| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.05.2006, 10:27 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Допустим,у меня 6h7h на ББ.Нл200.
МП поднимает на 7д,баттон и Сб проколлировали,я тоже. Флоп - 3h6c10h. Как тут лучше продолжать? Чек-рейз,чек-колл или сразу кидать бет? Некоторые,на 2+2,кстати,советовали не коллировать вообще с такими картами с такой позиции. По-идее,получается,что с таким флопом я немного впереди оверпары и в весьма фиговом положении против сета. Против оверпары у меня ещё и достаточно хороший Folding equity. С другой стороны,каждый раз подкреплять стэком по сути одну пару тоже не очень то хочется - варианс и так косит,не люблю делать то,что приведёт к его увеличению. Какие будут идеи?
06.05.2006, 11:24 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Ты хочешь услышать единственно верный алгоритм? А нету его сдесь, помоему. Хотя если бы ты спросил у Брунсона (Суперсистема), думаю ты бы получил единственно верный ответ - играть, играть жестоко, и не жалеть стека . 76s его любимые стартеры, а такой флоп - предел мечтаний. Любой другой думающий игрок завалит тебя уточняющими вопросами, и хрен ответит однозначно на 100%.
Я бы это точно играл. Как? Не знаю. По противнику, по настроению. Здесь применимы и чек-рейз и чек-колл и блокинбэт. По поводу: "Некоторые,на 2+2,кстати,советовали не коллировать вообще с такими картами с такой позиции". Если исходить из того что стеки полные, то пускай эти "Некоторые,на 2+2" идут н... своей дорогой. |
0 |
06.05.2006, 12:29 TS | #3 (permalink) |
Аксакал
|
2+2 ...... тем,что на каждый вопрос я получаю абсолютно разные,противоречащие друг другу ответы.
Мне говорили а)Фолд префлоп б)Чек-колл,ибо не хера отдавать стэк с таким лёгким преимуществом с)Чек-рейз олл-ин. д)Бет - фолд на большой ререйз. е)Никакой не фолд префлоп,когда ещё трое с тобой и ты на ББ. Голова кругом идёт. Притом,я ж не знаю,кто из советчиков действительно классный игрок,а кто полный идиот. То-же самое насчёт книг...У Клутье читаю одно, у Гордона другое,у Брансона третье... Всё это так,базис - пока сам не выработаешь свою стратегию,советы и книги помогут лишь только в плане того,что тебе предоставят все варианты - сам выбирай,какой из них лучше.
06.05.2006, 14:02 TS | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Естессно,что если я знаю,что вражина частокол - я его пугать чек-рейзами не буду или,если я знаю,что он рок - тут надо чек-рейзить. Ситуация достаточно частая - мощный комбо дро в рейзд пот. Варианс я не люблю и если это только очень небольшой +ЕВ, который расшатывает стандард девиейшн, я лучше подожду момента, когда преимущество будет гораздо больше. Если выяснится,что ЕВ весьма большой (из-за фолдинг эквити),и я могу часто забрать пот у оверпары (ну,и естессно у оверкардов) и даже в случае колла я примерно 50/50 против оверпары - тогда этот приём имеет гораздо больше смысла. В данном случае я нарвался на сет десяток и засадил стек, но речь идёт об общем случае.
06.05.2006, 14:21 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
54s,64s...98s проколю третьим из любой позиции,а четвёртым и подавно.Если попросят больше 5bb,особенно от постфлоп агрессора,то на блайндах зарою,возможно и на поздней зарою,если рейзер тайт и вероятно нас оставят в HU,а для продолжения на агрессивном постфлопе нужны только усиленные дру,какие приходят не часто. В твоём примере скорей сыграю check/call.То,что PF рейзер из МР это очень хорошо,т.к. за ним и баттон и SB,а флоп нам зашёл настолько,что мы можем продолжать и в HU и тем более в малтипоте,единственно ауты на вторую пару к нашей семёрке,выглядят стрёмно из-за возможных стритов. К тому же в последнее время играю в основном со скандинавами,которые,как закодированные слоуплеят свои сеты,даже на страшных досках,а разбудить своим бетом под рейзера,одного из них,мне как раз совсем и не хочется,а оверпару или оверкарты мы уже обгоняем. Имхо,замечательная ситуация,для воплощения в жизнь лозунга I'll kill your set,ежели таковой засядет в засаде ------------------------- Пока писал не знал,что ты уже написал,что нарвался на сет,поэтому и не люблю провоцировать их на ререйз.Если PF рейзил я с коннектором,то поставлю первым обязательно.
