| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.01.2008, 20:54 | #24 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Какой бы там ни был префлоп, минидонк/ререйз это обычно монстр. тихая тайтовая мышь ТПТК так играть не станет. Кстати минирейз префлоп / колл - так часто разыгрывают пары. Тем более, что стол длинный. |
||
0 |
10.01.2008, 00:27 | #25 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
изи фолд а нотс писать за стек, на 10 макс смешно ты с этим оппом сыграешь еще раз возможно только через 30 рук и явно не будет похожей ситуации, что бы окупить это |
|||
0 |
12.01.2008, 13:59 | #27 (permalink) |
Старожил
|
не буду спорить, возможно, что игра на 10макс столах за последний год настолько изменилась. Отмечу лишь, что опираться на нотис "тихая тайтовая мышь" при игре _постфлоп_ - мягко говоря неудачная идея. Если уж смотреть по оппу, то надо знать - как он играет постфлоп. Я этих "тихих тайтовых", на флопе превращающихся в мегаагрессоров на _любом_ совпадении насмотрелся столько, что мама не горюй... Так что останусь при своем мнении, тем более что игра _оппа_ минусовая. Отдал стек? Ладно, один раз из десяти я его ему отдам, пусть и дальше комплитит трибеты с чем хочет...
12.01.2008, 15:31 | #28 (permalink) |
Старожил
|
Что-то я не пойму. По моему совершенно нормально в 10MAX с QQ заколить такой ререйз на префлопе, и ждать сета 7 к 1 или надеяться, что у оппа AK. Ну не оллин префлоп же тут идти? Это же не короткий стол. А вот AQ на такой ререйз префлоп как раз совершенно нормально скинуть.
Кстати, топик стартер как раз оплатил ему все имплайду на кол. |
0 |
12.01.2008, 17:03 | #29 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
ну это же АКСИОМА!!! Колл трибета, если ререйз 2.45+ от рейза - минусовой. Без разницы, какая у тебя пара 22 или QQ. Он просто - минусовой. Пофиг, какой стол, хоть длинный, хоть ХА. Если в тебя ставят ререйз больше, чем в два с половиной раза превышающий твой рейз, у тебя лишь два плюсовых действия: фолд или очередной разворот, а решение, как всегда - по информации на оппа, по его диапазонам трибета. Чесслово, я тихо дурею... это же базовая математика... азы. Говоришь, имплаеды оплатили? Да не вопрос! Берем сто рук и считаем, сколько он отдает не поймав свой сет, сколько мы отдаем, когда он поймал сет. Не забываем вариант, при котором мы попадаем на флопе сет в сет, вариант при котором мы ловим сет на двух последних улицах. После чего - удивляемся Считать - лень, поскольку поиск рулит и данный вопрос поднимался едва ли не сотни раз. Дальше - дело вкуса. Пуш с КК в трибетнутом флопе без туза на столе - плюсовой. Точка. Комплит с дамами трибета в поисках сета - минусовой. Точка. Это НЕ ЗАВИСИТ от стола, голая математика. Точка. Спор закончил
12.01.2008, 18:24 | #30 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Шансы на улучшение до сета на флопе 7 к 1. Это же чистая математика. И где тут минусовая игра? А к своим форс мажорным обстоятельствам вроде стычки сет на сет добавь большой шанс наличия у суперхироу AK, полностью оправдывающих такую префлоп игру, которых 16 комбинаций в отличие от 6 комбинаций для пары KK. |
||
0 |
12.01.2008, 19:08 | #31 (permalink) |
Старожил
|
в поиск
для начала - хотя бы вот сюда, приклеено в шапке раздела: http://forum.cgm.ru/msg?th=17360&start=0 далее можно обратиться к Харрингтону и перечитать математику игры. А можно просто подумать - сколько раз придет сет, и сколько раз _ПРИ приходе этого сета_ мы столкнемся с КК-АА, которые примут нашего оленя. А ведь все остальные - тупо упадут, вот и нет имплаедов. пс. надоело
12.01.2008, 19:20 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
vladirr
Тебе может и надоело, но я согласен, что ты не прав. Если мы всегда здесь будем отдавать ему стек, то все его имплаеды окуплены с головой. А поскольку всегда будем отдавать только с АА/KK, то остальные руки он и так бьет. А если игра там и минусовая каким-то чудом, то на пару центов, а ты предлагаешь по байину за нотс на случайного оппа отдавать :o - вот она минусовая игра. |
0 |
12.01.2008, 19:27 | #33 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
UTG raises to $0.5, UTG+1 folds, SuperHero raises to $2, 6 folds, UTG calls. Flop: ($4.4, 2 players) я ничего не напутал??? Итого - 6 раз он отдаст мне по 2 бакса ( итого 12), и один раз выиграет мои 10 баксов, и это при том, что я имею 2 аута, или проще сказать, 16% его еще и переехать... НУ СОВСЕМ плюсово, и не говори...
12.01.2008, 19:41 | #37 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
О Боже... тебе шашечки или ехать? Я выше дал линк на _строгий_ расчет по МО и тд... математика дает ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ МО колла ререйза в игре на сет. Там же есть отсылка к Склански, статья о шансах. У Склански тот же вывод - колл ререйза в игре на сет не выгоден. Здесь я тебе "на пальцах", наплевав на правильность отношений между деньгами в банке и деньгами в стеке, показал, сколько _РЕАЛЬНО_ плюса в игре на сет после ререйза, и тоже получил минусовой результат. Не убеждает - это уже гарантированно НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Кстати, если уж про строгости - рейзь с любой рукой 95бб на префлопе, и на любой ререйз - доставить будет строго по шансам. На сей раз спор закончил окончательно за его бессмысленностью.
12.01.2008, 19:46 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
статья Корвина, которую ты дал, мною давно изучена. Там оппонент дает префлоп рейз 4бб, а здесь 2, соответственно все расчеты другие.
Пускай он неудачник и ловит сет один раз из 10, тогда 9 раз он платит по 1.5 бакса и один раз мы ему платим 20$(весь стек). Я рекомендую тебе не спорить и доказывать что-то, а просто пересчитать. Не веришь мне, спроси у кого угодно другого. Здесь его сет окупается ПОЛНОСТЬЮ. По поводу доставить по шансам - это вообще изи, не надо утрированных примеров. Видимо ему надо было на префлопе фолдить из ютг сразу, прочитав у тебя королей. |
0 |
12.01.2008, 19:47 | #39 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
ЗЫ ты уже в одной теме предлагал выбрать минусовое решение(сфолдить оверпару), сам называя его минусовым. Если не секрет, ты теоретик просто или играешь? Никакие статы и т.д. просить выкладывать не буду конечно, просто интересно. Цитата:
|
||
0 |
12.01.2008, 20:32 | #40 (permalink) |
Старожил
|
секрет, наверное
разумеется, играю. давай, чтобы не углубляться далеко и глубоко, сделаем грубую прикидку? итак, 100 рук, 88 - мы фолдим на флопе, не усилившись до сета, в 12 - мы выходим на оленя, из них 5 оленей принимают 88*2=166 потеряли 166 долларов от своего стека (0.5 рейза и 1.5 колл ререйза) 7*7= 49 (нам поставили конт-бет и рухнули на агрессию) 5*20= 100 - приняли оленя итого 100+49-166=-17 баксов разумеется, это ВЕСЬМА упрощенно, но для первой прикидки вполне пойдет. Я не учитывал варианты с стритами, флешами и переездами, да и проценты взял весьма округленно. Итого - в результате колла мы в плюс не сыграем. Поправь, если не прав