| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.09.2006, 14:00 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Евробет, 50НЛ
UTG ($104.40) UTG+1 ($78.80) MP1 ($56.45) MP2 ($45.95) CO ($50.45) Button ($61.95) SB ($46.45) Hero ($49.50) Preflop: Hero is BB with 9:s:, T:d:. 1 fold, UTG+1 calls $0.50, 4 folds, SB completes, Hero checks. Flop: ($2) J:h:, Q:d:, K:s:(3 players)</font> SB checks, Hero checks, UTG+1 bets $1, SB folds, Hero raises to $3, UTG+1 calls $2. Turn: ($8) 7:s:(2 players)</font> Hero bets $4, UTG+1 raises to $8, Hero raises to $29, UTG+1 raises $67.30, Hero calls $17 (All-In). River: ($62) 3:h:(2 players, 1 all-in)</font> Final Pot: $62 Results in white below: Hero has 9s Td (straight, king high). UTG+1 has Tc As (straight, ace high). Outcome: UTG+1 wins $62. Противник за малое количество рук показал себя как TAG адекват. Я ведь знал, что у него AT, но всё равно сыграл на стек JJ, QQ, KK ререйзятся пф, предполагать, что так он сыграл 2 пары - наивно? На торне бет в банк, на разворот фолд? |
0 |
19.09.2006, 14:47 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
я бы тут тоже скорее всего потерял бы стек, но вот только вопрос:
что мешает сыграть на турне пассивнее? мы кого ждем чтобы нас принял? 2 пары? сет? но и то и то игрок, которого называют "TAG адекват" порейзил бы на флопе. Что-то типа AK или AQ более вероятно, но с них бы я захотел получить еще ставку на ривере, чем сгонять ререйзом на турне.
19.09.2006, 15:06 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
19.09.2006, 15:35 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
По поводу шаткой комбинации...
Младший стрит с флопа это конечно хорошо, но не надо радостно потирать руки , флопнув стрит, а давайте взглянем на доску глазами оппа и попробуем догадаться что у него. ФЛОП. 1) Опп бет на флопе пол-банка (1уе) и колл на рирейз. Что это значит? возможно у него топ-пара, возможно стрит, возможно стридро с нестаршей парой, возможно сет. а) Если бы у меня была топ-пара то я бы бет банк без раздумий, а то и больше - слишком опасный флоп, тянуть дро давать я не намерен, надо щас определяться. б) Если у меня натсовый стрит. Мне не выгодно выгонять оппов сейчас. Значит бет или пол-банка - 2/3 банка или вообще чек. В поте флоп смотрят трое. Наверное, бет в пол-банка выглядит предпочтительней. При таком флопе наверняка у кого-нибудь что-нибудь есть и надо начинать тянуть денги прямо сейчас. В любом случае я со спокойной совестью могу дать оппам посмотреть терн. в) Нестаршая пара и, возможно, стрит-дро. Тут по разному можно разыграть: можно дать бет банк, можно чекать и далее по активности оппов. Если бешенно рирейзят - скидывать, если чекают или мало ставят - тянем дальше. Учитывая что у меня есть позиция на флопе и двое перцев до меня чекнули, то, пожалуй ставкой в 1уе можно проверить их на вшивость. Опа! рирейз до 3уе. Хмм. Чек-рейз флопа серьезный чувак... шансы банка 3-1, пожалуй колл и смотрим терн. г) Возможно сет. Очень опасный флоп при сете. Я бы тут бет банк и больше. Мне не выгодно тянуть до терна. Надо сейчас выгоднят всех и брать банк. Зачем я поставил 1уе при сете - хз как говорицца... ТЕРН глазами оппа при тех же возможных раскладах в позиции. а) топ-пара. Чувак, который чек-рейзил флоп щас ставит 4уе - пол-банка. Может рирейзить его? Конечно, возможен блеф, но скорее всего мы уже позади. Рирейз или колл - тут по статам на оппа. При неизвестном я бы предпочел с мин потерями дойти до шоудауна. б) Если у меня натсовый стрит. Хмм. Отлично. Флоп агрессор хочет подарить нам денежку. Пора действовать и разводить. в) Нестаршая пара и возможно стритдро. Мде. Терн незашел. Наверное тут колл или фолд. Или может блеф до посинения он же всего пол-банка поставил. г) Сет. Хмм. Очевидно терн ему не помого. Ставит пол-банка. или заманивает или у него топ-пара. Возможно даже две. т.е. или уже стрит или две пары. Короче надо прояснять ситуацию. Рирейз. Какие варианты подходят под данный розыгрыш - сами решайте В любом случае протиы ТАГа я бы не стал так агрессивно играть терн. Бет банк, колл на рирейз и до шоудауна далее с мин потерями. Но при его олене на ривере - ответил бы.
