| |||||
| |||||
|
Важные объявления |
|
20.04.2007, 16:00 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Последнее время осваиваю 6max (до этого играл длинные столы), накопил следующую статистику (см вложение)
Сложилось твердое убеждение, что "дальше так жить нельзя" Пора что-то менять в своей игре. Складывается ощущение, что играю я тайтово и пасивно. Против меня часто ререйзят на флопе, терне, ривере. Переигрывают на блефе. И нет уверенности в силе своей руки. В каком направлении двигаться? Опираясь на цифры, которые привел gambling24x7 "Напишу свои основные статы для сравнения: vpip 27; pfr 20; att to steal 38; won wsf 44; went to sd 24; folded bb to steal 69 агрессия preflop 2, flop 4, turn 2.2, river 1.7 самая главная проблема это то, что ты не стилишь блайнды" Сразу возникает куча вопросов что значит, не стилишь блайнды? связка vpip 16.7; pfr 12 у меня это мало и нужно стремиться к vpip 27; pfr 20; или все-таки это индивидуально и зависит от стиля? далее folded bb to steal 85.8 слишком высока, это означает, что не защищаю блайнд и слишком много сдаюсь на предполагаемый блеф партнеров? Агрессия... если префлоп и флоп выглядит нормально, то на турне и особенно ривере мои цифры заметно падают. Это связанно с тем, что мало блефую в конце? Но часто бывает, что вынужден просто коллировать рейзы на турне, ривере имея на руках карманную пару, при наличии на доске более высокой карты, чем карманка. Тут у опп может быть как совпадение, так и просто блеф Буду признателен за помощь |
0 |
20.04.2007, 16:05 | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
извините если не в тему....
у меня вопрос- чем 6 мах столы лучше чем 10мах? там же блайнды чаще платить приходиться.... или я че то не понимаю?
20.04.2007, 16:59 TS | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
20.04.2007, 17:09 | #5 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
20.04.2007, 17:52 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
пс у меня статы 24/15, мне нормально. |
||
0 |
20.04.2007, 18:13 | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
[quote title=platon писал пт, 20 апреля 2007 16:00]Последнее время осваиваю 6max (Против меня часто ререйзят на флопе, терне, ривере. Переигрывают на блефе. И нет уверенности в силе своей руки. В каком направлении двигаться?
это означает, что не защищаю блайнд и слишком много сдаюсь на предполагаемый блеф партнеров? Агрессия... если префлоп и флоп выглядит нормально, то на турне и особенно ривере мои цифры заметно падают. Это связанно с тем, что мало блефую в конце? Но часто бывает, что вынужден просто коллировать рейзы на турне, ривере имея на руках карманную пару, при наличии на доске более высокой карты, чем карманка. Тут у опп может быть как совпадение, так и просто блеф quote] а сколько столов играешь? Если ты не чувствуешь противников, не читаешь их карты, играешь практически вслепую АВС покер, не читая карт противников и самих противников, попробуй поиграть один стол внимательно наблюдая за противниками. Сначала после мультитейблинга конечно ломает, но потом начинаешь читать оппонентов просто влет и играть значительно легче. по воду агресси на терне и ривере с карманкой, попробуй карманки разыгрывать агрессивно, на префлопе постарайся остаться 1 на 1, и на флопе ставь 2\3 банка. Если на флопе есть туз, изобрази туза, если есть король, изобрази короля, если нет ни туза, ни короля, скорее всего противнику тоже не зашло, если у него туз или король, поэтому ставь на флопе. Если колл,значит надо внимательно анализировать флоп и думать, если структура флопа показывает, что у противника может быть стрит или флеш дро, то можно продолжить атаку на терне или на ривере. Я обычно атакую или на терне или на ривере, если у меня карманка. |
0 |
20.04.2007, 18:42 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Там рук меньше 10 000, даже если это 10$. Автор даже не потрудился указать бай-ин. А при малой выборке трудно что-то судить... Если бы ты пару - тройку раз переехал народ за эту неделю и вышел в +50, был бы этот пост?
Вип сильно зависит от позиции. На мой взгляд у автора он маловат для 6 макс |
0 |
20.04.2007, 21:54 TS | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
[quote title=Vasya2503 писал пт, 20 апреля 2007 18:13]
Цитата:
По поводу карманки - пытаюсь играть агрессивно, но оппы сверхагрессивны Без позиции часто следует рейз на флопе от них, или чек и на мой рейз (если структура флопа не выглядит угрожающей) - ререйз. Иные и вовсе издеваются в открытую показывая карты после удачного блефа. Остальные ответы, при всем моем уважении (прошу не воспринимать лично, а лишь как попытку высказать свое мнение, может и неправильное) в большей своей части не выдерживают критики. Какая разница сколько рук сыграно? Разве 20-25 сессий не достаточно с головой, чтоб увидеть общую тенденцию. Сыграю я 200 сессий - цифры то те же останутся. Я здесь говорю не о плюсе или минусе, а о vpip af и т.д. По поводу того, что если б в плюсе был, то этого поста не увидели, то это лишь недостаток времени на импортирование рук в покер трекер и реально в плюсе. Лимит nl50. Ну вот и раскрыл все секреты Столов сейчас играю три, раньше варьировал 3-4, но 4 стал неуспевать. Теперь буду больше анализировать после игры, изучать опов, иногда играть 2 а то и один стол. "Если ты не чувствуешь противников, не читаешь их карты, играешь практически вслепую АВС покер, не читая карт противников и самих противников" - Браво! Здесь Вы попали прямо в точку |
|
0 |
21.04.2007, 02:20 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
про карманки правильно сказано, респект. играю так же, и часто выбиваю со своими 66 со стола JJ, QQ когда на флоп А заходит, оппы жалуются, показывают свои JJ, QQ, на А треклятый жалуются
21.04.2007, 03:19 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
21.04.2007, 10:42 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
[quote title=platon писал пт, 20 апреля 2007 21:54]
Цитата:
21.04.2007, 13:18 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот если честно то у меня сложилось впечатление что ты как то слишком пугливо чтоли играеш. То есть заолениться ты похоже готов только с натцем и противники это видят, по этому часто против тебя блефуют и выигрывают на блефе. Скажем при наличии на флопе короля при твоих карманных дамах это еще не повод сбрасываться на ререйз (хотя это конечно зависит от соперника). Ну и возможно ты делаеш недостаточно большие беты и рейзы, которые не убеждают противников в силе твоей руки А вообще игра на коротких столах гораздо более агрессивная и несколько более лузовая чем на длинных, и по началу это довольно сильно выбивает из колеи
|
0 |