| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.05.2009, 12:45 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Кто как действует, когда нас 3-бетят на столах 6макс?
Углубляю вопрос. По данным многочисленных расчётов и информации из интернета колл 3-бета - на любой руке (кроме АА/КК) - со стэками 100ББ - без позиции является слабоотрицательным. Таким образом, правильный ход (с мелкой карманкой или с AQ) будет: либо 4-бет, либо фолд. Однако, 4-бет часто будет играть некорректно: либо на оппонента мало статистики по параметру "ФолдТу4-бет", либо его "ФолдТу4-бет" меньше 66%. Теперь смотрите, что получается. В большинстве случаев правильной игрой "по математике" будет "фолд" (с мелкой карманкой или с AQ). В результате мы будем иметь наш параметр "ФолдТу3-бет" 80% и выше. Это означает, что при дальнейшей игре в этом руме мы провоцируем регов 3-бетить нас на "эни ту". Что я, кстати, успешно постоянно делаю против тех, у кого ИХ "ФолдТу3-бет" выше 80%. Но ведь не один же я такой умный! ВОПРОС. Кто как решает задачу баланса: чтобы и не совершать отрицательных коллов и иметь стат, который не будет провоцировать либеральные 3-беты оппонентов? Я начал тупо коллить 3-беты с парой "22". Не слишком ли круто? |
0 |
22.05.2009, 14:00 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
я так понимаю математика высчитывалась с учетом, что мы должны куда то попасть и стекнуться, илил же тупо выпасть, но на деле ведь все не так, кто нам мешает колить и переигрывать оппонента постфлоп, другое дело, что без поз это сделать ой как трудно
22.05.2009, 15:14 | #8 (permalink) |
Участник
|
Ответа на вопрос ТС в обсуждениях не увидел.
Не слишком ли круто коллить на 22? Если коротко-то круто! Если подробнее-на мой взгляд зависит от разыгрываемой линии на постфлопе и конкретных статов противника. Самая частапя ситуация будет-на флопе выходит А, у тебя мелкая карманка . Опп -рег. Какие твои действия? Какие твои действия, если такая сдача приходит в 10 раз против этого оппа? Думаю с накоплением статистики твой колл 3-бет будет слишком лузов, чем и воспользуются думающие оппы. Интересно, а фиши сейчас пользуются ХМ и ПТ на НЛ50 И НЛ100? Удачи в игре!
22.05.2009, 21:17 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
я коллирую в с тузами и без позиции (что не правильно, но для NL100 сойдет, мне кажется) и коллирую с карманками в позиции, если для колла мне нужно доставить не больше 8.5ВВ при эффективных стеках 85ВВ+. Такой колл будет слабоположительным для игроков с 3бет около 3%, что ли (не помню уже точно, лень лезть в расчеты), и дальше, по мере увеличения % их 3бета будет идти в минус, но я считаю, что добираю эту разницу безопасным стилингом. А в качестве бесплатного бонуса - это просто снимает стресс.
|
0 |
11.06.2009, 00:24 TS | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если мы даём префлоп-рэйз 4ББ или 3.5ББ, то колл 3-бета размером в "плюс банк" будет отрицательным. А если мы рэйзили 2.5ББ, то колл 3-бета уже околонулевой. Диапазон уменьшенного префлоп-рэйза - такой же как и обычного, чтобы не выдавать руки, на которых собираюсь коллировать 3-бет. Особенно эффективен префлоп-рэйз 2.5ББ на румах, где есть стандартная опция размера рерэйза "плюс банк" - на Фуллтилте и Онгейме, так как оппонентам здесь лень задумаваться и большинство автоматом жмёт "плюс банк". Согласны с подходом? |
|
0 |
11.06.2009, 11:58 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю можно иногда коллить в позиции с чем-нибудь типа JTs, AQ или JJ против агрессивных 3-бетторов.
На флопе можно что-то выловить и развести их, также можно заблефовать на многих подходящих досках, а еще они могут сами отдать банк. Без позиции коллить 3-бет не люблю, только в исключительных случаях. |
0 |
11.06.2009, 13:35 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Зависит от.
В большинстве случаев AQ и ниже фолд, AK/QQ+ и кучка говна 2-2.5x 4бет/колл/фолд. Не 4бечу никогда, если блефую и 2x 4бет - это больше четверти стека. Мне кажется, если в арсенале есть блаф 4беты, то не стоит с премиумами делать потсайз(или близко) а с блефами мелко, имхо читается. Еще не 4бечу KK при стеках 150+ BB, заепался. Считаю что 4бет/фолд с корлями это моронство Против отдельных экземпляров AJs+ уже стекоф. Карманки ваще колить трибет минусово в принципе. Есть персонажи, которые QQ будут играть на стек даже на флопе с A/K, но это такие редкие мороняжки. Причем доходит до идиотизма. Стеки 200-300bb, вы представляете как опасно нарваться на старший сет со своими 22-77 к примеру? Я просто хз что делать с AQ в трибет поте без инициативы и без дамы на флопе. Еще хуже если A на флопе ). По моему плюсово не разыграешь. В хедзапе рейнджи другие, но это оффтоп.
12.06.2009, 14:20 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
тех кто рэйзит 2.5-3 бб я трибечу всегда, до тех пор пока мне не покажут сильную руку.
12.06.2009, 16:44 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
игра получается обоюдоострая, но у того кто 3 бетит есть позиция и инициатива и в целом колличество ошибок меньше чем у оппонента без позиции пусть и с лучшим диапазоном, так как у того кто без позиции у него должно быть более чем двухкратное превосходство по диапазону, чтобы эффективно бороться.