| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.11.2008, 11:12 | #41 (permalink) | ||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
27.11.2008, 12:13 TS | #42 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
27.11.2008, 13:37 | #43 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
С Фрозером не согласен, например, в Онгейме портрет среднего игрока нл100 я бы нарисовал не луз-пассив, а "мегаагрессивная тупая обезьяна".
27.11.2008, 13:41 | #44 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но уж никак средний посетитель нл50 с хорошим игроком у меня не асоциируется. |
|
0 |
27.11.2008, 13:57 | #45 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
28.11.2008, 00:33 TS | #46 (permalink) |
Аксакал
|
I want to be a hero
Это моя первая статья о нестандартных и рискованных решениях в покере, где я на своём примере объясняю логику того или иного приёма. Прежде чем пытаться играть аналогично, нужно, во-первых, уметь учитывать все детали (в чём вам, надеюсь, поможет моя статья), а во-вторых, иметь опыт в виде багажа сыгранных рук за спиной, чтобы подобные рассуждения производить мгновенно (здесь уж вы сами). Итак, поехали. Покерстарс НЛ5к. PokerStars No-Limit Hold'em, $50 BB (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown CO ($1900) Button ($6590) SB ($4815) BB ($5695) UTG ($5365) Hero (MP) ($6330) Preflop: Hero is MP with A, Q 1 fold, Hero raises to $200, 3 folds, BB calls $150 Кол с бб от регуляра со статами 20/18. К слову, эта статистика - результат майнинга, а играю я в этом руме недавно, поэтому никаких нотсов друг на друга у нас нет. Однако понять, что мы имеем дело с регуляром, понять конечно же успел каждый из нас. При таких статах в его диапазон я большей частью положу карманки 22-88. Но не исключены одномастные коннекторы и руки типа Axs/АТ-AJ, которые он решил сыграть колом. Flop: ($425) 5, 10, 8 (2 players) BB checks, Флоп нам не помог, однако прочекать его - значит показать оппоненту, что у нас нет ни совпадения, ни дро, а просто туз с чем-то, по которому мы хотим доехать. Таким образом на большинстве тёрнов опп сможет выбить нас со своим эйром. Поэтому даём контбет. Но в принципе на таком флопе против регуляра это делать не обязательно. Hero bets $300, BB calls $300 Получаем кол. Я сразу же выкидываю из диапазона оппонента руки 55, 88, Т8. Очевидно, он бы не слоуплеил их на такой дровяной доске. Также не думаю, что он стал бы продолжать с карманками 22-44. Опп неизвестный, сложно сказать, как бы он играл флашдро, колом или чекрейзом. Оставим в его диапазоне флашдро, стритдро к 76s 97s J9s QJ, а так же все десятки, восьмёрки и пары 66 77 99. Turn: ($1025) 2 (2 players) BB checks, Вышел бланк. Многие регуляры на моём месте сдадутся, но я решаю продолжить борьбу. Дело в том, что из бьющих нас готовых рук, которые не сдадутся, я могу положить оппоненту только Т, которую мы можем выбить третьим баррелем на многих риверах. Второй баррель на бланковом тёрне в глазах оппа-регуляра будет смотреться сильно. Hero bets $700, BB calls $700 Оппонент не отвалился. Очевидно, он тянет либо дро, либо десятку. План на ривер был таков: 1) если приходит бубна, мы сдаёмся. Третий баррель в бубновый ривер смотрелся бы от нас черезчур бесстрашно. Если у нас флаш, то мы должны были чекать тёрн в глазах оппонента (хотя я люблю побаррелить с флашдро, но оппонент об этом не знает). А так, наш розыгрыш до ривера был похож на защиту готового хенда от дров. Следовательно, флаш-ривер с ним мы бы чекали. Поэтому даже если оппонент тянет 10-ку и что-то понимает в игре, он вколит на ней 3-ий баррель на бубновом ривере, потому что достаточно часто это будет блефом. 2) если приходит А или Q не бубновые - ставим для вэлью. Если бубновые, то чек-колл. Почему не боимся флаша - потому что если он тянул стритдро и не натянул, он часто станет блефовать на такой опасной карте, чтобы скинуть у нас xТ, а также JJ/QQ. А если у него действительно флаш, то он скорее всего поставит немного, чтобы не скинуть нас на и без того пугающем ривере. 