| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.10.2007, 06:13 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Такие дела. Поигрываю я сейчас на онгейме, уже на -$1000 поиграл, приспосабливаюсь. Сегодня раздача против адеквата - 26/22, агрессия 47/56/22 в процентах, фолд ту флоп рейз 0, фолд ту тёрн бет 29, фолд ту ривер бет 43, рук 430. Играли мы с ним за столом спокойно, я его постоянно стилил с баттона, он периодически ререйзил, я отваливался. Когда я ререйзил - он отваливался. Даже не помню, доходили мы с ним до шоудауна вообще хоть раз или нет. И вот положил я его после такого резкого ререйза на карманку среднюю, и решил заслоуплеить, хоть и без позиции, потому что оценил навскидку, что если я перекручу, он отвалится с шансами 70, а то и 80 - не зря же он такой испуганно-большой рейз (причем практически моментально) засадил. Какие у кого мысли по розыгрышу?
Poker Room skin No Limit Holdem Ring game Blinds: $0.50/$1 4 players [Зарегистрироваться?] Stack sizes: Hero: $342.45 Button: $103.15 SB: $94.40 BB: $195.20 Pre-flop: (4 players) Hero is UTG with K:s: K:h: Hero raises to $3, Button calls, 2 folds. Flop: 4:s: 3:d: 3:s: ($7.5, 2 players) Hero bets $5, Button raises to $22, Hero calls. Turn: A:d: ($51.5, 2 players) Hero checks, Button bets $25, Hero calls. River: J:s: ($101.5, 2 players) Hero bets $54.
25.10.2007, 06:57 | #2 (permalink) |
Незнакомец
|
Я как обычно, 5 копеек.
Мое глубоко неавторитетное мнение: Имхо, колл флоп - сакс. Перекрутил бы до ~70$, таким образом: Даем оппу понять, что комиттим себя же до его алл-ина, что в свою очередь даст ему задуматься о фолде. Турн колл - сакс - потому что это озночает (не для оппа, правда, а для тебя самого), что ты не знаешь, что делать со своей рукой. Он тебя тупо закоммитил еще на 25$, а ты до сих пор понятия не имеешь, впереди ли ты. Ривер бэт - ну, теперь уже и поздно, и кроме этого больше нечего. Без райза на флопе, ты сам себя обрек на непонятные решения. |
0 |
25.10.2007, 07:19 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.10.2007, 08:42 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Конечно терн всю нам жизнь испоганил. Ни ривере не понимаю смысл бета - кого ты хочешь сбросить или с чего добрать - играем чек-колл - вполне возможно что он будет идти со своими 77 88 99 Air(а это единственное что мы бьем) до конца... Хотя на флопе я бы его положил как раз на комбо дро какое-нибудь - с учетом его колла с баттона - поэтому все-таки крутил на флопе.
25.10.2007, 15:55 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Меня интересует такой вопрос. Если вместо 3 пик положить скажем 9 червей, наша линия игры изменится? Или тоже разворот и на стек?
25.10.2007, 16:22 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
+1 за рейз флопа. Отвалится так отвалится, зато если у него будет невысокая ПП кто знает сколько с него еще можно вытащить.
Розыгрышь мне не нравится тем, что: 1) В онгейме нету бланковых турнов. 2) На флопе и турне это действительно выградит как экстрактинг, но вот зачем пуш на ривере? Это уже чистый блеф. Ты же прекрасно знаешь что вероятность того что он блефанет с карманкой или еще с чем на оставшиеся куда выше чем проколлит твой аллин (хотя обе невелеки). Реально, я не вижу ни одной слабейшей руки которая тебя вскроет.
25.10.2007, 18:39 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
увидев А на терне все дружно закричали рирейз флоп
25.10.2007, 18:46 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.10.2007, 19:28 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Средняя карманка в такой ситуации почти всегда чекнет терн вдогон и сыграет колл ривер, поэтому, если ты рассчитываешь чек-рейзить терн, то это вряд ли хорошая идея. С оверкартами опп мог запросто сквизить на неопасном флопе, и, возможно, туз ему зашел. Или он изображает туза, пытаясь скинуть тебя задешево. Придется гадать. Ривер я бы все-таки играл чек-колл или ставил совсем небольшой велью.
В принципе, колл флопа мне нравится, но туз очень некстати пришел. |
0 |
25.10.2007, 20:35 TS | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Отвечаю.
Ну, чтобы пуш флопа был эффективным надо, чтобы карманка коллила примерно в трети случаев (поверите на слово или детальные вычисления привести, которые я вчера в уме выполнил перед сном?). Я не знаю ТАГов, которые согласны сыграть на стек с такими шансами. Так что флоп, я считаю, разыгран правильно. Про тёрн. Оппонент демонстрирует (или имитирует) стоп-лосс в полстека для своей руки. У нас выбор - коллить или разворачивать. Сейчас я склоняюсь к тому, что надо разворачивать. Если мы не ошибаемся насчет его руки, заплатить он нам больше по-любому не заплатит, а так мы можем получить +EV для меты за счет того, что маскируем свою руку под AK или еще что, а также показываем ему, что видим слабость в его бетах и готовы ее использовать. Я выбрал второй вариант - колл тёрн, пуш ривер, имитируя last chance bluff. Думаю, у меня было где-то 5$ EV, т.е. 10% шанс, что он заколлирует. В общем, он скинул. Возможно, максимальное EV на ривере достигалось ставкой где-то в 10-12$, но давать ему посмотреть мою руку задешево мне не очень хотелось. 2Bolevar_Blevar: Чек тёрн в позиции - не в стиле Онгейма и даже местных ТАГов, насколько я успел понять.
26.10.2007, 11:54 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Рассуждения выглядят разумно, но ты посмотри еще раз на свой розыгрыш со стороны: колл-колл-пуш при собравшемся флеше и тузе на столе. И ты хочешь чтобы опп положил тебя тут на блеф и вскрыл со средней карманкой? ИМХО тут ноль шансов. Даже если он решит что это блеф вскрывать тебя будут только на тузе! По-моему пуш на ривьере очень -ЕВ.
Цитата:
ЗЫ: а шо такое "для меты" |
|
0 |
26.10.2007, 13:04 | #17 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
"дешево" - это ящик хорошего пива, пусть смотрит на здоровье |
|
0 |
26.10.2007, 16:12 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Пока читал посты, столкнулся с неким противоречием. Некоторые говорят про неадекватность игроков онгейма, а автор пытается приписать оппу более-менее адекватную игру на картах, которы он бьет на терне своими КК, говорит о метагейме. Я бы поостерегся от таких громких слов применительно к онгеймовскому нл100. Я играл в онгейме и примерно представляю себе скилл среднего "22/16". Вот лично я бы если уж и заколил флоп, то скорее всего отваливался бы именно на таком терне, имхо терн вышел самый плохой из всех нефлешовых, что для нас, что для оппа, если он не попал. |
|
0 |