| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.12.2006, 12:50 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Просьба к хорошим к НЛ кэш игрокам прокомментировать мои статы. Только начал играть кэш поэтому не знаю, насколько они хороши. Понимаю, что мало рук, но все же.
Байины самые маленькие, поэтому играю так, как советовал дедушка Брунсон - simple straightforward poker , изредка могу сыграть нестандартно, но против определенных оппов. Т.к. на этих лимитах нет определенного выбора: короткий либо длинный стол, то статы получаются усредненными, т.е. за сессию на одном столе могу играть вчетвером, на втором 6, на остальных двух по 10.
13.12.2006, 13:28 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Мое мнение конечно не особо авторитетно, но, с другой стороны, я завсегдатай микролимитов (нл25-нл50) сказал бы, что ты слишком много лимпишь и слишком мало рейзишь, при том, как на префлопе, так и на флопе. Агрешн фактор маленький, хотя, на этих лимитах, из-за обильного количества слоуплееров, достаточно часто имплаеды позволяют тянуть гатшот, поскольку, слоуплееры часто бетают по 1бб на флопе и терне, но если у них сет, то на ривере они отдают весь стек. Даже на нл50 я видел людей, которые так разыгрывали сеты. Так что, мб маленький AF не такая уж и беда. Но вот в том, что впип 30 в сочетании с AF-F 1.5 - оптимальное решение, я сомневаюсь. На нл25 так играть уже нельзя. Все ИМХО.
13.12.2006, 15:34 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Стили могут быть разными, но две вещи мне не нравятся:
1. Низкий ПФР = 35% от ВПИП. Нужно более 50% от ВПИП. 2. Низкий АФ флоп - 1.4 ИМХО нужно 3+. Возможно, эта ошибка является следствием предыдущей. з.ы. Подробнее читай тут: http://forum.cgm.ru/msg?goto=68576#msg_68576
13.12.2006, 16:19 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо за ссылку
Может быть у меня такие статы из-за привычки играть ТАГ в турнирах? Кэш-то требует больше агрессии..
13.12.2006, 16:28 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
13.12.2006, 20:10 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В принципе стиль и некоторые ошибки твоей игры видны, но всетаки 4к рук мало, что бы что то говорить. |
|
0 |
13.12.2006, 22:42 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Я тоже начинающий. Играю только на длинных столах 0.25/0.50 всего-лишь 60-70 дней. Поэтому не рискну приводить здесь свою статистику.
Я подробно разбирал игру моих оппонентов, которые в стабильном плюсе. Здесь выкладываю их статы. И ещё расскажу, как изменился вин-рейт, когда я начал менять свою статистику. То, что статы у разных людей из разных стран практически идентичные наводит на размышления. Сразу краткий анализ статов. 1. VPIP у всех без исключения моих плюсовых оппов с кол-вом рук 3000 в пределах 10-18. 2. PFR у всех без исключения не выше 10. 3. VPIP from SB не должен быть выше 25. 4. Защита блайндов у тебя излишне агрессивная. Фолд 80% - нормально. 5. Твой Went SD Ok. 6. Won SD должен быть 60 и выше. 7. Flop AF должен быть 2 и выше. |
0 |
13.12.2006, 23:21 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
пожалуйста, выкладывай скрины в менее громоздком формате, например, PNG/GIF. в Adobe Photoshop это делается через File -> Save for Web, там выбрать PNG-8.
14.12.2006, 01:23 TS | #11 (permalink) |
Старожил
|
Попробовал некоторое время изменить стиль и поиграть более агрессивно. В плюс это не пошло. Вернулся к старому стилю - вроде работает Будем смотреть, что будет дальше.
Все-таки согласен, c alexjv, что решающая колонка - Amount won. Еще вопрос, скоро буду переходить на НЛ25, какие столы лучше играть: короткие или длинные? Для меня: длинные - мало рук в час; 4 длинных стола - засыпаю за ними, очень медленно идет игра, 6 играть не буду, непривычно малы на экране для моих глаз; меньше набор стартеров для всех позиций и проще игра постфлоп. Короткие - быстрее и динамичнее; больше рук в час; но как мне кажется, требуют больше постфлоп скилла (или я ошибаюсь?). Если можно, то объясните, почему лучше именно то, а не это. Спасибо! Какой винрейт считается нормальным для каждого стола для НЛ25 и 50?
14.12.2006, 02:09 | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не знаток кэша, но думаю какой-то диапазон статов все-таки необходимо иметь ввиду для ориентира...
14.12.2006, 11:57 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Дело в том, что судить об Amount won можно через 150к сдач (и даже больше). А вот о статсах типа VPIP, PFR, AF и т.п. можно судить уже через 1.5к сдач (и даже меньше). Кроме того, разные стили игры имеют разные перспективы роста. Если на нл10 можно очень успешно играть с впип/пфр 60/0, то на нл1000 это вряд ли получится.
14.12.2006, 12:12 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Длинные - можно играть менее агрессивно, меньший набор рук, больше столов. Короткие - обязательно больше агрессии, существенно шире набор рук, меньше столов. Грубо говоря, если длинные можно играть как TAA, так и TPA, то короткие - это уже скорее sLAA и никак иначе
14.12.2006, 13:04 TS | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
14.12.2006, 23:57 | #18 (permalink) |
Старожил
|
По поводу постфлоп агрессии, по-моему, Пупсег на правильном пути. На NL5 можно играть пассивно, и это будет давать хорошие результаты. Зачем нужен контбет без совпадения, если на него всё равно не упадут и даже не заметят?
Уже на NL10 агрессия Пупсега несколько выше, а ВПИП чуть ниже. Адаптация к лимиту. Эта тенденция должна сохраниться и дальше, и к NL1000 статы будут уже такими, с какими можно достигать наилучших результатов именно там. Да, я оптимист Это почти автоматическая адаптация: попробовал в некоторой ситуации играть бет-фолд вместо чек-кол, стал выигрывать чуть больше, стал играть так. А если то же сделать на лимите, где от этого станешь выигрывать меньше, не надо себя насиловать ради статов, куда лучше и естественнее вернуться к розыгрышу, дающему большую прибыль. У меня агрессия на NL100 в полтора раза выше, чем на NL25 и NL50. И мне кажется, это в большей степени адаптация к лимиту, чем улучшение качества игры. Низкие лимиты учат играть пассивно. Тем, кому тяжело переучиваться, играть их строго противопоказано. А остальным их можно играть, и играть так, как получается наибольший винрейт.
15.12.2006, 00:49 TS | #19 (permalink) |
Старожил
|
Я вот думал как бы это сказать, а ты сделал это за меня
Да, я действительно играю на этих лимитах более пассивный и аккуратный постфлоп, т.к. на контбеты попросту часто не обращают внимания. Чрезмерная агрессия тут в принципе ничего особого не даст.