3) если приходит J - сдаёмся. В его диапазоне есть валеты, и он их вряд ли выкинет. 4) если приходит Т - чек-фолд. Лид от него на ривере не будет означать блеф, потому что если у него нет Т, то она есть у нас в его глазах, значит блефовать на такой карте он не будет. Однако, у нас есть шоудаун-вэлью. 5) если приходит повтор 5 или 8, то это для меня пограничное решение между баррелем и чеком. Ему будет сложне скинуть Т, потому что на спаренном борде наш 3ий баррель будет чаще блефом. А против дров у нас вэлью на вскрытии. Если идёт лид, то колим с целью поймать блеф. Трипс почти никогда не будет в его в его диапазоне. 6) если приходит 4,6,7,9 и мы получаем лид, то мы сдаёмся. Скорее всего замкнулось стритдро (иногда допер Т9) и с нас добирают. Но если мы на таком ривере встречаем чек, то ставить надо самим. Дело в том, что любые дро-руки могли получить совпадения и оказаться впереди нас. Но 3 баррель они не выдержат и упадут. Более того есть высокий шанс скинуть даже Т, потому что на ривере ниже Т в глазах рега наша ставка будет выглядеть как добор с оверпарой. 7) если приходит 2 или 3, то лупим 3 баррель аналогично п.6. 8) если приходит К, то баррель не лупим. Руки с К мне сложно положить в его диапазон, так что он вряд ли доехал королём, и у нас есть шоудаун-вэлью Зато моя ставка на К-ривере будет в его глазах выглядеть как блеф, так как пару на Т и JJ/QQ я бы чекал на К-ривере. И я легко могу получить от его Т блафкэтч. River: ($2425) K (2 players) BB bets $1700, Мне непонятно, как при таком розыгрыше у оппонента может оказаться, что называется, "хэнд". Флоат 2 улицы с оверкартами - исключаю. Слоупленный сет, а потом добор на пугающем ривере - невозможно. КТ? Да такое он должен фолдить префлопом. Пожалуй только КТs. K :d: J :d:? - Флашдро с оверкартами крутило бы нас на флопе. K :d: Q :d: +? - А эти руки вертели бы нас ещё на префлопе. Бет от пары на Т? - ему прибыльнее играть чек-колл. Он же не знает, что мы такие недоверчивые, будем ловить его блеф. Но чтобы меня не упрекали в том, что я без веских на то оснований режу оппоненту диапазон, оставлю в нём KT, KdJd, KdQd. А теперь поговорю о том, что нас не бьёт, а именно блеф. Недоехавшие стритдро 76s, 97s, J9s тянули свои ауты без гарантий на имплайды. Блефовать К-ривер для них вполне логично. Перейдём к флашдро. Я даже исключу из диапазона оппонента бубновые сьютед (гэп)коннекторы, дающие ему комбо/монстрдро на флопе, так как это был бы для него изи чек-рейз. Оставлю бубновые A2, А3, А4, QJ. При этом А2 нас бьёт. Если бы у оппонента оказалась эта рука, раздача бы появилась в разделе юмора. Вот полный диапазон оппонента:Ad4d,Ad3d,Ad2d,KdQd,KdJd,QdJd,J c9c,Jh9h,Js9s,9c7c, 9h7h,9s7s,7c6c,7h6h,7s6s,KTo Против него нашей руке Pokerstove даёт 54.5%. Здесь кол не просто плюсовый. Мы фактически впереди его диапазона. Даже если предположить, что у оппонента тильт или помутнение рассудка, добавив в его диапазон АК и сеты со флопа, получим 30% на выигрыш против его диапазона. Несмотря на небольшой процент, даже этот кол будет плюсовый, так как нехитрым мат. операциями можно вычислить, что уравнивая ставку 1700 в банк 2450, нам надо быть впереди хотя бы в 29% случаев. Hero calls $1700 Total pot: $5825 | Rake: $5 Results in white below: BB had 6, 7 (high card, King). Hero had A, Q (high card, Ace). Outcome: Hero won $5540 Остаётся одна загвоздка. Согласно моим тезисам, я должен колировать аналогичную ставку, если ривером придёт К :d: . Но это было бы чрезвычайно сложное решение, и таким колом, будь он удачен, я бы гордился всю жизнь. Ну а данный кол был довольно прост учитывая уйму недоехавших дров и опасный ривер как фактор блефа. Благодарю всех критиков за толчок к написанию статьи и особенно cartman'a за вдохновение P.S. Денежные номиналы слегка преувеличены в литературных целях. P.P.S. Мнение автора не претендует на 100% истину. Могу лишь заверить, что это все эти рассуждения (будь они верны или нет) действительно имели место, а не оказались притянуты за уши.
