| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.02.2008, 23:39 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Всем привет.
Если вы не знакомы с моей историей, то вкратце всё было так: 2006 Октябрь: что такое покер? Ноябрь: я - бог плэймани. Декабрь: я - бог фрироллов. 2007 Январь: я - бог снг 2+0.2 Февраль: я - бог пл10 10макс Март: прощай, работа 2Апрель: я - бог пл10 5макс Май: прощай, институт Июнь: я бог пл25 Сентярь: я бог пл50 Октябрь: покер - это круто Ноябрь: ой, что это было Декабрь: ничего не понимаю 2008 Январь: я - бот нл50 :( Февраль: всем привет Итак после взлёта последовало падение, и из этой ямы выбираюсь уже 3,5 месяца. Очень хочется убедиться, что причина моего невыигрыша крылась во мне самом. Поэтому и создаю дневник. Онгейм. Нл50. Банкролл - 3к План: Банкролл 5к и нл100 Набрав 10к вывожу 5к и ещё раз дохожу до 10к, переходя на нл200. Срок - 3 месяца. За это время я должен понять, есть ли для меня место в покере или стоит посвятить свою жизнь чему-нибудь другому. Поехали!
19.02.2008, 00:07 TS | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Дневник был назван так в честь 3-х правил, которых по одной интересной теории следует придерживаться по жизни. Хочу напоминать себе о них каждый раз заходя на форум. Ну и не только себе
Ещё немножко истории. Я бил пл50 и в принципе могу иметь на этом лимите около 2к в месяц. Мне нравится этот лимит. Я хорошо знаю многих оппонентов. Могу играть в плюс даже против тамошних регуляров. Мне нравится, что СБ там равен ББ. С моим стилем игры это хорошо сочетается. Но выше этого лимита в онгейме есть только пл100 и пл200, который в час пик имеют сответсвенно 4 и 2 стола. Поскольку в планах у меня не было всю жизнь сидеть на пл50, я решил перейти на нл. Нл оказался чуть более тайтовым, но откровенно слабых игроков хватало и там. Однако переход оказался неудачным, и результат вы можете видеть в таблице. Вложение 55680 По мат. ожиданию за эти 20к рук я должен быть однозначно в плюсе. Но поскольку мы не можем влиять на значение случайной величины, мы должны хотя бы влиять на закон её распределения. А именно, устранять мелкие (а может бытьи крупные) недочёты в игре. Постараюсь уважать читателей форума и не постить откровенные бэдбиты или раздачи типа сет на сет. Но если уж замучают, то вы меня извиняйте. За вчера-сегодня у меня случилось около 15-и проигрышей на стэк. 13 бэдбитов, одна чисто моя ошибка и одна спорная рука, которую сейчас продемонстрирую. 1) Poker Room skin Pot Limit Holdem Ring game Blinds: $0.25/$0.50 5 players [Зарегистрироваться?] Stack sizes: UTG: $26.30 CO: $47 Button: $44.90 - я SB: $41.40 BB: $30.80 - неизвестный Pre-flop: (5 players) 2 folds, Button raises to $2, SB folds, BB calls $1.5 [color=33????????](pot was $2.75)[/color]. Flop: 7 :h: J :d: 6 :c: ($4.25, 2 players) BB checks, Button bets $3, BB raises to $6, Button calls $3 [color=33????????](pot was $13.25)[/color]. Turn: 3 :h: ($16.25, 2 players) BB bets $5, Button raises to $25, BB calls all-in $17.8. Uncalled bets: $2.2 returned to Button. River: 5 :s: ($61.85, 1 player + 1 all-in - Main pot: $61.85) Results: Final pot: $61.85 Button shows KH KS BB shows 6S 6D После его мелкого неуверенного бета на тёрне положил ему ТП, поэтому запушил. Ваши мнения?
