| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.12.2009, 12:57 | #21 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Ты очень буквально меня понимаешь. Попробую поконкретнее: 1. То, что он сколлил цбет ничего страшного не несет само по себе. Мы все еще неплохо стоим. 2. Бетом можно выбить пограничные руки, которые сильнее нас. Если же вколлит, то у нас вполне себе так шоудаун эквити с карманок и т.д. 3. Чек/колл имхо совсем не в кассу - короли, сеты, 2 пары скорее всего проставят, средние карманки чекнут. Остаются флоаты, которые не так часто происходят на таком лимите. 4. В отличие от Nu2kd40 я считаю, что неизвестный (см. среднестатистический, мы ведь до его дебилобета ничего не знаем про него) опп вполне сыграет коллом флопа с Кх, да и что там Кх - Ах вполне может сыграть. Тогда наш чек на турне это однозначно либо шаг к фолду либо предоставление бесплатной карты. 5. В ситуациях когда считаю, что мы скорее впереди, чем позади пассивно играть считаю неправильным. Итого для меня 2 опции на турне: 1. Если решил что впереди, то бет. 2. Если считаешь, что мы хз где или позади, то чек и фолд на любую ставку. |
|
0 |
08.12.2009, 13:15 | #22 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1) если мы считаем, что опп более-менее адеватный, то как правило вколив наш контбет, мы сужаем его до диапазона, который нас бьет. тогда дальше играем чек/фолд. 2) если мы считаем, что он не умеет расставаться с неплохими руками, которые не попали во флоп, и будет колить 2 барреля с рукой типа TT или A9 например, то даем 2 баррель конечно (плюс мы должны быть уверены, что у него в диапазоне будет много таких рук) 3) самый сложный вариант с точки зрения принятия решения)) если мы понимаем, что опп может вколить наш контбет со слабой парой, но на 2 баррель отвалится, то тогда можно превратить свою руку в блафф-кетчер. т.е. мы понимаем, что если поставим 2 баррель, то мы выбьем все руки слабее, а руки сильнее ответят. тогда в бете смысла нет, но и выкидывать не хотим, т.к. мы вроде впереди. тогда если мы полагаем, что опп часто будет блефовать на наш чек, то можно чек/кол сыграть одну улицу. и тогда на ривере лучше чек/фолд, т.к. после нашего кола на терне он редко будет блефовать еще раз, а со средними карманками прочекает вслед в позиции. если же мы думаем, что врядли он будет блефовать со средними руками, то ждем от него чек бихайнд со средней рукой и воспринимаем бет как руку сильнее. собственно т.к. мы про оппа ничего не знаем, то я склонен по умолчанию считать, что он адекватный и часто блефовать не будет. и тогда исходя из вышеописанных соображений терн играем чек/фолд. то, за кого мы по умолчанию принимаем неизвестного оппонента, зависит от специфики лимита. если там одни блефуны, то можно по дефолту считать таких неадекватами и тогда выбрать другую линию, но это весьма дисперсионно будет))))))))) |
|
0 |
08.12.2009, 14:04 | #24 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Про добираем и выбиваем я несколько не правильно выразился. Поправил в предыдущем посте: мы, в принципе, не плохо стоим плюс если окажется, что стоим плохо, то есть шанс выбить значительное кол-во пограничных рук. Даже еще конкретнее: если он не маньяк/тупорылый фиш, то что свои карманки/андерпары, что Кхсы, он часто выкинет. Если же не выкинет, то шоудаун у нас все равно есть неплохое. Как то так... Мы же не с воздухом бареллим, все-таки. Если бы у нас AJ был, то конечно чек/фолд. Чек/колл и чек/фолд ривер - это, имхо, жесть. Мало того, что теряем фолд эквити, так еще и и готовы ДД в блеф какой-то стремный превратить. "как правило вколив наш контбет, мы сужаем его до диапазона, который нас бьет. тогда дальше играем чек/фолд." Ну не знаю. Я сужаю до диапазона "что-то есть". К примеру ТТ, ВВ, 88 плюс пограничку плюс натсы плюс флоаты. Да вообще все что угодно. Только вчера снял стек с AJ против KQ доска AK9A7. опп (полурег 26/16 зо ~70 рук) ушел на стек на терне. Кстати это на нл25 было. |
