| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.09.2009, 23:14 | #21 (permalink) |
Ветеран
|
ТС, отцы похвалили твою линию, поэтому на мое мнение внимание можешь не обращать ))
я бы раскидал вероятности так: 50% сет, 20% дро, 30% воздух. хотел дать воздуху 10% т.е. стандартный процент, т.к. мне кажется, что после твоего префлоп экшена он не будет блефовать чаще обычного в борд с тузом. Но раз он агро и в позе пусть будет 30%. Что может получится, если ты выбираешь линию колл флоп чек пуш терн: 1. когда у него дро он может решить сыграть на терне чек бихайнд, т.к. после твоего колла на флопе ему ясно, что туз у тебя скоре всего есть. 2. когда у него воздух, он может поставить в закрывшийся на терне флаш и у тебя проблема. 3. когда у него сет, и терном закрывается флаш, он может сбавить обороты. даже если он решит, что флаш малая часть твоего диапазона и все еще не потеряет желание сыграть на стек, ты это желание потеряешь. В общем мне кажется, что при такой глубине стеков нужно пытаться играть на все шашки с топовой частью его диапазона, нежели пробовать отловить и наказать воздух, которого на мой взгляд у него не так много в этой ситуации. |
0 |
01.10.2009, 13:56 | #22 (permalink) |
Энтузиаст
|
Удивительный случай, что кол что рейз дает информацию оппу, что у ТС сильная рука, а следовательно почти одинаковое ев, которое не сложно посчитать.
Еще пару предположений сделаю: 1. Если у оппа сет, то он идет на стек в 100% случаев. 2. Если ТС колирует, то опп 80% скидывает на дальнейшую агрессию при воздухе, и 20% идет на стек (почему взял 20% поясню ниже). 3. Если ТС колирует, то опп 80% скинет при не закрывшемся дро на торне, и 20% пойдет на стек. 4. Если ТС колирует и закрывается флеш на торне, то 50х50 ТС скинет/пойдет_на_стек. 5. Если ТС рейзит флоп до 39,95$, то при воздухе опп в 90% фолдит, в 10% идет на стек (можно взять 100/0, для разнообразия взял 90/10). 6. Если ТС рейзит флоп, то в 50% случаев опп сбрасывает флеш-дро и в 50% кол/на_стек с флеш-дро. 7. Если ТС рейзит флоп и опп колом тянет дро, то в 80% случаев он сбрасывает на торне если не доехало, и в 20% идет на стек. 8. Если ТС рейзит флоп и опп тянет в 50% дро и оно доезжает на торне, то в 50% ТС скидывает сет, в 50% идет на стек. А дальше по раскладке ТС (сет - 30%, воздух - 40%, дро - 30%) получаем ев 37,5(кол) vs 38(рейз). Относительная разница незначительна. Т.е. кол=рейз. По твоей раскладке (сет - 50%, воздух - 30%, дро - 20%) разница еще более мизерная - 48,7(кол) vs 49(рейз). Мои мысли по раскладке такие: 1. Всевозможных вариантов сетов у нас в колоде 2*3=6 2. Всевозможного воздуха (учитываея впип оппа) у нас получаются все карманки типа 22-QQ (без сетовых), ну и несколько коннекторов. Не учитывая коннекторы я беру 54 варианта (из этих соображений я брал те 10-20% когда опп пойдет на таком воздухе-карманке на стек). 3. Дров я взял 15 вариантов опять же судя по впипу оппа. Если учесть агрессию оппа (60-70% рейз на сбет), то воздух и дро умножаем на 2/3, получаем 36 и 10 рук соответственно (сет 100% агрессия). т.е. расклад у меня такой: 12% - сет, 70% - воздух, 18% - дро. даже при таком раскладе ев получается 31,2(кол) vs 29(рейз). Чуть выгоднее кол, но в пределах погрешности ) |
0 |
01.10.2009, 14:43 | #23 (permalink) |
Ветеран
|
Интересный расчет, не все правда понял =) С некоторыми вещеми, которые понял не совсем согласен. Например с этим:
"Если учесть агрессию оппа (60-70% рейз на сбет), то воздух и дро умножаем на 2/3, получаем 36 и 10 рук соответственно (сет 100% агрессия)" Немного механистически имо. Т.е. ясно что он аггро, но на мой взгляд неправильно думать, что он с такой частотой будет рейзить все и всегда. Будут ситуации, когда он может решить рейзить близко к 100% случаев, а будут такие, где гораздо реже. Другими словами частота его блефа будет зависеть от экшена на префлопе с учетом позиций и типа соперника, а также структуры доски. Допустим он рейзит с BU мы 3бет с SB и сбет на Ахх, или он рейз с СО мы 3бет с BU и с бет на Ахх. Здесь он может рейзить наш сбет очень широко. В нашем варианте он рейзит с утг, и пусть мы знаем, что его диапазон там вовсе не 2%, мы будем 3бетить его на довольно узком диапазоне, у нас скорее всего не будет рук типа 8Ts или QJo. И он это понимает, во всяком случае должен )) Короче говоря наш диапазон 3бета утг рейзера ооп хорошо попадает в Ахх борд, поэтому я и не согласен с тем, что в этом споте он будет крутить наш сбет со своей обычной частотой. P.S. если твой расчет верен, и EV колла и рейза практически идентичны зачем отказываться от рейза? если колл не приносит какой-то ощутимой разницы в EV, определенно надо выбирать рейз. |
0 |
01.10.2009, 15:28 | #25 (permalink) |
Энтузиаст
|
Беру свои слова обратно про диапазоны. Считал что опп лимпом входил, хиро рейзил. Не увидел рейза с утг. В таком случае действительно, его постфлоп агрессия будет ниже с тем диапазоном что я прикинул.
По расчетам, хотел получить более высокий ев при рейзе, а получил такой же ))) Но оно и понятно, что кол, что рейз ТС нивелируют последующий экшн оппа с воздухом и дро, а основной вклад в ев дает именно сет оппа, с которым он идет на стек. |
0 |