Цитата:
Сообщение от Omm
я бы раскидал вероятности так: 50% сет, 20% дро, 30% воздух.
|
Удивительный случай, что кол что рейз дает информацию оппу, что у ТС сильная рука, а следовательно почти одинаковое ев, которое не сложно посчитать.
Еще пару предположений сделаю:
1. Если у оппа сет, то он идет на стек в 100% случаев.
2. Если ТС колирует, то опп 80% скидывает на дальнейшую агрессию при воздухе, и 20% идет на стек (почему взял 20% поясню ниже).
3. Если ТС колирует, то опп 80% скинет при не закрывшемся дро на торне, и 20% пойдет на стек.
4. Если ТС колирует и закрывается флеш на торне, то 50х50 ТС скинет/пойдет_на_стек.
5. Если ТС рейзит флоп до 39,95$, то при воздухе опп в 90% фолдит, в 10% идет на стек (можно взять 100/0, для разнообразия взял 90/10).
6. Если ТС рейзит флоп, то в 50% случаев опп сбрасывает флеш-дро и в 50% кол/на_стек с флеш-дро.
7. Если ТС рейзит флоп и опп колом тянет дро, то в 80% случаев он сбрасывает на торне если не доехало, и в 20% идет на стек.
8. Если ТС рейзит флоп и опп тянет в 50% дро и оно доезжает на торне, то в 50% ТС скидывает сет, в 50% идет на стек.
А дальше по раскладке ТС (сет - 30%, воздух - 40%, дро - 30%) получаем ев 37,5(кол) vs 38(рейз). Относительная разница незначительна. Т.е. кол=рейз.
По твоей раскладке (сет - 50%, воздух - 30%, дро - 20%) разница еще более мизерная - 48,7(кол) vs 49(рейз).
Мои мысли по раскладке такие:
1. Всевозможных вариантов сетов у нас в колоде 2*3=6
2. Всевозможного воздуха (учитываея впип оппа) у нас получаются все карманки типа 22-QQ (без сетовых), ну и несколько коннекторов. Не учитывая коннекторы я беру 54 варианта (из этих соображений я брал те 10-20% когда опп пойдет на таком воздухе-карманке на стек).
3. Дров я взял 15 вариантов опять же судя по впипу оппа.
Если учесть агрессию оппа (60-70% рейз на сбет), то воздух и дро умножаем на 2/3, получаем 36 и 10 рук соответственно (сет 100% агрессия).
т.е. расклад у меня такой:
12% - сет, 70% - воздух, 18% - дро.
даже при таком раскладе ев получается 31,2(кол) vs 29(рейз). Чуть выгоднее кол, но в пределах погрешности )