|
0 |
08.12.2009, 14:18 | #25 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Вообще вопрос по бордам Кххх, на этих лимитах как выгоднее играть по дефолту такие борды ООР? На оппов предположим статов мало, можем только префлопрэнж положить какой-то: 1. У нас АQ например: а) чек-фолд б) кбет, чек-фолд в) кбет, 2берель, чек-фолд 2. У нас ТТ-QQ а) чек-фолд б) кбет, чек-фолд в) кбет, 2берель, чек-фолд г) кбет, 2барель, чек-кол Просто как правильно тут заметили, кбеты колят часто на нл10 (хотя и скидывают тоже часто), а на чек терна на Кххх часто получаем бет, а зарывать неплохую руку QQ против неизвестно чего не хочется. Нотсы, статы помогают, но пока их нет, по дефолту как играем? П.с. помню в воде бэбибоя понравилось 2барель на чем-то типа Ахай: - давай, выкидывай свои восьмерки! |
|
0 |
08.12.2009, 14:39 | #26 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
в этой раздаче нам не нужно фолдэквити, т.к. опп руку сильнее нашей почти никогда не скинет!! не будет там слабых королей у неизвестного! фолд эквити нужно, когда мы совсем без руки или у нас дро и фолд оппонента для нас будет хорошим исходом. если отойти от этой раздачи, то всегда, прежде чем ставить, нужно определиться, для чего мы это делаем. возможны 3 варианта: 1) чтобы добрать с рук слабее 2) выбить руку сильнее 3) заставить тянуть дро не по шансам если ни одно из условий не выполняется, то чаще всего не нужно ставить. если опп склонен к блефу, то можно словить блеф со средней готовой рукой. если нет, то остается чек/фолд. в данной раздаче на терне наша ставка ни одной из трех целей не соответсвует, если мы считаем, что опп адекватный и не станет тянуть средние руки типа карманок две улицы |
||
0 |
08.12.2009, 15:36 | #28 (permalink) |
Участник
|
"как раз наоборот))) мы должны определиться для чего мы ставим. если бы мы имели AJ, т.е. ничего по сути, то мы вторым баррелем можем заставить оппонента выкинуть руку сильнее - карманки например. а с QQ мы выбиваем только руки сильнее"
Как раз не наоборот. Ты просто не вчитываешься. Мы не блефуем с ДД - мы готовы вскрыться (либо не готовы - тогда чек/фолд), но всякие Кх и сеты нас страшат. Поэтому мы лучше бы не вскрывались, но и шоудауна не боимся. Как можно колл флопа сразу ставить равным натсу. С AJ это именно блеф и тут нам надо иметь серьезные основания, что он скинет, а т.к. терн бланковый их у нас нет. Поэтому чек/фолд. "т.к. опп руку сильнее нашей почти никогда не скинет!! не будет там слабых королей у неизвестного!" Да будут там короли у неизвестного. Неизвестные же не значит суперимбаниторег. Да если и рег то, по сути роли не меняет на нл10. 80% регов скинет KQ в этой ситуации против ТАКОГО ЖЕ неизвестного. Про KJ KT и т.д. я вообще не говорю Если же это фишеманьяк, то к его диапозону можно и Ax любые притащить. Против рега можно и 3й баррель шмякнуть - т.к. тогда мы боимся каких-то феерически неадекватных 2-х пар - все остальное уже нас бы перекрутило. Играя чек ты сам же пишешь, что в этой ситуации фолд маст хев. Так что ты тогда хочешь протащить утверждая, что нам ФЭ не нужно. Да 95% любых игроков поставят либо терн либо ривер с рукой слабее нашей. Думаю мы достаточно обсудили все) Легкое добавление: ""лучше попробовать с них добрать как-нибудь, например, перенеся баррель на ривер, где он после нашего потконтроля куда охотнее с ними ответит"" Да нет у нас поткотроля! Его вообще не может тут быть. Мы без позиции на нл10. Что мы контролируем? |
0 |
08.12.2009, 16:14 | #29 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я тоже утомился, если честно)) уже по кругу ходить начинаем. видно наши лимиты так сильно отличаются, что мы в разный покер играем))))) |
|||
0 |
08.12.2009, 16:20 | #31 (permalink) |
Энтузиаст
|
По флопам Кхх-r OOP такие соображения:
