| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2008, 12:25 TS | #1 (permalink) |
Заблокирован
|
Всем привет.
Решил детально изучить недавно вышедшую книгу с 2+2 NL Strategy Guide. Хочу постить сюда недопонятые/непонятные места из нее. Начну с самого начала. стр. 6 корректировка диапазона рейза с УТГ в тайт-играх. Автор советует добавлять руки 65s+, A5s. "Эти руки имеют большой потенциал и не так часто будут приводить к ситуации, в которой у вас рука со слабой парой вне позиции. Эти руки расширяют ваш диапазон против вероятных лучших оппонентов и делают вас более трудным и хитрым противником." Что имеется в виду в первом предложении? Что эти руки предназначены для ловли стритов/флешей/доперов, а не пар? Или досок вроде 236, когда у меня 56? (т.е. что я тут с большей вероятностью фаворит, нежели в ситуации, когда доска А79, а у меня АТs)? |
0 |
16.05.2008, 12:35 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Я думаю тут перевод не совсем правильный, имеется ввиду что имеет смысл рейзить потому как мы редко будем доминированы на флопе т.к. тайты на картах AQ+ будут делать ререйз, а в остальных случаях скидывать и мы будем забирать блайнды, в случаях кола более 60% флопов будем выигрывать кон.бетом.
|
0 |
16.05.2008, 13:09 TS | #3 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Нет, здесь переведено номально. "These hands have a lot of potential and will not often put you into situations where you have weak 1 pair hands out of position." Но я понял твою мысль, спасибо, теперь ясно. |
|
0 |
16.05.2008, 15:07 TS | #4 (permalink) |
Заблокирован
|
читаю дальше:
стр. 9, корректировка рейза из МП против шортстеков "Как и на UTG вы также должны корректировать свой диапазон рейзов в зависимости от размеров стека. Когда стеки становятся короче запланированных вы должны избегать таких рук как 22-66 и 98s и вместо них использовать такие как KJo, QJo, A9s, ATo, потому что против этих игроков вы снова просто надеетесь на топ-пару. (Такие игроки со стеком 40BB зачастую будут очень слабо играть, разыгрывая постфлоп на широком диапазоне, не включающем много рук типа «топ пара»). Хотя это и так очевидно, в играх на более высоких ставках (MSNL и HSNL) есть игроки, играющие очень тайтово с короткими стеками, против которых наиболее тяжело играть, однако было бы странным столкнуться с одним из этих игроков где-нибудь ниже 3\6NL." Здесь имеется в виду, что надо фолдить мелкие карманки или же коллить? 1. Если шортстек на УТГ рейзит, мы на МП фолд 22-66? 2. Если шортстеки на СО, баттоне, мы на МП опен лимп или фолд 22-66? 3. На УТГ 100бб дает рейз, мы на МП, на СО и баттоне шорты. У нас 22-66. Что мы делаем? |
0 |
16.05.2008, 20:45 | #5 (permalink) |
Старожил
|
1-фолд
2-если агрошорт, то фолд. Пассивный-можно лимп(написано же про диапазон РЕЙЗА) 3-кол можно,думаю,если у шорта 3бет небольшой(<=8). А где книжку взять? Хорошую тему завел-жаль, не могу похвалить рейтингом
16.05.2008, 22:28 TS | #6 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Тут на русском: http://forum.cgm.ru/msg?th=33136&start=0 |
|
0 |
16.05.2008, 23:10 TS | #7 (permalink) |
Заблокирован
|
читаем дальше:
стр. 16 про то, как нельзя сквизить "Если PFR коллирует ваш сквиз (предположим что он TAG), у него вероятно 99+, KQs, AQs+ . Вероятно никогда АК. Это означает осторожное продолжение на флопе, вероятно не стоит бетить что-то вроде 743 если не собираетесь пихать на турне. (с чем-то вроде Ах или 98s не ставьте на флопе, если не собираетесь пихать турн)." Почему вероятно никогда АК? AQs+ включает же АК, или это, может быть, описка, может автор имел в виду просто АQs? С АК префлопрейзер будет 4бетить сквиз всегда? |
0 |
17.05.2008, 04:33 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Ну как тебе сказать, если он будет знать что это сквиз - то да
Вообще с автором не согласен и диапазон кола Тагом уже. Чаще всего это готовые руки TT+ и AQs+. "Вероятно никогда АК" , значит что почти никогда не будет АК или Почти всегда с АК сделает 4бет(как тебе больше нравится).
17.05.2008, 11:22 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Стр.7
Изоляция: Дожидаясь очень слабого игрока, играя 40% рук или более вы должны иметь в виду, что диапазон лимпа у людей с UTG такой же тайтовый какой он был бы для них (даже при том, что он мог бы быть шире).
17.05.2008, 18:25 TS | #10 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
17.05.2008, 20:35 TS | #12 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|