19.02.2008, 01:50 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Это был не слоуплей. Я положил ему сначала сет, но по слабому бету тёрна переложил валета. Ессно оверпапа для меня не натс даже на таком лимите. Тем не менее прихожу к выводу, что надо было просто колить тёрн и ривер при небольшой ставке, а на парня вешать нотс. Кстати, префлоп я не такой уж и тайт по сравнению с другими регами этого лимита
19.02.2008, 02:00 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
ПРивет тебе и удачи
Сам пытаюсь на нл50 перейти в онгейме...и не получается Хотя я пл50 не бил, ибо не играл...надо попробовать чтоли, ща только бр востановлю до нормы
19.02.2008, 02:01 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Под твои райзы, грамотные оппы будут заходить с парами, коннекторами/гапперами и на таком флопе у кого-то из них будут сеты и 2+2, а после такого турна, возможно, ещё и стриты появятся. Так что т.н. "pot control" - как раз для этого случая. |
|
0 |
19.02.2008, 02:25 | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Кстати, против 30ББ на таком флопе КК инста-играется на все его деньги. На флопе бет 3,5-4$, на рейз – пуш. |
|
0 |
19.02.2008, 02:28 | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
19.02.2008, 02:52 TS | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Bolevar_Blevar
Спасибо за внимание к моему дневнику. Но всё же я действительно говорю как есть. Уж мне-то в своём дневнике врать незачем. Если бы я пушанул флоп, то он мог бы и скинуть своего валета (чекрейз ведь не всегда означает готовность играть на стэк?). На тёрне я понял, что отваливаться он не собирается, и скорее у него что-то не очень сильное. Ну, ошибся. Тильт тут точно не при чём, потому что это был всего лишь второй проигрыш стэка (ну почти стэка) за сегодня. То есть выйти из себя я ещё не успел. Ну и у меня не 40/20 статы. Кстати, вот что-что, а на свой имидж в глазах этого оппа я бы смотрел в последнюю очередь, потому что если он мне неизвестен, то и я ему тоже. Так ведь?
19.02.2008, 03:00 | #14 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Поэтому, здесь максимум буду играть колл плоского райза на флопе и даже не уверен, насчёт колла 1/3 пота на этом турне, после его райза флопа. Уже много напроигрывал ТПТК и оверпар - научился. |
||
0 |
19.02.2008, 03:40 | #15 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
|
|||
0 |
19.02.2008, 03:56 | #16 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, в покере не кладут конкретную руку обычно. А кладут диапазон рук. Плоский рейз флопа от неизвестного коротыша может означать большое количество рук. J с любым кикером, вторая пара, карманка, QQ-AA, две пары, сет, стрит дро, эйр. Все что угодно. Как можно так просто взять и положить ему сет? Я о таких ситуациях когда-то большой ответ писал, лень искать. Но суть сводится к тому, что для фолда оверпары тебе нужны достаточно веские основания. Ты не можешь просто положить ему сет по чуйке и выкинуть КК. Чтобы получить информацию, необходимую для фолда, тебе придется вложить в пот не меньше 13-15$. Но вложив их, и получив олень от оппа, у тебя уже будут пот одсы 1 к 4 для колла. Выкидывать овер с такими шансами нельзя, потому что сет там будет далеко не всегда (я думаю, <40%). На 60ББ играть придется в любом случае. Особенности игры с шорт-стеком. И ничего с этим не сделаешь. |
||
0 |
19.02.2008, 04:17 TS | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Почему именно сет. Ну 2 пары он бы рейзил не так плоско из-за большей вероятности доезда с моей стороны. Стритдро бы намного чаще колил. ДД бы тожей рейзил сильнее. По второй паре почти не встречаю подобных мувов на этом лимите. Любого валета бы он колил я думаю кроме AJ. А если уж чек-рейз, то опять-таки не плоский. Я вот ещё раз скажу, флоп не пушил, потому что будь он слабее, он бы упал, я думаю. Так что тут всё-таки был слоуплей. То есть я мыслил так, что я могу быть как впереди, так и позади. И если я впереди, то должен добрать. А если позади, то мало потерять. Имел ли я право из этих соображений колить его чекрейз?
И какой должен быть его стэк на твой взгляд, чтобы выкидывать против него оверпару?
19.02.2008, 05:22 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати, да, насчет минирейзов это верный ридс для этого лимита. Я тоже нл50 в онгейме играю, минирейз префлоп это часто премиум пары, на постфлопе это сеты.
Ты трактуешь ситуацию как WA/WB. Но по этой концепции надо играть в колл до конца тогда уж. Онгеймовцы очень много недобирают с сетами, боятся спугнуть Кстати, насчёт статов. За счет чего у тебя 27/16, то есть впип сильно превышает пфр? Колдколлы в позиции, что ли? Я играю 19/15 и уверен, что увеличив впип на 10% уйду в минус..
19.02.2008, 11:09 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
19.02.2008, 12:37 | #20 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||||
0 |