06.05.2006, 14:42 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Ну до флопа то я просто проколлировал.
Потом сыграл чек с намерением на рейз,если баттон и сб уберутся на ..., ибо это уменьшает вероятность,что у префлоп рейзера сет. Они упали,я его ререйзил нехило,он зафигачил оленя. Ну я ему положил ТТ-АА,и учитывая,что только против ТТ я должен скинуться (да и то,кстати, почти 30% эквити есть) - проколлировал. Там ещё тёрн мне принёс возможность на стрейт,но ривер брикнул и пришёл ему стак проплатить:( Но,в-общем,какие будут мнения? Сыграл нормально или слишком резво?
06.05.2006, 14:52 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Моё мнение,check/raise на флопе лишний,check/call мне нравится больше.Ты и по действительным шансам банка стоишь очень хорошо против всего спектра рук,которые положил врагу,причём включая сеты,так зачем выбивать заведомо слабую руку и одновременно провоцировать на агрессию более сильную?
Против сетов конечно нужен запас по имплайед,ну так враг,при неправильной атаке может оставить тебе запас по имплайед и на ривере,так дай возможность и ему совершить ошибку.
06.05.2006, 15:02 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Дело в том,что я не хочу идти дальше будучи 50/50 примерно (это,если я две карты увижу).
Тут сила в фолдинг еквити,в банке уже баксов 50 - если я их спокойно возьму - меня это устроит. Проблема в чек-колл, это тёрн - если он мне не поможет,а вражина поставит большой бет, тут мне придётся скидываться. Тем-более,если придёт флаш,он мне много не заплатит, кроме как с сетом,ожидая возможности заполниться.
06.05.2006, 15:51 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Твой флеш на терне он оплатит и с AhXx,KhXx к тому же далеко не все оверпары верят,что ставка при 3-флеш доске это не попытка блефом забрать банк.
Лично я веду учёт всех,кто слепо верит в такие достроенные флеши и эта статистика очень выгодная вещь должен заметить,т.к. против них,мнимые флеши у меня достраиваются подозрительно часто PS В любом случае выбор за тобой,но на такие разворты с провокацией и готовностью встречать оленя я могу исполнить либо против TAGов,о которых я знаю,что они агрессивно играют TT+ причём флоп должен быть младше десятки,против впечатлительных виктайтов,которых проще выбить сейчас,чем получить хоть копейку на более опасном столе,а также против любого игрока,если у меня коминированный стрит/флеш дру,т.к. 14 аутов на переезд сета,мне нравятся больше,чем 9.
06.05.2006, 16:18 TS | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Мда,стрейт флаш дро мне тоже нравится больше,чем такое дро,это несомненно.
То-есть,ты бы просто чек-колл. А что делать на брикнутом тёрне? Чек-фолд?
06.05.2006, 16:42 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Сейчас заметил общую тенденцию по снижения агрессивной игры с оверпарами и снижению агрессии на поздних улицах(многие к несчастью поумнели и собиратели сетов на длинных столах,теперь терпят лишения).К тому же целая куча тёрнов между 4-кой и 9-кой добавят тебе ещё три аута на стрит,а оверпаре страха.Сет конечно будет переть,ако ненормальный,так нам и надо вычислить именно сет и по идее зарывать ещё на флопе,на тёрне получается чуть дороже,но минус 18bb это не минус весь стек.
При ещё более усиленном дру или даже без усиления на тёрне и вероятном бете в 1/2...2/3 банка,мы будем дополнительно знать,что играем не против сета,а значит и 6 и 7 тоже наши ауты,да и имплайед под 50bb у каждого даст нам повод коллить и недостроенный тёрн.