28.11.2008, 01:28 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Не соглашусь все равно с терном, сделать чек считаю лучше. Многих дро мы впереди, многие риверы можем блефовать или велью бетить.
На ривере также если выходит К, почему бы нам не сыграть вельюбет с ДД ВВ? а также с дошедшим АК. Если опп понимает что ты часто будешь использовать скер кард на ривере для блефа, почему он исполняет такой дурацкий блеф на ривере? И вообще хороший регуляр не должен тут блефовать на ривере, а нотса что он плохой нет. А если и считаем что он играет плохо тогда бет на терне точно лишний, потому что он не выкинет ничего из того что мы не бьем. Мои рассуждения можно не комментировать. Потому как я понял мнение свое никто не поменяет. П.С. Также считаю его диапазон блефа на ривере нужно урезать еще в 2 раза, т.к. часто с дро он тупо чекнет т.к. посчитает блеф плохим. Ну и КВс и КДс я бы оставил, т.к. кто-то бы крутил нас на флопе, а кто- то и нет.
28.11.2008, 02:58 TS | #49 (permalink) |
Аксакал
|
Да, тут можно бесконечно обсуждать. Это не шахматы ) Я всё-таки прокомментирую.
В принципе всё логично и правильно с позиции адекватного игрока Но отмечу, что если мы чекаем тёрн и на оверкарте ставим ривер, хороший рег должен колить нас на любом совпадении, так как блефовать мы будем чаще, чем в 30% случаев. Если опп понимает что ты часто будешь использовать скер кард на ривере для блефа, почему он исполняет такой дурацкий блеф на ривере? - вот это не совсем понял. Ты предлагаешь оппоненту блеф чр олын ривериграть? )
28.11.2008, 04:16 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Сейчас подумал, бетать терн можно, но против хорошего оппонента. Понимающего что ты делаешь и зачем, чтобы сбалансировать свою игру на оверпарах. Но против плохого игрока, останусь при своем мнении.
Его блеф ривера плох тем что король подошел твоему диапазону очень сильно. А во-вторых вряд ли тут средний игрок нл50 выкинет ВВ, ДД даже. Просто потому что, а вот НЕ ВЕРЮ. Таким образом блеф его выбивает только АД, АВ, что совсем мало.
28.11.2008, 05:10 | #52 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.11.2008, 13:08 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Ага. Какой-то ужасный рег 20/18 =)))
2Наемник, нет проблем можно ВСЕГДА баррелить три улицы в людей играющих чек-коллом, если они скидывают на ривере. А если не скидывают чекать вдогон с мусором и добирать велью с рукой. А вообще у 20/18 на блайндах на ривере не должно быть такой руки без позиции. |
0 |
29.11.2008, 13:29 TS | #56 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
03.12.2008, 23:23 | #57 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |