртый
|
играл сессию с телефона, поэтому без статов. известно что рег, и вроде как достаточно агрессивный по наблюдениям. истории с ним нет никакой, до этого его не помню за столами, не зарубались в этой сессии. я вообще за этим столом сидел вроде тихо и не агрил на постфлопе.
ривер сильно похоже на фулл? Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players [Зарегистрироваться?] Powered By [Зарегистрироваться?] - The Ultimate [Зарегистрироваться?] Suite. BB: $59.56 (119.1 bb) UTG: $99.93 (199.9 bb) MP: $50 (100 bb) Hero (CO): $50 (100 bb) BTN: $50.89 (101.8 bb) SB: $51.75 (103.5 bb) Preflop: Hero is CO with K A 2 folds, Hero raises to $1.50, BTN calls $1.50, SB folds, BB calls $1 Flop: ($4.75) 5 9 6 (3 players) BB checks, Hero checks, BTN bets $3, BB folds, Hero raises to $9, BTN calls $6 Turn: ($22.75) T (2 players) Hero checks, BTN checks River: ($22.75) 6 (2 players) Hero checks, BTN bets $12, Hero raises to $39.50 and is all-in ????
12.01.2013, 14:24 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
У оппа возможно 76s.Ну еще T7s мог поставить на ривере.В принципе TT мог прослоуплеить на терне ,тупо протянуть какие-нибудь A6s ,ATs , но после твоего рейза флопа маловероятно.Ну а дальше блеф.Но я не вижу что он тут мог адекватно протянуть и теперь блефует.Если у него A9s , то я не понимаю зачем он тут ставит и на что надеется.Ну если уж тупо воздух.Так воздух ты бьёш простым коллом. Ну против неадеквата розыгрыш может и в плюс , может и в минус.От него же не знаешь что ожидать.Он может те же 77 неизвестно зачем поставить на ривере ,а дальше сбросить или ровно так же заколлить.
13.01.2013, 11:04 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Как же я часто замечаю таких вот умников. Сидят не рыпаются, а потом как слепят из говна гранату, что диву даешся чего это он? Что его укусило? Ну реально чек флопа с сетом маловероятен, а потом еще чек на терне, который еще больше делает доску скоординированой, и чек-пуш ривера. Похоже только на манки блаф с криком: "Я тебя выбью с*ка"
13.01.2013, 11:46 TS | #7 (permalink) |
Пёртый
|
да я могу здесь чекать сет, если опп достаточно агрессивен и флоатит. и, как бы громко это ни звучало, для баланса с чекфолдами и с блефовыми чекрейзами. естесственно, что на такой же доске но с ФД я буду ставить конбет.
13.01.2013, 11:49 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Тут флоп сет в мультипот не понятен. Чего ты хочешь добиться чеком с сетом на таком флопе? Тут даже конченный агроманки рег не станет лепить блеф в тебя префлопрейзера и фиша без велью руки, а против велью руки ты и бетом доберешь отлично, да и с фиша снимать деньги надо.
13.01.2013, 14:37 TS | #10 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
и наверняка, если б я думал, что у него эйр в виде двух оверкарт, то наверняка я б ловил блеф, т.к. у меня старшие оверкарты. верно? ну во-первых, прежде чем переходить на пятый уровень мышления, стоит подумать хотя бы на втором. его чек терна - это слабость как ни крути. это рука не выше двух пар точно, а то и двух пар там никогда не будет, максимум средняя оверпара, а имеенно ТТ (JJ+ явно реги 3бетят БТН против СО). поэтому даже его ставка ривера меня не сильно смущает. многие подумали бы, с чего он там добирает, будь у него ТТ или 9х? и сфолдили, т.к. автоматом решили бы, что у него там допер или старше, забыв о его слабости на терне.
13.01.2013, 15:07 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Между натсами и блефами есть еще полублефы.Для начала я бы сначала полублефы так разыгрывать попробовал.Например 77 ,88.Потом бы проанализировал бы по базе что да как выходит,есть ли смысл или нет.
Но такого розыгрыша сета я что-то и не припомню.Ты хоть раз так сет разыграл?Хотя сет так как раз можно разыграть против регов , так как ты таким розыгрышом мозги свернул полностью.И рука сама потянется ответить больше чем обычно , что бы посмотреть что там за чудо-юдо.Но вот именно поэтому , так блефать думаю не надо.На низких лимитах вообще многие думают что в них постоянно блефуют . Ну а сет как правило поставят на флопе.Во-первых это мультипот , а во вторых ты на ранней позиции и твой рейз первый.Агрессия за тобой.Если уж и баласировать , то руки который не совсем зашли и тот же сет.ББ уже чекнул , а батону при ответе надо будет еще того же баттона учитывать.Ну а дальше ,кидай ставки на терне и ривере.Ты первый , у тебя может быть не только сет ,но и АА ,КК ,ДД ,ТТ .Если рейз не получишь ,то возможно и скинет.А возможно и нет , на этих лимитах верят плохо.Зато блефуют хорошо , можешь ровно так же получить аллин на ривере не пойми с чем. Ну или уж если совсем хочешь изобразить сет .то ставь флоп , чек-ререйз терн и аллин ривер.Но еще раз , я не считаю ,что эти блефы оправданны на низких лимитах.Если их и использовать , то против известных игроков. В принципе чек-рейз на флопе не сосем стандартно , но вполне себе нормально.Только же если ты показал агрессию то и дави .А то там и с сетом пятерок нередко после такого рейза могут зашугаться и прочекать терн. Но это так на вскидку , потом еще подумаю может что исправлю или добавлю.Или еще кто каких мыслей подкинет.
