| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.04.2009, 16:53 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Всем привет! Последнее время стал сильно анализировать игру и показатель 3bet'a упал. Это связано с тем, что раньше делал очень много велью трибетов, а сейчас стараюсь смотреть на статы, и если вижу что дядька лузовый, делаю СС, т.к. понимаю что моя рука лучше и пусть лучше я половлю блеф или получу барели от рук слабее. Еще особого смысла не вижу в трибетах когда нахожусь в позиции, т.к. опоненты без позиции играть будут на хороших руках и соот-вно трибетом скидываю все худшие и оставляю гуд хэндс. Трибет делаю в основном без позиции дабы перехватить инициативу и чтобы полегче игралось постфлоп.
Можете прокомментировать?) Заранее спасибо! |
0 |
22.04.2009, 19:35 | #9 (permalink) |
Участник
|
немного мыслей...
3-4 это совсем мало, ты никогда не получишь нужного экшена. Подумай, о чем размышляет опп, когда в него летит 3бет от человека с 3бетом 4%.... даже если ты блефуешь, это будет так редко-о-о-о. тогда сколько давать? думаю от 6+... Тут еще зависит от оппов и твоего стиля игры. Хочешь ли ты разгонять дисперсию? Есть куча плохих игроков, которые тупо колят и играют чек-фолд, если промазали или вышли опасные карты. Их буду 3бетить и изолэйтить нон-стоп (так у меня на нл100 с кнопки 3бет составлял 15) С игроками по лучше... нет большого смысла выбирать их как цель, а если и выбирать то "правильных" - тех кто часто падает, часто открывает С крепкими проще не заморачиваться, а играть в тайтовый покер, иногда подмиксовывая... Если ты МР против вменяемого UTG (6макс), то я за колл со всеми руками, особенно, если позади любители сквиза. 3бет будет выглядеть очень сильно, а давать легкие на дистанции -ЕV... Без позы, нужно какое-то преимущество, будь то карты, или лучше постфлоп, или инициатива (3бет) |
0 |
22.04.2009, 19:59 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Кого ты 3бетишь, для чего, какой эффект хочешь получить сейчас, через 5 орбит, что будет если ты проколишь или сбросишь, какие ошибки противник склонен допускать на префлопе, в рейженный потах, в 3бет потах, кто сидит за тобой, в какой позиции, какие ошибки допускают они, как они отреагируют на твой 3бет, на твой кол, хочешь или нет ты их видеть в поту, 3бетил ли ты до этого или колил, какие у тебя статы, какой у тебя имидж, ваши стеки, тильтует ли кто нибудь за столом, и так далее.
|
0 |
22.04.2009, 20:51 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
нужно всегда смотреть на опа, на его статы, так прямо сказать нельзя, типа я в позе, зачем 3бетить, выбивать боттом диапазон, нужно отталкиваться от КОНКРЕТНОГО опа с КОНКЕРТНЫМИ статами:
часто фолдит на 3бет: тогда велью колим в позе и даем много лайт 3бетов, мало фолдит на 3бет: расширяем диапазон велью 3бета, часто 4бетит: сужаем диапазон 3бета, 3бетим только с руками, готовыми принять алын, если перед нами нит: я очень часто вколю его с АК, т.к. бессмысленно делать 3бет в нита, хотя некоторые говорят, что АК, JJ+, это у меня 3бет по умолчанию.... В общем статы тебе скажут многое, но это далеко не все, статы бывают обманчивы, бывают намайнены, а оп давно изменил свой стиль, нужно следить за динамикой стола, за тем, как часто ты сам давал 3беты, как на это реагируют опы, в общем куча вещей, о которых сказал corsakh, мне кажется статы как таковые имеют мало значения, если ты комфортно и главное в плюс разыгрываешь постфлоп с 3бетом 3-4, ради бога, играй так, совершенно не обязательно подстраиваться под шаблоны и стереотипы.
22.04.2009, 21:05 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня уже на довольно большой дистанции показатель 3бета около 8,5.Причём 3бечу как для вэлью,так и блеф3бечу.Считаю,если бьёшь лимит,этот показатель можно и нужно увеличивать на лимитах вроде нл50,нл100,может,и на лимитах ниже.3бечу против фишей довольно большой диапазон для вэлью.
Хотя всё тут индивидуально:если ты думаешь и уверен в том,что уменьшение показателя принесёт тебе максимальную прибыль,уменьшай и даже не задумывайся...) Не стоит подстравивать себя под какие-либо шаблоны... |
0 |
22.04.2009, 21:11 TS | #13 (permalink) |
Ветеран
|
ну я так понимаю это значит то что они могут даже кольца вжарить без позы и на маргинальных ручках, так? Не получится ли что ты выбьешь все руки хуже и смысла особого тогда в 3бете нет. Можно было бы получить велью с рук слабее, как считаете?
|
0 |
22.04.2009, 22:47 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Spell
Конечно, я сперва оцениваю его спектр колла 3бета.Если у него фолд на 3бет в районе 80 %,то смысла 3бетить граничные руки нету.Если у него фолд на 3бет в районе 50 %,то с сильными руками я препочту разогнать банк уже на префлопе,нежели делать это постфлоп. Опять же существует разное понятие фиша:для кого-то фиш - это игрок со статами 50 20,а для кого-то и мы с вами фиши..) Поэтому опять же нет единой панацеи для игры в 3бетпотах,я так считаю. Опять же повторюсь:если ты считаешь,что лучше пограничные руки вколлить префлоп,то лучше делай колл,потому что 3бетом ты только усложнишь себе жизнь постфлоп,всё больше сомневаясь в той или иной ситуации.Я так считаю. |
0 |
23.04.2009, 14:46 | #17 (permalink) |
Новичок
|
Сегодня состоится онлайн тренировка от одного из известных блоггеров низких лимитов как раз на тему "подбор спектра 3бетов".
На что обращать внимание: факторы метагейма, динамики и позиции, заметки, статистика + разбор раздач в онлайне. Тренировка проходит в комнате ПокерСтарс Игра: НЛ50 - НЛ200 Тренер: Sergo Время: 20:00 по Москве Чтобы не оставлять рекламу в ветке, пишите мне в ЛС, я сообщу сервер, где будет проходить тренировка. |
0 |