| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.10.2006, 18:43 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Party Poker No-Limit Hold'em, $2 BB (6 handed) by Hand Converter CG
BB ($222.40) UTG ($226.50) MP ($484) CO ($45.85) Button ($192.80) Hero ($211.40) Preflop: Hero is SB with K:d:, Q:d:. 1 fold, MP raises to $8, 2 folds, Hero calls $7, BB calls $6. Flop: ($24) K:s:, 4:d:, 8:s:(3 players)</font> Hero checks, BB checks, MP bets $18, Hero calls $18, BB folds. Turn: ($60) A:h:(2 players)</font> Hero checks, MP checks. River: ($60) 5:c:(2 players)</font> Hero checks, MP bets $50, Hero ??? Что делаем?
21.10.2006, 19:33 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Позиция в данной ситуации играет огромную роль.
А если оп заслоуплеит сет ? Что нам на терне делать? банк то уже огромный, разогнаный. Давать 2\3 против флеш дро ? И влетать на капустон ? Тем более, если у него просто туз, то он и так за свои 3 аута заплатил выше крыши на флопе. Даже с учётом фри карты на терне.. 3 аута - это 1 к 7, 18*7=126 Полюбому он с меня не добирает. Я как бы этим хочу подчеркнуть мой кол на флопе, а не кол ривера. Решение на ривере - совсем другое. И естественно я не хочу сказать, что раз он сыграл на флопе против шансов банка и раздачка по МО будет мне в +(если у него что-то типо AQ), то я должен колить на ривере. Это бред. Просто объясняю, почему кол флопа мне кажется тут идеальным. Ну и хочется услышать ещё мнения.. Что же делать с ривером ?
21.10.2006, 21:35 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
А вот у меня несколько вопросов.
Какова вероятность того, что противник, после бета на флопе, тебя бьёт? И, заодно, как эта вероятность изменилась к риверу? Какую дополнительную информацию о руке оппонента ты получил к риверу, помимо той, которой располагал на префлопе? И, наконец, какую карту ты хочешь поймать на терне или ривере, чтобы вскрыть оппонента? Или рассчёт на то, что у него ничего нет, и он, убедившись, что c-bet не прошёл, прочекает до вскрытия? |
0 |
21.10.2006, 21:59 TS | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Если у меня была бы позиция, я не думая отрайзил бы даже КТ. Но тут разгонять банк мне уж очень не хочется. Я лучше сыграю чек кол. Если опонент на терне даст при тузе, скорее всего выкину.
Но при таком борде, когда лежит флеш дро. Оп просто не будет блефовать на пустоте - это глупо с любой точки зрения. Допустим туза на терне не выпало и оп продолжает ставить.. Если он даст 3\4 банка или больше я наверное выкину(и то не всегда), т.к. буду почти уверен, что он сидит уж ни как не с KJ. А что-то явно посерьёзнее, страхуется от флеша. Пол банка заколирую легко. Конечно могу попасть на АК, но всё же заплачу за него намного меньше, в отличии от того, если бы сделал чек/райз флопа. В любом случае после собственного чек райза флопа и его кола, я себе не представляю, что мне делать на тене, а уж тем более на ривере. Чекаться и ждать возмездия ?
21.10.2006, 22:09 TS | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
УВАЖАЕМЫЕ
Вообще-то, я задал чёткий вопрос Что же делаем на ривере? А вы все до одного предлогайте мне разыгрывать подругому постфлоп. Хочу видеть больше ответов на поставленный вопрос. Завлаб Бет на флопе хороший вариант, но я решил чек кол
21.10.2006, 22:26 | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
я думаю опп бы сбросился процнетах в 60% случаев, что тебе и нада в принципе
причем скорее всгео он бы сбросил карты Kx, средние пары, JJ, QQ, AJ, AQ с которыми он делал обычныи конт бет поэтому не стоит имхо делать большои ререиз ибо если он делал просто конт бет он выкинет и на плоскии реиз (конечно если нет нотса что опп "злои" по разделению корвина) а так ты задешего узнаешь есть ли у него АА или АК которых ты так боишься кстати флеш дро я бы ему не дал |
0 |
21.10.2006, 22:27 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Чапаев поехал поступать в академию. Возвращается. Петька его начинает распрашивать про экзамены. Дошли до математики.
