| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.04.2011, 15:05 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Привет всем! Хотел бы попросить небольшой помощи у комьюнити.
Играю на Старзах, в марте вернулся на NL50. Месяц прошел неплохо, но с конца марта по сегодняшний день творится очень неприятное. Заливаю стабильно по 1-5 би каждый день, хотя в игре ничего не менял. Вроде особо не тильтую, по глупости стеками не швыряюсь, стараюсь играть аккуратно, но толку мало. Как видно по графику, можно вполне играть в плюс с красной линией в -5птбб и синей в +9птбб. Но где-то с 30000 руки и синяя притормозила и красная начала сильнее падать (плюс недоборы пошли). Полно ситуаций сет в сет, чудо-доездов фишам, но не думаю, что это может быть причиной такого залива изо дня в день. Потерял уверенность в игре, поэтому и появился этот пост. Хотел бы пояснить по статам. Всегда играю хотя бы с одним сочным фишом за столом и всегда в позиции на него. Возможно, поэтому у меня меня такая разница между VPIP и PFR и такой низкий 3бет. При префлоп рейзе от фиша 40/5 я чаще сыграю коллом AQ и JJ. То же самое касается ситуации, когда я в поздней, идет лузовый рейз от регуляра из средней, но на блайнде фиш с высоким фолдом на 3бет. Тогда я и АК могу просто сыграть коллом. Таких ситуаций возникает немало, наверное поэтому такие перекосы. Также заметен низкий контбет. Тут тоже особенность селекта - из-за фишей нередко позникают мультипоты, в которых куда реже приходится ставить контбеты без эквити. Буду очень рад, если прокомментируете статы, дадите свои советы и рекомендации. Понимаю, что по статам мало что можно сказать, нужно смотреть игру и раздачи, но может что-то полезное удастся узнать. Может, глядя на статы, подскажете какие фильтры поюзать, чтобы найти какие-то системные утечки. Заранее всем большое спасибо!! |
0 |
10.04.2011, 15:19 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
ВПИП/ПФР думаю надо повышать, игра на старзах всегда была агрессивная - надо подстраиваться под поле. Маленький 3бет ПФ - с твоим имиджем твои тузы тебе разве тока рыба оплатит. Отталкиваясь от твоего ПФР диапазона можно сделать вывод, что ты мало ставишь кбет на флопе, имея 15% ПФР надо заряжать почаще. А вот фолд на кбет флопа реально пугает - из этих статов кнчн не видно твою агрессию по улицам, но я бы сказал, что ты телефон. Не имея солидного постфлопа и скилла соулрида, ты будешь много заливать на поздних улицах. Фактически ты коллишь в 40% случаев. Я хз кнчн, но имхо много. По позициям мне лично разве, что не нравится небольшая разница между ними. Да и УТГ, если сравнить вобщем, достаточно лузовый.
10.04.2011, 15:44 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
насчет 3бета согласен, надо стараться не упускать ситуации для лайт-3бетов. наверное, на фоне стрика играю более аккуратно, обычно у меня 3бет 5-6%. фолд на контбет и правда низковат. при этом wtsd и w$sd в норме вроде (у "телефонов" w$sd вроде чуть пониже обычно))). наверное, отдаю лишние деньги, когда коллирую контбет, но не дохожу до вскрытия. возможно, часто коллирую префлоп, увлекаюсь пофлоатами или захожу с доминируемыми руками, с которыми по топпаре тяжело коллить 3 баррель от тайтового оппонента. хз, буду разбирать базу. когда я на УТГ/МП, на блайндах как правило фиши и поэтому открываю пошире, если в позиции на меня нет лузовых оппонентов. спасибо еще раз за коммент. думаю, в первую очередь надо обратить внимание на игру после колла префлоп - что там происходит, на каких руках коллирую флопы, эффективность блеф-рейзов контбета и т.п. |
|
0 |
10.04.2011, 16:18 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
На старзах с доверием относятся к кбетам, поэтому не стесняйся жарь почаще, подстраивайся под опов, кбеты от 1/3 даже можно практиковать. Вообще в этом руме красная должна идти вверх Можешь сначала не заморачиваться насчёт 3бетов, просто начни расширять диапазоны с кнопки и катофа, 3беты сами придут.
Это советы по префлопу, больше не надо, потому что если сразу резко перестраивать всю игру - это много информации нужно заново через себя пропускать, ошибки неизбежны, поэтому понемногу меняй игру. Постфлоп там сам придёт. Будет множество ситуаций и ты быстро научишься, когда надо рейзить, когда колить, а когда падать. Ну и держать в голове, что кол это не фонтан.
10.04.2011, 16:20 | #5 (permalink) |
Старожил
|
санни, а сколько столов ты играешь?
