Тема: NL10 QQ ривер
Старый 08.12.2009, 14:04   #24 (permalink)
Steel glove
Участник

Цитата:
Сообщение от sunnyjoe Посмотреть сообщение
ты писал, что "Выбить пытаемся любой Кх. Добрать с любой карманки." тут я вижу противоречие, т.е. если мы пытаемся выбить топпару, то и средняя карманка тем более выкинет - какой же тут добор? попробую изложить кратко свою мысль по раздаче. тут вообще возможно 3 варианта:

1) если мы считаем, что опп более-менее адеватный, то как правило вколив наш контбет, мы сужаем его до диапазона, который нас бьет. тогда дальше играем чек/фолд.

2) если мы считаем, что он не умеет расставаться с неплохими руками, которые не попали во флоп, и будет колить 2 барреля с рукой типа TT или A9 например, то даем 2 баррель конечно (плюс мы должны быть уверены, что у него в диапазоне будет много таких рук)

3) самый сложный вариант с точки зрения принятия решения)) если мы понимаем, что опп может вколить наш контбет со слабой парой, но на 2 баррель отвалится, то тогда можно превратить свою руку в блафф-кетчер. т.е. мы понимаем, что если поставим 2 баррель, то мы выбьем все руки слабее, а руки сильнее ответят. тогда в бете смысла нет, но и выкидывать не хотим, т.к. мы вроде впереди. тогда если мы полагаем, что опп часто будет блефовать на наш чек, то можно чек/кол сыграть одну улицу. и тогда на ривере лучше чек/фолд, т.к. после нашего кола на терне он редко будет блефовать еще раз, а со средними карманками прочекает вслед в позиции. если же мы думаем, что врядли он будет блефовать со средними руками, то ждем от него чек бихайнд со средней рукой и воспринимаем бет как руку сильнее.

собственно т.к. мы про оппа ничего не знаем, то я склонен по умолчанию считать, что он адекватный и часто блефовать не будет. и тогда исходя из вышеописанных соображений терн играем чек/фолд. то, за кого мы по умолчанию принимаем неизвестного оппонента, зависит от специфики лимита. если там одни блефуны, то можно по дефолту считать таких неадекватами и тогда выбрать другую линию, но это весьма дисперсионно будет)))))))))
Я твою мысль изначально понял.
Про добираем и выбиваем я несколько не правильно выразился. Поправил в предыдущем посте: мы, в принципе, не плохо стоим плюс если окажется, что стоим плохо, то есть шанс выбить значительное кол-во пограничных рук. Даже еще конкретнее: если он не маньяк/тупорылый фиш, то что свои карманки/андерпары, что Кхсы, он часто выкинет. Если же не выкинет, то шоудаун у нас все равно есть неплохое. Как то так...
Мы же не с воздухом бареллим, все-таки. Если бы у нас AJ был, то конечно чек/фолд.
Чек/колл и чек/фолд ривер - это, имхо, жесть. Мало того, что теряем фолд эквити, так еще и и готовы ДД в блеф какой-то стремный превратить.

"как правило вколив наш контбет, мы сужаем его до диапазона, который нас бьет. тогда дальше играем чек/фолд."
Ну не знаю. Я сужаю до диапазона "что-то есть". К примеру ТТ, ВВ, 88 плюс пограничку плюс натсы плюс флоаты. Да вообще все что угодно. Только вчера снял стек с AJ против KQ доска AK9A7. опп (полурег 26/16 зо ~70 рук) ушел на стек на терне. Кстати это на нл25 было.
Steel glove вне форума