| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.05.2010, 11:23 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Читаю сейчас небезизвестную книжку, и возник вопрос по этому отрывку. Прокоментируйте пожалуйста, кто понимает почему эта линия действительно будет работать против фишей. Поскольку по моему мнению, мы просто будем давать им пошансам собрать комбинацию а потом еще и заплатим на ривере.
стр.107 ""Another common mistake my students make involves incorrect bet sizes against fish who call too much on the flop and turn. My students would bet a standard 2/3-pot on the flop and turn. This bet sizing bloats the pot so that a bad player will have a hard time folding a pair on the river. A more efficient betting pattern against bad players who like to call a lot on earlier streets is to bet 1/3-pot on the flop and turn and 2/3-pot on the river. There are two reasons for this. First, it keeps the pot small at the river so that players are less inclined to call your river bet because there’s less money out there. Second, they will get to the river with wide ranges and will often fold to a big bet. "" И мой корявый перевод Еще одна типичная ошибка, которую совершают мои ученики - это неправильная величина ставок против фишей, которые слишком часто колируют флоп и турн. Они обычно делают стандартную ставку в 2\3 пота на флопе и турне. Эти ставки раздувают пот настолько, что плохому игроку будет сложно сбросить его пару на ривере. Более эфективный вариант ставок против таких игроков, кто любит колировать на ранних улицах - это ставить 1\3 на флопе и турне, и 2\3 на ривере. На это есть две причины. Первая, пот остается маленьким на ривере и фиши менее склонны проколить вашу ставку на ривере, т.к. в поте не так много денег. Вторая, они подойдут к риверу с широким диапазоном и часто упадут на большую ставку. |
0 |
31.05.2010, 05:51 | #3 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Я блюпринт половину прочитал, ничего полезного не вынес пока(много каких-то конкретных линий, но чтобы понять их принцип надо примеров по 5 на каждую, а там едва-ли один пример на 3 линии), поделись пожалуйста чего ты там для себя нашел, может я тупой такой внимания не обращаю просто.
31.05.2010, 07:07 TS | #4 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А первая часть и правда не очень, попробуй посмотреть дальше. |
|
0 |
31.05.2010, 08:49 | #5 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
вообще похоже на какую то блефовую линию, когда у нас вторая-третья пара или недоехавшее дро. иначе зачем нам бетить с целью выбить оппа из раздачи, если ему не доехало на ривере? если у нас готовая сильная рука, то мы вроде как наоборот хотим увидеть кол. |
|
0 |
28.01.2011, 15:07 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
тру некроманты не юзают поиск...
[Зарегистрироваться?]
28.01.2011, 20:23 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Это хорошая книга, но она предназначена не для микролимитов,а для средних.
Там данная мысль представлена шире и имеет немного другой смысл, а именно то, что против плохих игроков(независимо от лимита) надо ставить максимально много, т.к. для них нет разницы в размере ставки.Автор говорит, что много его учеников допускали данную ошибку и подбирали ставки против фишей очень акуратно. А почему ты читаешь ее на анг., в нете есть нормальный перевод..... |
0 |
28.01.2011, 21:02 | #10 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Интересно, как можно настолько расширить мысль, чтобы вышло всё наоборот? )) Цитата:
А если мы будет на флопе и тёрне ставить немного, то на ривере на большую ставку фиш часто выкинет. И плюс широта диапазона, естественно ) Если на большие ставки флопа и тёрна тот же фиш может какую-нибудь третью пару выкинут, то маленькие ставки он будет коллировать.
28.01.2011, 21:16 | #12 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Читать умеешь, уже хорошо.
Видимо я тупой, поэтому можно мне объяснить более доходчиво? Цитата:
Теперь твои слова: Цитата:
Много или мало?)
28.01.2011, 21:25 | #14 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
28.01.2011, 21:40 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Важно помнить, что если вы играете против фиша, вам стоит делать большие ставки. Другими словами, если вы играете против слабого оппонента, который к тому же часто уравнивает, вы не должны использовать стандартный размер ставок. Я много раз видел, как мои ученики проигрывали деньги из-за того, что не смогли извлечь максимум вэлью из своей руки.-страница 96 |
|
0 |
28.01.2011, 21:56 | #17 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Два отрывка из книги. В одном говорится, что против таких-то фишей надо ставить много! В другом говорится, что против других фишей надо делать маленькие ставки на флопе и тёрне. Делается вывод: против фиша надо ставить много! В книжке так написано, я сам читал! ))))
28.01.2011, 22:22 | #19 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
То есть мы готовы признать, что ситуации разные? Очень хорошо ) Теперь осталось признать, что Цитата:
И всё будет хорошо. Честно, честно ))