19.09.2006, 15:48 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
19.09.2006, 15:56 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Дело в том, что он может и не заоленить. т.е. с монстром, видя что мы уходим в оборону он может и не кинуть оленя на ривере, а поставить банк, например. т.е. в случае проигрыша есть шанс потерять меньше, но и выиграем меньше. При олене на терне выиграем больше и проиграем больше. Что лучше - тут хз.
19.09.2006, 16:49 | #15 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Здесь, если у него старшая пара (или вторая пара) и стрит дроу, то у него 3 аута нас переехать. Зачем сгонять чела у которого 3 аута? Если у него 2 пары, то у него 4 аута. Тоже самое. Самое большое количество аутов, если у него сет. Это да, но вероятность сета при такой игре меньше, чем стрита против которого у нас нет аутов. На счет ривера. Не буду я ставить все деньги на ривере - попробую получить еще ставку и все. Если бы он пошел оллин - я бы проколлил. Иными словами я играю тут так, как будто у него более слабая комбинация, чем у нас, что и будет в большинстве случаев. Цитата:
Цитата:
1) сет - выигрываем больше (но у него еще есть ауты) 2) стрит - проигрываем больше (но у нас аутов нет) Вероятность 1) меньше чем 2) С учетом того, что в скобках - разница еще больше. 2 пары и младше он фолдит - не получаем более ничего. Вероятность того, что он надровает к своим 2 парам или стрит дроу - меньше, чем отношение его доп ставки на ривере к нашей потере если он все же надроувает. В общем все это написал и понял, что всегда сыграю колл на турне.
19.09.2006, 16:55 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
у нас нет позиции. Со слабой комбинацией, увидив, наш колл на терне, он может просто сказать чек на ривере и тогда будет просто недобор со слобой руки
19.09.2006, 16:58 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если это повтор - то он не будет рейзить ни с чем младше FH, т.к. именно FH мы и показываем. Если не повтор - проколлю ререйз оллин - и ситуация сведется к исходной за одним исключением: я еще и блефы соберу.
19.09.2006, 17:30 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
19.09.2006, 17:44 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
хотя если моя инфа на оппа действительно сводится максимально только к АТ, то может вообще коллами доиграл (в зависимости от ставки и фолд рассмотрел). в любом случае первым ставил много на флопе. |
|
0 |
19.09.2006, 18:19 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
AT здесь 12 комбинаций. всех сетов - 9 комбинаций. KQ - 9 комбинаций и (допустим) в трети случаев он их зафолдит - остается 6. Мелкий стрит - делим пот, поэтому исключаем. Остаются более мелкие пары - имхо тайтер в нерейженном поте на оллин их выкинет, но можно приписать с небольшим коэффициентом. Комбинаций больше хороших для нас, но! У сетов и 2 пар против нас есть ауты, а у нас против АТ - нет (только на сплит). Поэтому сумма оллинов будет примерно нулевая (в сумме превышения на потом после рейза и нашего колла). Вы возразите - но ведь мы еще очень часто заберем пот, когда пойдем оллин (у врага хуже чем вышеперечисленные комбинации) и это и есть прибыль. Отвечу - да, так и есть. Но я этот пот и так полагаю моим и дальше играю (и считаю EV), без учета этого пота - только все что будет свыше него. Добавлено: Т.е. я не вообще его исключаю, а как бы ставлю на кон в надежде получить еще что-то с достаточно сильных рук, которые на оллин на флопе сфолдят но бет на ривере оплатят (то о чем я в посте выше писал).