- ...ну а тут он меня спрашивает: "Чему равен квадрат гипотенузы?" - А ты что? - Ну, как сказать... Ответил уклончиво. - Это как? - Да на х... послал! Короче, ответить на вопросы ты не хочешь. Ну, отвечу сам. Бет оппонента на флопе не означает ни-че-го. Вероятность, что он тебя бьёт не выше 10%. Скорее ниже. Если оппонент лузовый, то намного ниже. Никакой доп. информации о руке противника ты не получил. Вообще. Так, как ты разыграл (чек-колл, чек, чек-?) - нужно коллировать. Из-за высокой вероятности блефа, на который ты своей демонстрацией слабости спровоцируешь массу слабых или вовсе пустых рук. Одним словом - если фолдить на ривер-бет, то весь предыдущий розыгрыш полностью теряет смысл. |
0 |
21.10.2006, 23:27 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Я бы заколировал. В этом соглашусь с тем, что написал Завлаб.
Рэйинман, почему фолд на ривере?
21.10.2006, 23:32 TS | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
2Завлаб
Сорри не обратил внимание Точну. вероятность в % я тебе врятли скажу, т.к. статов на него нет. А вот диапозон рук у него достаточно большой: 77+ АTo+, как минимум. И скорее всего он сделает такую ставку на флопе, на любом из этих хендов. Дальше смотря, что выпадает на терне. Всё зависит от моих действий и действий опа. Всё по ситуации. Комбинация у меня уже есть и ловить я ни чего не собираюсь. У меня старшая пара с неплохим кикером. Завлаб: "Одним словом - если фолдить на ривер-бет, то весь предыдущий розыгрыш полностью теряет смысл." Тут ты не прав. Не вкоем случае нельзя принимать решения, исходя из собственных действий на пердыдущий улица. Если даже ты сделал ошибку на какой-то стадии, ты не должен колировать ривер в слепую, исходя из того, что так разыграл ханд.
22.10.2006, 00:59 | #15 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
22.10.2006, 01:17 TS | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Перед колом я рассуждал подругому:
Терн оп прочекал, а на ривере поставил... Задал себе вопрос: Какие карты меня бьют? Ах, АK, сет. На таком борде с таким хендом, он просто не мог прочекать терн. Зачем ему с тузом нахаляву давать мне собирать флеш дро? Пол банка обязан дать с тузом на терне. И был на 80% уверен, что MP блефует, так и вышло: MP shows [ 9 :s: , J :s: ] high card ace. Однако с рейменом тоже согласен. В многих случаях заколровав ривере я могу увидеть карту типо 55 76 или К5s... Но я надеялся, что безумного доезда не произошло. Плюсь был префлоп райз, так что я не очень расчитывал увидеть такие карты на вскрышке
22.10.2006, 01:32 | #17 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
22.10.2006, 01:40 | #18 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому базовое решение на ривере после такого розыгрыша - колл. Однако, здесь, как, впрочем, и везде, есть место для ситуационной поправки на оппонента(-ов) (ноуты, статистика, просто "мнение" по результатам наблюдений). Собственно, игра в покер и состоит из поиска и распознавания ситуаций, в которых метагейм-фактор поддталкивает к тому, чтобы отказаться от базового решения в пользу какого-то иного. Так что, вполне возможно, что в данной сдаче действительно нужно было выкинуть карты. Но никто, кроме тебя, такую поправку сделать не может... |
||
0 |
22.10.2006, 01:42 TS | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
С этим обсалютно согласен. МП сыграл ужастно..
Терн обязан был ставить, имея на руках флеш дро. А за счёт кого ещё кормится ? 2Завлаб Я уже написал ход своих мыслей. И моё решение на ривере было не из за шансов банка на победу...