| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.11.2011, 23:12 | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну и если мы говорим о диапазонах, то вот диапазон 8,9% если верить стову: 22+,ATs+,AQo+ Я специально оставил АТs в диапазоне, чтобы наша логика не так сильно страдала. Теперь соберем все вышеперечисленные мнения для представления примерного диапазона нашего оппа. Это будут пары 22-JJ и АТs, иногда там будут также AJ и AQ пиковые, ну и конечно бывают ситуации, когда реги играют не так стандартно и мы можем увидеть там даже 56 какие-нибудь, или даже 78. Теперь стоит задуматься о том, какие руки вообще он может донкать и какой сайзинг с ними изберет. Думаю он может попробовать перехватить инициативу с карманными парами не попавшими в сет, также с АТ и JJ, однако признаюсь АТ я бы все же исключил, так как эта рука наиболее оптимальна в качестве блаффкатчера и с ней мы опасаемся только 3х оверкарт и бьем все топ пары на этой доске, однако эта рука не достаточно хороша для игры на стек. Эту же логику можно отнести и к JJ. Получается что чаще всего он будет донкать тут 77-99, которые наиболее уязвимы для оверов и с которыми ему тяжело коллировать 3 бареля. Сеты он тут врядли будет донкать, так как на столь дровяной доске оптимальнее будет сыграть чек/рейз дабы максимально увеличить стоимость дро для своего оппонента и дать оппу возможность залевелить себя и отдаться с оверпарой. Однако подобная логика имеет место быть если оппонент (т.е. хиро) склонен к барелингу и редко потконтролит терн в позиции. Если же хиро не так часто ставит 2-й барель, то донк возможен со всем велью диапазоном, дабы не давать нам бесплатную карту ривера и получить велью с более слабых рук 2-мя ставками. И разумеется все вышеперечисленное стоит рассматривать если наш оппонент думающий. К чему собственно я все это расписал? А к тому друзья мои, что играя 6-9 столов с ограниченным тайм банком (а у кого то его вообще нету) разложить сдачу подобным образом, вспомнить наш имидж, динамику, проанализировать статистику и принять верное решение будет крайне сложно и ошибок не избежать, самая же дешевая ошибка для нас это фолд, она стоит всего 4$ уже вложенных в банк, остальные же варианты будут стоить явно дороже, даже не смотря на то, что будут и положительные исходы. P.S. Ну и конечно хотелось бы спросить, как часто вы вельюбетите 4 стрит доски, 3 стрит-3флеш доски с 2-мя младшими парами, а?
03.11.2011, 23:24 TS | #22 (permalink) |
Пёртый
|
я зарыл сразу на терне. трудный фолд для меня.
назима поддерживаю. имидж за столом у меня был стандартный, не особо лузовый, в том числе поэтому не было мысли, что он тут начал творить что-то необычное. хотя в последнее время для меня мой лузовый имидж был частым поводом для лузовых коллдаунов в ожидании активного сопротивления от стола. причем если предположить, что данный конкретный персонаж решил лузово защищать блин против меня с руками отличными от его предполагаемого (в соответствии со статами) спектра, то я гораздо чаще здесь жду блефового чекрейза (который я бы скорее колил и колил терн). а блеф линия "чекколл, донк" от рега - это слишком необычно и достаточно сложно для играемого лимита. уж на что я сам изощрялся в блефе в октябре, но такую линию для блефа по-моему ни разу не юзал. хотя с сетами такое видел не раз и на лимитах пониже. еще радует, что все, или почти все, понимают, что рейз терна никуда не годится.
