| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.04.2008, 10:35 | #21 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
21.04.2008, 11:25 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Не понимаю.. основные аргументы, которые я услышал такие:
1. когда мы сделаем 3бет, он должен будет упасть. Хорошо, представим у него KJ, KT, K9s, K8s, QJ, QT, Q9s. Все эти руки он скинет на ререйз и вы заработаете с него 4 BB. В то время как имея позицию и получая флопы Kxx и Qxx это очень прибыльная ситуация. 2. Если мы не попадаем во флоп, он делает 100% кбет и "приходится" падать.. Если у него 100% конбет, ясно как часто там рука будет. Можно и рейз сделать иногда или флоат. |
0 |
21.04.2008, 12:02 | #23 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Я не собираюсь играть в угадайку на флопе, получая кбет и думать зашло ему или нет, особенно на флопе с тузом, где его кбет будет 100%. Меня совершенно устраивает забрать 4бб префлоп и показать ему, что не следует пытаться воровать мои блайнды. |
|
0 |
21.04.2008, 12:58 | #24 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
21.04.2008, 13:23 | #25 (permalink) |
Аксакал
|
zorgan:
Немного непонятна твоя агрессия по отношению к kvas. Я с его т.з. согласен. Флопы с королями и дамами - очень небольшая часть диапазона. Даже на этих флопах ты не то чтобы выигрываешь огромные деньги, так как могут быть скэри оверкарты, надо добавить оппу АК и АД и т.п. Колить с КД с намерением ререйзить удачные флопы (какие кстати?) имхо искать проблем на свою ж**у. Выиграть 4бб и заставить его бояться нас стилить вовсем неплохо. Ну и главное: нельзя играть рейзом QQ+ и колом все остальное. Это очень слабая, читаемая игра.
21.04.2008, 13:34 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Да я ни разу не сказал, что трибет плох. Я ответил келли, что считаю, что оба действия вполне хороши. Кстати флопы с K или Q это не "маленькая часть", а треть всех флопов. Ну если опп контбетит каждый флоп, можно что нибудь и сделать. На флопе, который ему вряд ли зашел. Хотя я не сильно увлекаюсь этим.
Я не ререйжу только QQ+.. Иногда те же KQs, иногда SC. Я буду ререйзить KQs для вэлью против парня, который лузово колит ререйзы. А против человека, который без позиции играет 4бет или фолд, я лучше ререйзну 76s, а с KQs сделаю колл. Все, что я хочу сказать, что мне не нравятся посты типа "ПРЕФЛОП 3БЕТ" или "префлоп изи ререйз". Не думаю, что такая догматичность полезна для игрока в покер. |
0 |
21.04.2008, 14:48 | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Все мои посты просто являются моим мнением и если я пишу "изи ререйз", это значит, что я в этой ситуации почти всегда его сделаю, а не то, что всем надо срочно делать тут ререйзы. Если тебе действительно непонятно, чем ререйз лучше колла, создай отдельную тему, чтобы не оффтопить эту и попроси плюсовых (это важно ) регуляров написать свои диапазоны ререйза BB vs SB. Такие темы уже были, но я сейчас не смог найти :( |
|
0 |
21.04.2008, 14:52 | #29 (permalink) |
Старожил
|
Zorgan ты волен играть как тебе нравится. Если тебе гораздо проще играть здесь коллом - этот вариант тоже не ошибка. По поводу KJ, QJ и т.д. По-моему нам не стоит надеяться на то, что мы доминируем руку оппа, гораздо лучше имхо стараться избегать возможной доминации над нами. По-поводу твоего последнего поста: наша ситуация как раз не совсем такая. Опп у нас не играет 4bet или fold на 3bet. Опп неизвестный. А значит лузовый 4bet против нас исполнять(как против неизвестного для него) ему будет тяжеловато. И по-моему лучше получить лузовый 4bet и отвалиться на префлопе, чем в случае какого-нибудь большого рейза или пуша на флопе получать достаточно тяжелое решение.
P.S. Против оппов, которые играют нередко лузовый 4bet или fold на 3bet я думаю колл будет очень неплохим решением, особенно если уверен, что способен оппа переиграть на постфлопе. P.P.S. QQ ререйзить очень желательно. Ты далеко впереди диапазона рук играемых на 6max SH.
21.04.2008, 14:59 | #30 (permalink) |
Старожил
|
И еще...
Zorgan, я с тобой согласен, покер по-моему это именна та игра в которой догм просто не должно быть, так что правильность каждого решения зависит от огромного колличества факторов и тд и тп. Но есть определенные стандартные решения для стандартных ситуаций. Эта ситуация вполне по-моему может называться стандартной.
21.04.2008, 15:51 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
В общем, я бы против неизвестного первй раз тоже сделал бы ререйз, потому что немало слабых игроков и могут колить с руками хуже + посмотреть как он вообще реагирует. Но считаю, что есть немало ситуаций где колл как минимум не хуже.
Эх, ударился я в теорию совсем :(. Меня можно понять, уже неделю болею и не могу сесть за столы.. |
0 |
21.04.2008, 16:24 | #32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Желаю скорейшего выздоровления и за столы сразу!))