| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.12.2007, 12:03 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Опп - просто за гранью разума. ВПиП 100, ПФР 70, на флопе в половине случаев ставит банк сам, в оставшихся - коллит. Вент ту шд 30, в основном потому, что как с тем неуловимым Джо, накуй никому не нужен. победы на вскрытии - за два с половиной часа видел только 4, но очень крупные - один раз он утроился, С А6 прняв двух оленей от двух флопнутых сетов и поймал ранер-ранер флеш к своему тузу, еще раз убил оппа с двойным стеком, заоленив префлоп 89 червей и собрав флаш против АА, Один раз показал и нормальную руку - КК против АК с АКххх столом, ну и еще один победный олень - на флаш-доске со спаренными восьмерками херакнул оленя на стрит-дро и убил трипс несчастному
Короче - не человек а аттракцион. Рука по умолчанию дефолтная и чтению неподдается. Логики в действиях незамечено вообще - при выпадении двух карт на стол - атакует, изображая эти карты, при выпадении флаша/стрита - атакует, изображая флаш/стрит, при бланковом столе - атакует, изображая сет... может заколлить оленя флоп в трибетнутом поте без совпадения воообще. С тем оппом, которого дважды переехал - у них война (забегая вперед, отмечу, что адекватный - который скинул на мой ререйз - в конце концов с четвертой попытки убил таки это чудо, трижды подряд выиграв сравнение, но предварительно залил в него пару стеков), остальные сидят и наблюдают, при приходе нормальной карты - окусывая кусочек от воюющих. Сорри за длинное вступление, но надо было пояснить, ситуацию, иначе вопрос непонятен... точнее - не нужен, ибо фолд по умолчанию. Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) by Hand Converter CG saw flop|saw showdown Button ($27.26) SB ($24.75) BB ($88.06) UTG ($34.36) MP ($64.68) Hero ($44.12) Preflop: Hero is CO with K:s:, A:h:. UTG raises to $1, MP calls $1, Hero raises to $5, 3 folds, UTG folds, MP calls $4. Flop: ($11) 9:h:, 8:s:, 9:c:(2 players)</font> MP bets $10, Hero folds?????????. Final Pot: $21 Results in white below: No showdown. MP wins $21. Собственно, в чем вопрос: при 100бб - против этого заоленил бы не задумываясь, против любого адекватного - скинул бы, так же не особо ломая голову. Но вот в описанной ситуации - как быть? С ОГРОМНОЙ долей вероятности мы впереди, потому как для данного оппа донк бет-банк на флопе - это как для адеквата чек. Короче, зарыл, пожалев двойного стека... Опп открыл 64 разномастные. Понятно, что я себя слегка обматерил поначалу, но потом подумал, что все сделал правильно. Потом подумал, что все же неправильно, а еще позже понял, что ответ однозначно не сформулировать... По математике и логике покера - против этого оппа мы сильно впереди и надо оленить. Но по той же логике - ФЕ равно нулю и у оппа рандом а у нас всего лишь А-хай... и двойные стеки на кону...
24.12.2007, 12:17 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Во первых нефиг было рейзить до 5, хватило б 3.5 чтоб выкинуть остальных. Дальше будет лёгкий фолд незашедшего флопа, просто надо дождаться более выгодной ситуации, а не гэмблить в рулетку на 2+стеки.
С такими моронами главное - терпение, и не влезать с ними в пот на магринальных прикупных руках, типа 87s, всё равно дотащить не дадут, заходим только с парами на сет и с премиум руками, словить ТПТК и раскрутить морона |
0 |
24.12.2007, 12:26 TS | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
2. мой стек - 25 моих+ деньги этой рыбки, розыгрыш: префлоп рейз от оппа из ранней, рыбка колл, я 3-бет 5$ и олень флоп с фуллом (карманные КК, флоп КТТ). Ну и минус пару сброшенных флоп-рейзов... Моя задача, имхо, дождаться премиум руки префлоп и остаться один на один с клиентом, аль я не прав? Ну и дальше уже постфлоп. Ксты, за эти три часа в игру всерьез зашел четыре раза... дважды сбросился флоп, дважды удвоился. Теперь вопрос - что правильней - разум и осторожность или жадность? Ведь мог в предложенной раздаче получить + 2 стека
24.12.2007, 15:10 | #5 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Я за фолд и "до следующего раза", даже полный неадекват попадает во флоп не реже, чем адекват, а то и чаще. Я вот вчера примерно стек отдал стандартному дебилу-голландцу, когда за столом играли с ним хедз-ап две руки подряд, у меня ТПТК, а ему давали трипс в первой и фуллхауз во второй на флопе готовенькие, я в них не поверил и сам себе создал проблемы.
