| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.10.2009, 12:53 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Есть ситуации, с моей точки зрения типовые, в которых до сих пор не уверен как правильно действовать :(. Очень хочу услышать ваше мнение.
Для начала мой средний имидж. Я играю достаточно лузово и аггресивно - примерно 25/20. Контбет около 80, Att to steal около 40 (собственно поэтому 25 видимо и получается, т.к. на ранних позициях я очень скромный 1) Вчера очередной раз отдал стек QQ против AA. (я рейз - 3Бет - я 4Bet - он пуш - я кол). Вопрос - уместно ли на этом лимите играть QQ на полный стек против нормально выглядищих тагов (20/15/аггр.>2). А против неизвестного? 2) Уместно ли колировать 3Бет на сет с карманками 88- против нормально выглядещего тага с полным стеком. Против неизвестного? 3) Имеет ли все-таки варианты розыгрыш ТПТК, если наш контбет в 3Бет поте перекручивают на флопе. Или все-таки ситуация СБет - рейз - пуш неизбежна и если там сет, то это судьба? Опять таки фиши и пассивные тайтеры не интересны - жду ответа против нормального тага или неизвестного. И еще зависит ли наш ответ на его чек-рейз от доски - доска дровяная, или совсем нескоординированная. 4) Есть ли 2-ой баррель в ситуации когда на терне пришел бланк на нескоординированном борде и нас вероятно заколили по карманке, на 2-ой паре или на ТП со слабым кикером. Пример flop Q82, turn - повтор 2. Опять таки Opp- real TAG или неизвестный. Предположим, что наши блефы до этого ни разу не вскрыли. |
0 |
13.10.2009, 13:15 | #2 (permalink) |
Новичок
|
1. можно пуш, но колл лучше, ловим даму и заносим капусту
2. да, ловим сет и заносим капусту 3. нет. если у нас с флопа нет своих сильных дро - материмся и фолдим. наша пара бита. 4. 50/50. Реально можно баррелить, кто-то поверит, кто-то нет... |
0 |
13.10.2009, 14:54 | #3 (permalink) | |
читер
|
Цитата:
ни согласен ни с одним из пунктов
13.10.2009, 16:44 | #5 (permalink) |
Старожил
|
1. играть или нет на стек с QQ решаем по разному в каждой конкретной ситуации в зависимости от оппа и позиций. колл 3бета с дамами уместен думаю довольно редко
2. как правило это не будет прибыльно - слишком большая вероятность что опп колит с картами, с которыми у него не будет возможности сыграть на стек постфлоп. поэтому колировать 3бет с парами только на сет довольно ущербная игра 3. ТПТК в 3бет поте на стек всегда очень щекотливо. естественно решение сильно зависит от структуры флопа и от оппа но... современная 6max игра настолько агрессивна, что ТПТК в 3бет флопе в подавляющем большинстве случаев - игра на стек 4. естественно есть, только баррелинг вещь сугубо оппонентозависимая. универсального решения здесь нет. предложенный тобой пример кстати не лучший для 2-го барреля |
0 |
13.10.2009, 17:48 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
1. Ну я всегда с QQ и АК играю на стек префлоп против тагов, когда ты с такой рукой даешь 4бет, на пуш уже нельзя выкидывать(исключение только явные ниты). А падать на 3бет с такой рукой конечно невозможно, колл 3бета с АК бред даже в позиции, да и с QQ колить не супер(пока нам балансировка диапазонов нафиг не нужна). А за счет большого фолд эквити когда мы ставим 4бет или пушим на 4бет очень выгодно играть с Тагами на стек. Ну и для пущего подмешиваем туда еще лайт 4беты и иногда будем получать пуши на KJ.
2. Убыточно, колить прибыльно против 2х оппов или на увеличенные стеки. 3. ТПТК на стек от Q играю. Ну и то иногда могу зарыть. К или А уже почти никогда не выкину. А вот более мелкие уже от оппа, бывают Таги с маленьким колом 3бет и с маленьким рейзом цбета и понятно что если такой тип рейзит флоп Js10s8 скорее всего твои АJ тут мертвы или в лучшем случае монетка и можно фолдить. 4. можно, но зависит от оппа. |
0 |
13.10.2009, 18:56 | #7 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Играешь только QQ+ и AK на стек префлоп? Цитата:
Здесь приведены совершенно конкретные две ситуации. Я долго баловался подобными штуками, теперь надоело, пересмотрел свое отношение к игре. Стал играть именно в этих двух случаях аккуратнее, результаты пока радуют. |
||
0 |
13.10.2009, 19:15 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Хм... представим ситуацию: у тебя 88, мы попали после кола 3бета во флоп A84. товарищ имея совпадение AK (AQ), или пары KK-TT тут будет нас грузить (как минимум на флопе, турне, а то и запушит). Эта ситуация обратная пункту с 3бетом ТПТК на флопе. Если сюда еще один опп затащится с доп. экшеном, то вообще утроимся. Согласен, такие случаи редки, но и выигрыш ощутим, +заколив трибет с карманкой имеем шансы и другие комбинации собрать. Если плохой флоп/турн - выкидываем и едем дальше. Надо подборку статистики на эту тему поднять...
|
0 |
13.10.2009, 23:49 | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
по поводу "Как часто заливаешь стеки в таких ситуациях (% по твоим статам)?" Попробовал посмотреть олени, но дистанция всего 70К рук.Что бы смотреть этот показатель нужно куда больше. Ну не суть, большинство регов играют их на стек префлоп, и если ты так тоже будешь делать в минусе точно не будешь, а вот колом ты часто окажешься в сложной ситуации. Ну например выпадет флоп с А и че ты будешь делать? Довольно часто получишь 2 бареля в блеф и не думаю что будет плюсова колить. В основном да играю QQ+,AK...остальное отношу к лайт 4бетам. Ну против некоторых могу и 1010+ но таких оппов мало. А вот по поводу как часто заливаею стеки в 3бет потах по ТПТК, даже не хочу смотреть, влом. По опыту знаю что чаще выигрываю чем проигрываю, мне этого хватает. Тут даже дело не в том что выигрываю чаще на доске K58 имея АК, а в том что если получу рейз цбета запушив часто там будет фолд(что сразу дает порядка 70бб и больше), и также нередко там будут дрова против которых мы 70 на 30...ну и сеты канеш. Но если всегда скидывать на рейз то будешь каждый раз иметь -25бб. Плюс к этому если я увижу такого парня со статой фолд цб ту рейз 80% я каждый флоп буду рейзить, поэтому нельзя падать в 3бет поте по ТПТК. |
|
0 |