| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.11.2007, 13:46 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Начал пробовать играть НЛ 6 макс. Пробую и онлайне(нл 25) и оффлайне(открылся новый клуб, там столы 7 макс и блайнды 1-2 долл). Пытаюсь играть, как Фишер в своем дневнике, т.е ТАГ. Очень часто попадаю в ситуацию, когда например: зашел префлоп резом на АК, мне ответил один опп. Флоп 27А радуга. Я бет - опп колл. Вот тут у меня уже сомнения возникают, он же отвечает на чем то и знает, что я префлоп рейзер, я начинаю бояца его сета(если опп вменяем, а если невменяем, то двух пар каких нить). И очень часто далее происходит: терн - бланковая карта, я бет - опп опять колл, ривер настрашный (ход моих мыслей - чекну, он бетнет и что мне делать?) , бетаю и получаю рейз, колю и вижу сет или пресловутые две пары.
Как ваще играть в 1. Онлайне? Мои мысли, по оппу. Если опп со статами 50(условно), то коллим дальше и не паримся, даже если он что поймает, то на дистанции я все равно в плюсе, а если опп вменяемый(впип15-20), то чек фолд. 2. В оффлайне? С моронами понятно, бетаем. Но с вменяемыми оппами( а играем в основном одним составом и народ известный) не очень понятно. Если я на коллы буду всегда чекфолдить, то меня начнут на всяком дерьме колить и бетать. Но с другой стороны пару раз меня переедут, но полюбас попадут на мою более сильную комбинацию. Где грань? Приведу вчерашний день: Оффлайн. 6 человек. У меня 55 я рейз 4бб , все упали. Я - 77 рейз - отвечает 2 чела, флоп А К 2, я чек, опп бет, я фолд. (народ думает, что я захожу рейзом на всяком дерьме). Буквально следующая раздача, я - с Туз Валет захожу рейзом и вменяемый опп меня разворачивает( с выражением , типа ты меня достал, мои блайнды красть)Что делать мне? Я его развернул в оллын и он показал Туз Восемь. (правда пришла восьмерка и он выйграл) Опыт игры в безлимит - Оффлайн 10 макс. Мегатайт. Сидел, ждал карту, заходил, ловил монстра и было мне щастье. Благо за столом было кому платить. Подскажите отчего отталкиваца? Нахожусь в растерянности.
12.11.2007, 14:23 | #2 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Статей куча и по кротким столам и как пользоваться статами пт и как класифицировать оппов. Ищущий да обрящет. Ихмо грань для нл 25 sh жестко и агресивно играть хорошую карту. и поменьше думать о то том что народ думает на микролимитах. играть карту.
12.11.2007, 14:48 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.11.2007, 15:00 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Цитирую пост Фишера из его дневника "Карты, деньги, четыре стола" в разделе "Безлимитный холдем средних байинов": "DemoN писал чт, 15 марта 2007 21:57 Fisher если не сложно напиши пожалуйста свой вариант префлоп игры. Какие хенды играешь опен-рейзом по позициям. На каких хендах коллишь рейз, тоже по позициям. И на каких коллишь если не было рейза тоже по позициям. Можешь добавить еще что-нибудь. Просто я стараюсь не коллить много, если вхожу в пот, то рейзом - отсюда небольшой впип. Перенял большую часть стратигии Pupseg'a (http://forum.cgm.ru/showpost?goto=132433), но стараюсь играть разнобразно: иногда из UTG вхожу рейзом с SC, иногда даю ререйз со средними PP - а вообще стараюсь как можно лучше подстраиваться под конкретный "набор" оппонентов. Так то оно так, но на самом то деле оно ведь совсем не так, ведь так?"
12.11.2007, 15:05 TS | #6 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
12.11.2007, 15:17 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Инвестор
После его бета на турне - легкий кол. Вот если он и на ривере поставит, то нужно посмотреть на размеры ставок, ещё раз оценить адекватность оппа (его способность к блефу и лузовым вельюбетам). Если же у нас позиция, то вообще просто. Турн чекаем вдогон и колим его бет на ривере. Если он чекает и ривер, то ставим сами.
12.11.2007, 16:15 | #9 (permalink) |
Участник
|
Какой величины ты делаешь рэйз с AK и с каким стеком играешь. Почему то никто тут не сказал что можно играть с AK на стек с флопа при условии, что на префлопе вы убиваете потенциальные шансы оппа на сет достаточным размером рэйза.
|
0 |
12.11.2007, 16:43 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Если эффективный стек меньше 50бб, то ставим все три улицы вплоть до оленя.
Если эффективный стек 100бб и мы ререйзили на префлопе, то ставим все три улицы вплоть до оленя.
12.11.2007, 17:42 | #11 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
12.11.2007, 18:08 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
При всех преимуществах глубокого стека сама его глубина является тормозящим фактором в коинфлиповых ситуациях, вынуждающим сбрасывать руку против стека аналогичного размера. Если за одним столом есть _умный_ обладатель подобного стека - это теряемые деньги. Классика: АК на руках, опп рейз с баттона, мы ререйз с блина, он комплит, на столе А. В ответ на конт-бет идет колл, на турне - ставка оппа после нашего чека. Ну просто _штатный_ розыгрыш Вот только если стека 100бб это изи колл и, по большому счету, до оленя на ривере тоже колл вполне адекватен (разумеется, с коррекцией на оппа и нотисы), то для 250бб это изи фолд турн. Другой вариант: на столе три одномастки дающие сет. По всем канонам с сетом флаша не боимся, вперед с агрессией, пуш принимаем. На 100бб... На 250 - у нас просят доложить слишком много для ловли аутов на фулл... и т.д. и т.п... а потому _для себя_ вывел простое правило - набрал 250 - перезарядись. Благо, что сесть на то же место получается в 90% случаев...
12.11.2007, 18:17 | #13 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
12.11.2007, 18:25 | #14 (permalink) |
Старожил
|
ох сорри.... играю только Пати, там вопросов нет - ищешь стол за каким сидишь в лобби, вываливаешься со стола, дожидаешься обновления в лобби (или просто ждешь три секунды, этого достаточно, проверено опытным путем ) и запрыгиваешь назад... все статы "подхватываются", а трекер даже сессию зачастую не прерывает - если на столе ни одной не сыграли руки, то по ХХ сессия не прерывалась. Так что за вечер иногда три-четыре раза на один и тот же стол запрыгиваешь...