при своих статах ты должен стараться держать свою красную линию любо в небольшом минусе либо около нуля. Она у тебя в диком минусе, на мой взгляд тебе нужно срочно это исправлять. Между впипом и пфром разрыв какой-то большой. 3бет мал. Я бы увеличил до 6-7%. ну и стил я бы увеличил. на утг впип большеват. Я бы урезал открытие из утг и добавил больше открытий из подзних, не так важна карта, как позиция. Кбет флоп маловат на мой взгляд. Сделай его хотя бы 65-70%. Играешь ты не лузово, поэтому диапазон у тебя с префлопа должен быть сильным соот-но нужно больше его защищать, поэтому кбет у тебя должен быть явно больше 50 процентов.
10.04.2011, 18:55 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
to hobas
да хз как в этом руме красная может идти вверх, если постоянно сидит фиш, который падает на контбет очень нечасто (допустим 40%). их можно выбивать 2 баррелем, но стоит ли с ними вообще блефовать в фишей 2 баррелями?))) поэтому и контбет невысокий. to serial killer играю в среднем плюс-минус 6 столов. да вроде при таких статах нормально, что красная идет вниз, другое дело, что синяя должна идти выше, чем у меня (последние 20к рук она вообще почти не растёт). to spadevalet возможно (некоторые лимпят премиум). тут надо смотреть, все по-разному играют. спасибо еще раз всем за комменты! |
0 |
10.04.2011, 21:47 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Есть много рук, которые будут тянуть 1 улицу и легко выкинут на вторую ставку. Если принял решение ставить контбет, то в 80% ставь второй баррель, ну и доска конечно должна походить для него, бывает конечно, что карта неподходящая приходит. И хороший совет дали насчёт сайза кбетов, попрактикуй, фиши могут сдаваться на кбет и в пару бб, не обязательно лупить 2-3,1-2,бет-потами, чтобы выбить. Ну и даблбареллить нужно только в позиции, люди без позиции сдаются чаще, тк они боятся, что после второго барреля в них полетит и третий. И им никто не позволит чекнуть вслед свой шоудаун велью в виде 2,3 пары,А хай и тп.
12.04.2011, 22:45 TS | #11 (permalink) |
Аксакал
|
а чем вам wtsd не нравится? полагаю, его нужно рассматривать к комплексе с w$sd, который вроде в порядке.
насчет 3бета и стила согласен. вообще, полагаю, что стоит играть поменьше столов и повдумчивее. UPD. подумал, что может сочетание высокого wtsd и w$sd говорит о том, что я излишне пассивен на ривере и часто недобираю, играя чек, не видя у оппонентов рук, которые мне бы ответили? |
0 |
13.04.2011, 13:20 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Санни, запиши лучше вод, а мы посмотрим с удовольствием.
13.04.2011, 13:30 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
+1
13.04.2011, 17:55 TS | #14 (permalink) |
Аксакал
|
я такую же тему создавал на Ахай (правда, отклика почти не было) и там же ВОД приложил, так что запысывать ничего не надо, уже есть (67мб, 44 минуты):
[Зарегистрироваться?] там не так много экшена, к сожалению. но все свои действия старался объяснять максимально подробно. сейчас спустился на NL25, может и там запишу, чтобы побольше постфлопа было - тогда в этой же ветке выложу. буду очень рад откликам, советам и комментариям!! спасибо!! |
0 |
14.04.2011, 10:34 | #15 (permalink) |
Участник
|
мне кажется,что ты не слишком оптимально играешь с фишами, например ты говоришь что против допустим 40/11 ты с АJ сыграешь коллом,я считаю это не оптимально,во-первых мы играем не против рега,который бы на наш 3бет выкинул все руки слабее,а против фиша,которой открыл эти 11%,так с ними и заколит 3бет,а AJ тут стоят лучше,к тому же натсы они часто играют через лимп,во-вторых мы хотим играть с фишом 1-1,а колом ты сам создаешь мультипот,а в них ты без попадания не играешь,в-третьих заколив фиша и не попав ты тоже сразу сдаешь,мол чего в фиша блефовать,а попадать ты будешь редко
14.04.2011, 10:57 TS | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
14.04.2011, 11:23 | #17 (permalink) |
Участник
|
какие-то неправильные тебе фиши попадаются)))ну коллом мы точно много не выиграем,без инициативы,они сами выбирают размеры ставок,диапозон их определить сложно,они могу и по третьей паре 3 улицы ставить,в общем без попадания не понятно что сними делать,а когда инициатива у нас мы сами себе хозяева,когда притормозить, когда чуть добрать,когда побольше и диапозон их прикинуть легче,ну по мне так
18.04.2011, 20:32 | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
с такой красной линией нельзя выигрывать в покер.
она у тебя вниз идет под -200бб на 1000 рук. для синей линии +200бб на 1000 рук это почти максимум. почитай эти посты [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] а так же. больше стиль, больше трибеть, особенно в позе. больше 4беть блефом против рестила. больше 2-3 барелли на хороших досках и страшных картах начинай уже выбивать фишей из банков если у него фолд на сбет флопа и терна под 30 процентов. всегда ставь ему ривер с воздухом. там будет фолд > 50 процентов.