24.12.2007, 15:26 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
у меня бы даже мысли не возникло пытаться переиграть такого оппа. если бы это был адекватный регуляр, думающий, тогда рассмотрел бы такую возможность скинуть его пару семерок иммитируя биг хэнд. а так тебя и на паре двоек проколит. не надо с дураками умничать слитшком, себе накладней. точго так же совершенно не понятен рерэзй префлоп. FE=0 а на 70 процентах флопов тебе придется выкинуть свой хэнд.
24.12.2007, 15:58 TS | #7 (permalink) |
Старожил
|
а.... почему на 70% ?
смысл трибета префлоп прост - зайдет туз или король - с этим оппом влегкую сыграю на стек. Не зайдет - упаду столь же легко. Просто проколлить префлоп - получу мультипот и весьма сложную при выходе того же туза-короля на флоп. Так что для меня в той ситуации даже вариант колла не рассматривается. С подобными товарищами на нл25 встречаться приходится довольно часто, особенно после 2-3 ночи по МСК, и методика игры с ними для меня тоже проста - либо рейз либо фолд. Коллить их - минусовое МО, имхо... Потому спектр рук сужается до безумия - JJ+ АК, и, стобственно, все. Ловить сет с такими оппами - дороговатое удовольствие, а потому мелкие карманки идут в зад еще префлоп (можно заколлить последним и при наличии пассажиров), а вот Т5 Склански - классическим ререйзом и пуш-фолд флоп. Переиграть на постфлопе данного опа и впрямь нереально, так что на флопе опять же только два решения Если уж говоришь, что с АК ненадо в такого делать 3-бет, то что - просто роем? Колл - абсолютно бессмысленнен вроде как... Пусть он делает ошибку, коллируя префлоп, а не я. ИМХО, разумеется...
24.12.2007, 16:07 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
обычно такие оппы не смотрят на размер пота и с легкость принимают алын с топ парой даже если размер пота начальный около нуля.
ну не хочешь мультипота так сделай минэрэйз и играйте дальше спокойно втроем при солидном начальном банке эффект тот же но за меньшие деньги. склански отдыхает на нл25 а какие два решения на флопе легкий фолд и трудный фолд ?
24.12.2007, 16:39 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Один раз принимал участие в таком атракционе, только на НЛ100. Когда я сел за стол, у парня был стек за 600 баксов, а за стол подтягивались регуляры... Я ему сначала тоже засадил, и еле еле сумел вырвать обратно, то что ему проиграл. Мне не понравилось. С одной стороны, кажется что это легкие деньги, на самом деле, я с трудом смог уйти при своих... Хотя конечно товарища этого распатронили, но он под конец уже явно начал тильтовать... В следующий раз я еще подумаю, подсаживаться ли за такой стол, кстати, когда мы закончили, очередь за стол была 15 человек.
|
0 |
24.12.2007, 17:20 | #10 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
А почему мелкие карманки плохи против таких? В данной раздаче он вообще префлоп коллировал, так и мы колл могли сделать, если б вместо АК на руке карманка была. Сет зайдёт - его стек забираем, нет - выбрасываем и ждём следующего. Если PFR 70, то что мешает с бродвеем, Аx или карманкой разворачивать на префлопе его рейзы?
24.12.2007, 19:30 TS | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
с решениями - это бест... Нет, трудный фолд скрипя зубами, поскольку ты процентов на 60 как минимум впереди, и легкий олень с воплем: "Банзааааааай!!!!!"
24.12.2007, 22:49 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Прочитал руку хиро как КК и долго пытался догнать. 8O
Один из основных принципов игры с маньяком - не накручивать банк без готовой руки. Спокойный колл префлоп, с мультипотом разберемся на месте. И естественно фолд флоп. Клиента не заблефуешь.
24.12.2007, 23:19 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а флоп изи фолд |
|
0 |