| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.09.2007, 03:13 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Итак, трое за столом - я с 94 долларами на ББ, СБ с шортстеком около 20 (не шортстекер, просто закупает по 30, сливает, закупает снова, етс.) и кнопка со 168 долларами. Кнопка - чувак тайтовый, предсказуемый, в гадостях или хитростях не замечен. Что видит, то поет. Стилом и рестилом не занимается, не слоуплеит никогда. Когда его переезжают, громко, но без особого хамства ругается в чате. Из Кливленда.
Хиро выдали на ББ Кнопка рейз 3, СБ колл, Хиро колл (слишком лузово? или все же нормально при таких стеках?) Флоп: Пот 9 , доска Кнопка бет 10, СБ фолд, Хиро рейз 39, кнопка колл. Терн: Пот 87, 8O Очко сжимается со страшной силой - у баттона по его беттингу может быть только две руки - AK или AQ. В этой ситуации есть возможность притормозить, или все, песец, стеки на столе? Если чекнуть, может заподозрить блеф или слабого туза - я один раз его выкинул из пота большим рейзом на ТП без кикера, чтобы остаться один на один с заоленившимся коротышом-мороном, он этот факт в чате отметил. _______________ В данной сдаче герой не придумал ничего кроме оленя, и когда баттон задумался, у героя отлегло от сердца. Потом баттон нехотя, но заколлил, на ривере вышел пустырь, и было герою счастие. В общем, чувствую, что не очень как-то сыграл, помогите плиз с разбором.
26.09.2007, 04:32 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Я бы постарался увидеть ривер и шоудаун как можно дешевле,на турне чек,я думаю что ставить тут будет только флеш.У баттона огромный спектр рук,там может быть даже AJ,но эта рука не будет в нас ставить на турне.
26.09.2007, 06:05 TS | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Ну, хз, я с ним около трех часов за этим столом сидел, и около часа двумя днями раньше. Суб'ективно - чувак регулярно играет, играет один-два стола, входит в пот реже, чем я рейжу. А я стараюсь играть примерно 20/15. Не, он реально рейзит АJ+ и 88+, коннекторы явно не его тема.
О! И еще сразу возник вопрос - если нас на столе всего трое, то надо ли с кнопки, оно же УТГ, рейзить сьютед коннекторы? Их ценность резко падает с уменьшением кол-ва оппонентов. Это безотносительно того оппа, он явно неизлечимый камень.
26.09.2007, 09:22 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Я бы играл чек-колл тёрна и блокинг бет ривера в случае чек-чек. Тем более, как ты сам сказал (а тебе виднее) флаша у него нет, так что ставить он не будет, скорее всего даже на топ2 (если он рЫальный камень ). В его диапазоне AT+ присутствуют две руки, с которыми он тебя заколлит, и одну из них ты бьёшь (АК), а одну нет (AQ) - не лучшая ситуация для вложения двойного стека, тем более у АК против тебя есть 7 аутов. Я бы хотел захотел увидеть шоу.
Вопрос про рейз suited connector с кнопки - с баттона на 3мах вообще рейзится любая карта, которая вообще играется (исключение - особые психологические войны с агрессивным оппом, АА-КК или очень пассивный опп, который не занимается гадостями типа limp puunishment - в таком случае колл часто на эни2 для стила на флопе). В случае рейза 1) можно украсть блайнды 2) Можно украсть пот на флопе, если опп прочекает 3) Может и зайти, а у нас позиция. И вообще - хорошо иметь большой банк в позиции с картой лучше средней (в-принципе и без карты тож ничего ) Так что 87s с баттона это да, рейз
26.09.2007, 10:18 | #11 (permalink) |
Новичок
|
Имхо, тут не надо чекать турн ни в коем случае. Нашу руку на данный момент бьет только AQ или A7, A8 (маловероятно по словам херо), или сет. Что мы имеем при условии, что флеша у оппонента нет? На ривере нам ничем практически нашу руку не улучшить, 3 аута. Зато сколько карт могут помочь оппоненту? Любая пика, любой туз, любая дама. Итого: 16 (!) аутов. Не знаю о каком слоуплее тут может идти речь. Наша задача: создать максимальное давление и забрать пот прямо на турне в такой ситуации.
26.09.2007, 10:34 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Имхо алын тёрна здесь - очень минусовое решение. Скидываем то, что нас не бьёт (кроме АК, ну и мб AJ да и то только с пикой), и оставляем всё то, что бьёт.
26.09.2007, 10:53 | #13 (permalink) |
Новичок
|
Т.е. если у оппа AK или AJ с пикой на руках, то пика конечно его руку не улучшит.
Интересно, как ты посчитал 7 аутов? У меня получается так: 2 аута на туза, 3 аута на вторую пару ему (если у него AK или AJ), 9 аутов на флэш (учитывая, что у него пиковые K или J) и 3 аута на даму. Как минимум, если отбросить флэш у него 8 аутов, а не 7. Если считать вероятность флзша, то 17. Это при условии, если мы его бьем на турне. При выпадении одного из 17 аутов мы сможем спокойно упасть и отдать пот 87$? Почему у нас довольно-таки слабая рука, если нас в данный момент бьет только сет и AQ (если верить херо, что флеша там нет)? Скинуть то, что мы бьем на турне на такой доске, это как раз то, что нужно, учитывая ауты для оппа на ривере.
26.09.2007, 11:03 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
7 аутов это: 2 туза, 2 дамы и 3 короля (это если у него АК). Если у него AJ - то же самое, но J вместо К, соответственно.
Про АК и АJ с пиками - я писал на чём он проколлит алын (т.е. даже если мы будет впереди при колле, то ненамного). Притом AJ- без пик он снесёт и мы с них не получим ничего, в отличие от ситуации с чек-чек (или чек-колл) и бланком на ривере. Более сильной руке мы стек зальём в любом случае, меня интересует как больше получить стек от более слабой. Алень здесь практически lose-lose ситуация, даже если положить вероятность флаша в 0%
27.09.2007, 00:14 | #16 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
27.09.2007, 09:55 TS | #17 (permalink) |
Ветеран
|
Король, кстати, у оппа был червовый. И он все равно заколлил оленя. Думаю, что AJ он мог выкинуть на ререйз флопа, но не уверен в этом. Вообще интересная ситуация - если у оппа на терне 17 аутов, то надо давать оленя, и он его заколлит. А если у него 8, то заколлит далеко не всегда. И тогда оленя давать не следует. Но, скажем, если все равно игра пойдет на стек, то, с учетом ненулевой вероятности колла без флешевых дров, оленя пулять все же надо.