04.11.2011, 00:13 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Назман, извини конечно, но ты взвалил на себя просто непомерную роль человека, который может просчитать такие сложные действия до молекулярной точности. По двум мувам и простынке от статов точно узнать что он будет делать? Думаю не стоит, ну или стоит, только в порядке изучения вариативности действия, что есть бесполезная трата времени, т.к. вариантов в покере очень много. Поэтому все рассуждения, что он будет делать "чаще", или "вряд ли" в твоём мессадже они, как бы мягче выразиться, необоснованны. Единственное с чем соглашусь - про фолд, надо уметь его нажимать, но не так, как ты описал. Мол "не хватает времени обдумать глубоко - жми фолд, потеряешь минимум" ) В этой раздаче мы стоим против его диапазона хорошо. Будет ривер - будем смотреть что делать. На каждой из улиц должен переоцениваться диапазон. Почему-то вспомнилась раздача Кравченко, где он с AQ заколил пре ип и играл две улицы колом, на ривере ничего не закрылось и он сыграл фолд на бет. Оценка диапазона происходила примерно так: флоп: мы хорошо стоим. терн: мы по прежднему ещё стоим. ривер: как-то ...... все сложилос -_-
пс: в покере как и везде нет абсолюта
04.11.2011, 02:38 | #27 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Отдельно хочу сказать на счет твоего примера с раздачей Кравченко. Ты привел сдачу из оффлайн-покера (как мне кажется), турнирного покера, который имеет с онлайн кешем столько же общего, сколько имеет встреча и совместный отдых с друзьями и скайп чат на несколько персон. Я очень много играл в оффлайне в свое время и могу сказать, что информации и времени для принятия решения там гораздо больше чем в онлайне. Для того чтобы моя мысль была яснее, я приведу пример из оффлайн-кеша, сдачу, которая приключилась с моим другом в омаху. Ситуация была примерно следущая, 6 макс стол, слегка расширенные стеки, друг агрессор префлоп, мультипот флоп, торговля прошла спокойно кбет, 1 колл, 2 паса, на терне уже ХА, доска 4 7d 5d 4d, три буби (флеш лег терном), у моего друга 77хх. Фактически тут у нас 3-й натс, наш оппонент фиш, у него может быть флеш, более младший фулл, даже стрит или трипс. Фиш играет чек, мой друг ставит и получает после небольшой паузы АИ. По большему счету тут нет фолда против фиша и я бы даже не вспомнил никогда эту сдачу если бы не одно "но". Мой друг задал вопрос фишу, в шутку, типа "че у тебя, Серег?" и получил очень нужный ответ, можно сказать открывающий карты ответ: "фуллхауса нет". После этой фразы я бы выбрасывал свой натс фулл так быстро, на сколько хороша моя реакция, потому что диапазон фиша тут каре/стритфлеш онли и всегда таким будет, по крайней мере за те 3 года, что я провел за оффлайн столами подобные фразы от фишей ни разу меня не подводили. Также в пользу абсолютного натса говорили другие тельсы, такие как интонация, поза фиша и то, как он поставил свои фишки в банк. Мой друг был в замазке и заколлировал АИ, проигнорировав столь весомые подсказки и разумеется проиграл, увидев на ШД 8d 6d хх. Так что Кравченко мог вполне руководствоваться тельсами, игровым опытом и наблюдениями за оппонентом, касающимися его розыгрышей, поэтому даже если сдача была приведена из онлайн турнирного холдема, она не годится для примера в нашей ситуации.
04.11.2011, 02:54 | #28 (permalink) |
Старожил
|
Не придавал этому особого значения если честно, думаю чаще коллируют, чем 3бетят, так как рейз с BTN как правило небольшой (2,5-3бб) и против любителей побареллить поймать сет - самое то, а вот играть 3бет без блокеров с прикупной рукой - как то не очень, имхо, ведь нам придется скинуть на 4бет...
04.11.2011, 04:43 | #30 (permalink) |
Старожил
|
Я не кладу его однозначно на сет, его сайзинг как мне кажется говорит нам о велью руке, которую защищают от опасных риверов, не давая прочекать раннер раннер дро в позиции, также не давая потконтролить слабые топ пары и 88, 99.
Его диапазон тут я вижу так: 42.546% 42.88% 00.00% 3189357 0.00 { 5c4h } 57.455% 57.90% 00.00% 4307183 0.00 { JJ-TT, 66-44, ATs } Смысла в рейзе нет, так как он может оставить в своем диапазоне только сеты и мы выставимся без аутов. Коллировать тоже плохо, так как на ривере мы врядли сможем добрать с него, так как нужен будет довольно спецефический ривер, также будут ривера Т и 6, которые убьют наше ШД велью, ну и даже при идеальном ривере нам нужна уверенность в том, что он поставит весь приведенный диапазон, иначе мы опять же проплачиваем сеты. Вот поэтому я за фолд.
04.11.2011, 08:47 | #31 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
Смысла мало рейзить,но он есть,а вкупе с твоими выкладками про тяжелое решение на ривере рейз может смотреться очень даже ничего,потому что на ривере после рейза на терне мы не вкладываем больше денег. Но в данной раздаче я бы колил терн и ривер,который не 4 стрит