13.01.2013, 16:49 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вообще для полноты картины было бы неплохо показать руки где ты сет разыгрываешь в похожей ситуации.Предполагаю , что тогда очевиднее будет , почему у тебя сет маловероятен. И про рейк не забывайте.На низких лимитах его процент высок по отношению к банкам.А забирая такие банки блефом ,вы платите максимальный рейк.
13.01.2013, 23:25 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
14.01.2013, 02:59 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
В принципе с 77 на месте оппа блеф вроде имеет смысл , в надежде выбить 88 .При такой ставке ему нужно минимум 35% на победу.После чек-рейза флопа 9Х у тебя как-то не очень смотриться.Больше полублеф или сет , флопнутый стрит .Полублеф это 88 6 пар вероятнее всего ,98s 3 пары , Т9s 3 пары ,76s 2 пары или не одной смотря какие у нас 77 .После чеков сет ,стрит и Т9s как бы маловероятны.На таком борде ответить с 88 вроде тоже не должен.Если скинешь 6 возможных пар 88 , то можем позволить с 77 проиграть 12-ти каким-нибудь парам .
Я их здесь не вижу эти 12 пар.Ну может 89s 3 пары ответят.Вроде как бы есть смысл ставить . Но вот теперь сижу и думаю , а зачем ты будешь со всем этим в мультипоте давать возможность бесплатной карты баттону на флопе? Там же куча старших карт может на терн оппам зайти .Опять не складывается.Выходит у тебя или натс или воздух .А блефовать с 77 в натс или воздух опять же смысла нет.Ребус короче.
14.01.2013, 03:07 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
И если уж дальше развивать , то ставить с 77 надо в надежде на блеф с воздухом вот как раз вроде такого аллина.Тут или натс или блеф , причем блеф как-то правдоподобнее смотрится .Ну если даже 50% на 50% , то нам для колла надо гораздо меньше.
14.01.2013, 12:41 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Ёж по делу говорит ) Ты редко выбьешь тут хорошего рега (о других мы не говорим, потому что они играют неоптимально, поэтому они и не являются хорошими, против них иногда твоя игра сработает).
Пожалуй, единственное что ты можешь изобразить такой игрой - это оверпары, которые решили не бетить флоп, дабы не пускать побольше народу в пот, а зачекрейзить его, чтобы вгрузить по бырому на турне, если кто чего ещё не понял ) Но бетить турн ты почему-то с оверпарой отказался, может быть испугался тёрна, или решил ещё раз сыграть ч/р, чтобы наверняка, потому что десятка ни в твоих глазах ни в его не должна практически ничего изменить. Но враг играет чек/чек, как быть ривер, о ривер спарился, значит мы либо в заднице, либо добираем по максимуму?) чек пуш во имя вэлью ) Но это всё будет тоже на грани, потому что рук с которых таким образом можно добирать - раз два и всё. А реги вроде на то и реги, чтобы играть по теории с максимизацией вэлью. Поэтому твоя линия в глазах рега будет кривой и хороший рег тебя вскроет. А против плохих не надо заморачиваться над тактикой, там конкретика идёт. Смотришь лик и еб#шишь в почень)
14.01.2013, 15:03 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да ну опять же , так чек рейзить на флопе с оверпарой , это хорошая игра для средних лимитов.И даже ближе к высоким.Но это не АВС покер .На низких это называется переигрывать руку.Слишком мутно и запутанно для низких.А так смысл есть конечно.Вопрос только в том что более плюсово на дистанции , ставить к-бет с оверпарой или чек-рейзить флоп? С к-бетом все просто , ставишь флоп , ставишь терн , ставишь ривер .Там где получил рейз , там и свалил ( не всегда конечно , но как стандарт).А с чек-рейзом все гораздо сложнее , надо иметь определенное представление о оппе.С сетом тоже самое , только где зарейзили там и зааллинил.С дро тоже самое , только уже варируй если не поймал натс ,падать после рейза или аллинить .Но для низких стандарт падать конечно.А вот такой чек-рейз на флопе вводит в сомнения , что перед тобой крепкий рег.Ну в худшем случае залетный с высоких , что бывает не часто. Ну или играет конкретно против тебя , но если это так , то у вас уже должна быть определенная и история и представление друг о друге.
14.01.2013, 15:22 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Вообще чек-рейз эффективен после колла с ВВ против рейза с поздних позиций.Вот там агрессия за оппом и после чека он поставит к-бет гораздо шире чем баттон в этом случае.В принципе там чек -рейзить можно более менее зацепившись за флоп и с натсами. Рейз добавит видимость силы для слабых рук и в то же время немного снизит видимость силы для натсов.Со средними руками я играю чек колл.
14.01.2013, 20:55 TS | #19 (permalink) | ||
Пёртый
|
Цитата:
сознаюсь, я об этом не думал во время раздачи, да и инфы, насколько этот враг хорош, у меня тоже не было. но походу сработало! он закопал, не пойму только что =) Цитата:
в том году практиковал такую линию с воздухом, когда играл лагом один месячишко. работала часто в блеф даже против фишей, не говоря о регах. щас сыкотно стало, ведь я ссаный нит )))
14.01.2013, 22:44 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Так держать! Правильно мыслишь и принимаешь верные решения.