| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2008, 20:45 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Ладно, я попросил CorwinX посмотреть, дальше спорить не буду, вдруг я не прав он и поправит.
Думаю, одна из загвоздок, в том, что я считаю, что он платит 1.5, а не 2. Да и вот - ты говоришь, что оленя примут не всегда, а реже чем в половине случаев. Почему? Ведь, если мы играем на сет мы ложим оппоненту КК+, то есть 95% это будет олень. Да и раздача началась с того, что КК у нас и мы собираемся НЕ падать и будем также делать всегда. |
0 |
12.01.2008, 20:51 | #42 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
платим мы и правда 1.5... а вот теряем - 2 что мы кладем - это не важно, важно что у оппа, его диапазон трибета, а это явно не только КК+, так что фолдить на агрессию будут. что касательно КК и решения его не бросать - опять считать начнем?
12.01.2008, 20:58 | #43 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Бог с ней с болтологией, всех шансов не обрежешь и покер состоит не из этого. Подождем еще чье-нибудь мнение, чтобы хотя бы принять окончательное решение по шансам на сет |
||
0 |
13.01.2008, 02:21 | #44 (permalink) |
Старожил
|
Конечно речь о $1.5. Первые пол бакса уже не наши. Это банк. Мы ведь рассматриваем решение которое нужно принять после момента когда нас уже ререйзнули. Первоначальная ставка тут не причем. Если так рассуждать, то давайте вообще проигрыши из предыдущих раздач в потери записывать.
Типа 88 раз мы проиграем 2 бакса в этой раздаче + 88 раз по 5 баксов на бедбите из предыдущей 8-) . Или вообще по тупому, раздача с флеш дро из любого учебника по покеру включая Харингтона. На столе 10 баксов, 4 карты с флеш дро, против один опп. И он ставит 1 бакс. Мы ведь если так перебирать начнем то за патери берем именно бакс, а не бакс + 5 баксов с предыдущих улиц. |
0 |
13.01.2008, 02:45 | #45 (permalink) |
Интересующийся
|
Тут же легко все. Нам надо поставить 1,5 бакса в надежде поймать сет и выиграть 22. Помоему очевидной плюсовой колл. Склански почитайте.
Переезды и даунсвинги - это природа покера. По-другому быть не может. Не нравится, хватит тут морочить всем голову. Бросай играть в покер. Poker isn\'t about the cards; it\'s about the players and the situations. |
0 |
13.01.2008, 03:40 | #46 (permalink) |
Старожил
|
Nal_rA
и правда, пойду Склански читать За совет - спасибо, будьте и дальше столь уверены, не смею мешать. ПС. Тяжело в деревне без нагана. ППС. 2FroZer посидел в ванне, подумал, поприкидывал Вывод: комплитить трибет с дамами на нл5, нл10 допустимо, но только на этих лимитах (хотя все равно это глупость, имхо, и на любом лимите). При условии хорошего постфлоп скила, а не игры только на сет. На этом лимите тебя развернут трибетом и JT разномастные И, кстати, как это ни смешно, комплит с дамами все же плюсовой, поскольку на фолде мы теряем больше, чем на комплите, если я ничего не напутал в математике. Зато 4-бет на дамах - просто плюсовой, безо всяких оговорок.
13.01.2008, 03:44 | #47 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Давай не будем дальше спорить, я слава богу своей плохой и минусовой игрой хорошо зарабатываю себе на жизнь, видимо на лаке только Поэтому дальше спорить не буду, куда уж мне |
||
0 |
13.01.2008, 04:34 | #48 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Теряем мы не 2, а только 1.5 бакса. Именно столько нам нужно подравнять. Если он упадёт на чек-рейз, то выигрываем мы 2.0 (его префлоп-рейз) + 0.9 (мёртвые деньги) + 3 (конт-бет) - ? (рейк).
13.01.2008, 04:37 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
По сдаче:
Больше рейз на префлопе. Хотя бы 2.5 бакса. После этого можно играть на стек на флопе. Минирейз с утюга - мелкая карманка чаще всего. уровень мелкости зависит от пугливости оппа. У мышки могут быть и дамы. Как сыграно - изи фолд на флопе.
13.01.2008, 12:54 | #51 (permalink) |
Старожил
|
я как всегда, отжег по полной
смотрим пару постов выше и начинаем дико ржать - три страницы спорю про другой лимит... в _моем_ варианте это нл10 и нормальный рейз 4бб и ререйз в 15бб. ПС. всем извините, торможу. ППС. хватит пить
13.01.2008, 13:39 | #52 (permalink) |
Аксакал
|
По всей совокупности игры оппонента - изи фолд. Мы далеко позади.
vladimirr: Не совсем понял про необходимость обязательного 4бета с QQ. Я его не делаю почти никогда на основе постов весьма уважаемых форумчан. Никакого -ЕВ в этом нет.
14.01.2008, 13:15 | #53 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если мы полагаем, что диапазон 3-бета оппа включает в себя JJ+, AQs+, AK - мы имеем 51% против этого диапазона на вскрытии и весьма высокие шансы скинуть 4-бетом все, кроме KK+. Если мы делаем комплит трибета, мы автоматически начинаем играть, по сути, на сет, то есть мы полагаем, что у оппа КК+ - имеем 18.2% на вскрытии, чисто справочно - одномастные дама-валет имеют 18.6%... сделаем поправку на глюки подсчетов и засчитаем за равенство. Дальнейшие рассуждения - дело вкуса, разумеется. Мы имеем _силовую_ руку, имеющую 50+ процентов против вероятного диапазона соперника, и самостоятельно превращаем ее своим комплитом в руку прикупную, "низводя" в статусе до уровня любой карманки типа 22 или одномастных коннекторов. Допустимо ли это? Разумеется. Как и лимп с карманными тузами. Правильно ли это? А это бой покажет Но я предпочту сделать комплит с дама-валет, и развернуть еще раз с карманными дамами. Разумеется, с учетом моего представления об оппоненте... ПС. вышенаписанное не есть _утверждение_, это всего лишь попытка хоть как-то пояснить свою позицию. Извини, что только так, но считать МО 4-бета сейчас просто нет времени... будешь настаивать - посчитаю позже