| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.05.2011, 22:03 TS | #1 (permalink) |
Пёртый
|
спорная раздача, убили с одним товарищем на нее кучу времени...
Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer SB ($20) Hero ($40.21) UTG ($22.74) CO ($92.85) BTN ($21.05) Dealt to Hero Q Q UTG raises to $0.70, fold, fold, fold, Hero raises to $3, UTG calls $2.30 FLOP ($6.10) T K 4 Hero checks??? мой план был такой: его диапазон - это карманки JJ- (и то я думаю что валер он запушит минимум в половине случаев, т.к. он слабоват на постфлопе и предпочтет не заморачиваться), ATs+, AJo+ (м.б. и ATo будет), KQs. ставить флоп я не хочу по следующим причинам: - почти ничего из этого диапазона (кроме карманок 99-, с которых как раз бы хотелось собрать сколько-то еще) не сфолдит, а второй барель на бланковом терне (бланком считаю все карты кроме A, J и бубну) ставить я очкую, т.к. пот будет уже очень приличный. играть бет/фолд флоп, чек/фолд терн тоже не нравится. лишние деньги прожигать только. - от этого товарища я ожидаю, что он редко (почти никогда) будет блефовать и часто будет чекать бихайнд с дро и слабыми готовыми руками (вторая пара и хуже). поэтому я полагаю, что часто увижу терн за бесплатно, да к тому же у меня и без того какое-то ШД-вэлью есть. т.о. я планирую играть флоп чек/фолд (но с расчетом часто увидеть терн). на бланковом терне (бланки перечислил выше) я щетаю уже есть тонкий вэльюбет: бет/фолд 1/2-3/5 пота. бланковый ривер: против слабого рега опять же тонкий вэлью бет 1/3-1/2 пота.
14.05.2011, 23:25 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Если бы ты сделал 3-бет меньше ( 2,1$), то у тебя была бы возможность для маневров. Тем более ты в позиции.
Тогда, если опп проколлил твой 3-бет на префлопе, Банк на Флопе был бы 4,3$ и его стек 20,64$, ты бы мог сделать с-бет и посмотреть, что будет на Терне. А так получилась ситуация, остается или чек, или можно с-бет 1/2 пота (3$). |
0 |
14.05.2011, 23:30 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
А мне кажется, товарищи, что коль скоро мы играем против диапазона JJ, AT-AQ, (KQ тоже, кстати) то мы могли бы вельюбетить флоп, т. к. у нас много эквити против данного спектра.
Главный подводный камень данного подхода - игра на тёрне. Но камень этот не столь опасен для нашей шхуны, потому как wtsd оппа равно 48%, а w$sd - 42%, т. е. мы можем ставить и второй баррель (1/3, скажем) на велью с планом чек/фолдить на ривере, раз опп неагрессивен. Кроме того, если у нас есть основания полагать, что опп пассивен и не будет ставить на тёрне после нашего чека с JJ и AJ, AQ, то можем спокойно чекнуть тёрн, и если он чекнет за нами, то на ривере можно задуматься о доборе с JJ. Но и чекать флоп против пассивного и добирать на поздних улицах тоже вариант. Такой план позволяет избежать быстрого массирования банка к поздним улицам. |
0 |
15.05.2011, 01:21 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
флоп по-любому нужно ставить, хлопец похоже не фанат падать.
там уйма рук слабее - карманки, гатшоты, фд, просто попадания. мы хорошо стоим и нужно собирать велью, пока дают. даже если мы сбросим какие-то мелкие карманки или полный треш, то я совсем не против забрать его 10-20% эквити. по той же причине ставил бы 1/3-1/2 на тёрне, кроме десятки и туза. с бубновым хз, тяжело сказать. по динамике/чуйке возможно продолжил бы. ривер скорее чек-фолд, но возможно пробовал бы добрать 1-2 бакса.
15.05.2011, 01:48 | #8 (permalink) | |
THE BOSS
|
Цитата:
Без 4х, без то4ного знания рейнжа колла 3бета оппонента и без позы ошибки скорее всего будешь делать именно ты, а не оппонент Кстати, не волнуйтесь, шансов сделать ошибку у них предостаточно есть те, кто и 10х 3бет коллит, потом на сбет выбрасывает
15.05.2011, 03:03 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
хз, я бы ебaнул чек-колл флоп, а дальше на тёрне уже думаем по чуйке
15.05.2011, 13:30 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
Всё равно в этой ситуации на флопе скорее всего наилучшим решением будет чек-колл.
И, кстати, выглядеть он будет достаточно! Если оппонент не попал в сильного короля, то скорее всего после чек-колла на флопе последует чек бихайнд от оппонента. Задумайтесь) В этой что-то есть
15.05.2011, 15:54 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Не вижу причин чекать флоп. Контбет тут 100%. Поставил бы что то типа 3,20-4,0$
Оппонент очень пассивный, с терна играл бы чек фолд на его вменяемый бет, чек коллил бы только бубновый терн или валета. В 2/3 случаев он прочекает терн/ривер бихайнд, далее смотрел бы по скоординированности доски и его бетсайзингу и от этого также играл бы чек/колл, чаще чек/фолд.
22.05.2011, 15:05 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
я считаю тут контбет обязательно, тк у нас шоудаун велью конечно есть, но до этого шоудауна без позиции будет неудобно идти. А король в нашем диапазоне ОЧЕНЬ вероятен, если глядеть со стороны оппонента. Как и сет валер. Так что ставим 3/5 и на этом достаточно банк набивать. В случае колла можешь смело играть все улицы чек-фолд.
|
0 |
23.05.2011, 10:41 TS | #17 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
именно поэтому я и предлагаю чекать флоп: - не разгоняем банк без позы; - по его реакции на флопе практически 100% будет понятно, впереди мы или нет, - на терне пугают не так много карт как кажется - туз, валет и буби (допустим половина бубей, т.к. не всегда же он флопнет ФД); - если выйдет бланк, его диапазон кола терна будет пошире, наше эквити побольше чем нам флопе, его - поменьше; - я допускаю достаточно часто, что если мы ставим флоп, то он колит с любым дро, и исполнит флоат на терне с этим дро, даже если оно не доедет. моя линия с чеком такого флопа в 3бет поте будет выглядеть для него более опасной (нестандартно, похоже на ловушку)
23.05.2011, 10:44 TS | #18 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
24.05.2011, 15:18 | #20 (permalink) |
Новичок
|
я бы ставил конбет на флопе, на его агрессию - легкий пас... дальше по ситуации, на опасном для нас терне - чек/фолд, бланке - чек/кол
вышел А... думаю играл бы чек-фолд на ставку. Тузы будут в его диапазоне кола трибета. а в общем, странный тип какой-то... похоже по статам за сессию (143 руки видимо и есть эта сессия) он заливает и может быть в тильте. Так как трибет у него маленький, а вот 4бет большой)))) и скорее всего хорошие руки он бы 4бетил префлоп??? у него может быть слабый король, слабый туз, мелкие карманки, которые он просто в тильте не захотел выкидывать... или наоборот заслоуплеил тузов?)))) ну это так... мысли вслух)))) |
0 |