Берем по дефолту диапазон оппа с впипом 19% 22+,A5s+,K9s+,Q9s+,JTs,ATo+,KTo+,QTo+ Королей в нем 5,7% (+АА) KK+,AKs,KTs+,AKo,KTo+ Возможные флоаты определил так: 4,2% QQ-77,AQs-AJs,AQo Кбет в 3/4-1 пот по дефолту скорее выгоден, останется 6% диапазона королей + часть флоатов, получаем немного плюсовое ФЕ. Выгоден ли 2баррель? Еквити в лучшем случае у нас 40% (6% короли не сбросят, 4% флоаты всегда ответят на кбет и всегда выкинут на 2баррель), но это надо быть уверенным, что флоатов будет 4% диапазона, а их скорее будет меньше, т.е. даже ставка в 1/2 пота на терне будет минусовой. |
0 |
08.12.2009, 16:33 | #33 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
1. Часть твоего твоего диапозона должна нас крутить еще на перфлопе/флопе. 2. Почему KT ответят на флопе, а А6 нет? Если мы строго грамотного рега имеем ввиду, то он должен расматривать, что с УТГ мы рейзим из королей АК, KQ, КК. При этом доска суперически подходит к нашему диапазону цбета. Рег нл10 вполне может захотеть проверить за 12бб у кого более стальные яйки (Гаечка, это не применительно к тебе, конечно фраза)) и зафлоатить хоть 22, хоть А6. Если не брать ipoker, то шанс, что тебе попадется вот такой вот рег 1 к 20 не больше. |
|
0 |
08.12.2009, 16:43 | #34 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я не знаю кто это, рег, фиш, нит, лаг, таг, диапазоны брал усредненные. Говорю же по дефолту хочется понять как играть такие флопы без нотсов и статов а) с рукой без улучшения, б) с готовой второй парой. При этом линия была такая: на флопе мы получили кол, на кбет тоже кол.
Можно убрать JJ+, АQ+, все что возможно будет трибетить на префлопе и прикинуть. Король, сет и т.п. крутить на радужном флопе тоже будет редко в позе, хотя на нл10 все возможно. п.с. Steel glove, ты бы по какой линии эту раздачу играл? Я в осуждениях пропустил видимо. |
0 |
08.12.2009, 16:57 | #35 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
08.12.2009, 17:02 | #36 (permalink) |
Участник
|
Если вот строго-строго применительно к данной задаче (мы первую руку за столом, оп ранее вообще не встречался, не успели во время раздачи в поисковике посмотреть сколько он столов играет, если мы не в апстрике, не в тильте, если мы именно в УТГ а он с МП, если нет никаких чуек и таймбанк движений), то я бы играл чек/кол дебилобет/фолд ривер.
|
0 |
08.12.2009, 17:12 | #37 (permalink) |
Энтузиаст
|
Давай такой диапазон кола 19,8%
TT-22,AJs-A3s,K8s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,AJo-A9o,KTo+,QTo+,JTo (убрал 3беты АQ+, JJ+) Королей 4,2% K8s+,KTo+ Флоаты по-максимуму 5,9% TT-22,AJs,A6s,A3s,AJo В общем, по умолчанию я бы склонялся к чек-фолду терна, скорее минусово. В этой раздаче оказывается еще и двое зашло на флоп. Имхо чек-фолд терн. С линией "кбет флоп, чек-кол терн" я не знаю что делать на ривере без позиции, что в этой раздаче, что в общем случае. |
0 |
09.12.2009, 13:07 | #39 (permalink) |
Энтузиаст
|
Считаю, что здесь Санни однозначно прав. Дискутировать вообще не о чем, опп - явный неадекват, который поймал свой трипс. Если хотел что-то с него добрать, и не боялся, скажем, АК или KQ (все-таки с чем-то он проплатил 50 центов из УТГ, а о предыдущей его игре мы ничего не знаем), то надо было это делать на терне, потому что иначе как дебильной (не доборной же) ставку в 10 центов, когда в банке 4 бакса, назвать нельзя. Дал 2,50 - посмотри, если тебя переставят в олл-ин, положись на свои ощущения (есть ли там король) и коллируй или выброси. А на ривере и говорить не о чем, опять дебильная ставка, если ему шестерка так помогла, он, конечно, тут же поставил весь в стек, чтобы подумать, заблефуют его или нет - опять-таки проблема того, что не прояснил ситуацию на терне.
|
0 |
09.12.2009, 13:13 | #40 (permalink) |
Участник
|
В смысле 2,5 и определяться на терне? это такой ререйз его дебилобета давать, что-ли? Или ставить самому, все-таки? Санни против ставки бета терна.
Если уж чекать терн, то однозначно не крутить его дебилобет - все что хотели чеком получить - получили. По сути он тоже чекнул. |
0 |