| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.11.2006, 18:34 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Поднадоели длинные столы – тоска.. Поманеньку пробую короткие 5мах НЛ50 на ЕР.
Ну и играя на этих столах, я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то прочитал… Речь идет о ТПТК и о розыгрыше, в основном без позиции. Мои статсы на коротком обычно впип 30-40/ пфр 10-20. Играю достаточно ровно 1-2 сдачи за круг с небольшими периодами агрессии/тайтовости, когда излишне давлю или, наоборот, отсиживаюсь. Рейзы от меня обычно уважают, как маньяк на префлопе и флопе обычно себя не веду. Сбеты делаю избирательно примерно 50/50, в мультипотах - еще меньше. Например: 1) я с АК делаю рейз с ранней 4ВВ, отвечает баттон, на флопе получаю ТПТК. Вариантов развития событий обычно для себя вижу три и применяю каждый из них в зависимости от оппонента, доски. a. Последнее время за правило взял розыгрыш с ТПТК чек флоп, бет терн, чек ривер. Если опп ставит на флопе то колл в 3/4 случаев, в 1/4 случаев рирейз. В случае если он прочекал на флопе – ставлю 2/3 банка на терне. На ривере обычно чек. Такой вариант розыгрыша обычно применяю против ЛАГов, чтобы избежать возможных рирейзов еще на флопе, и играю откровенный small-ball до ривера. Проблемы: естественно, особо наблюдательные сограждане видят, что я часто чекаю флоп и ставками на флопе или терне/ривере пытаются выдавить меня из пота, демонстрируя натс на руках. Вскрытие таких гавриков (ЛАГов) дело довольно затратное. т.е. бывает, что они просто ждут, когда я сделаю бет и тут же рирейзят и давят на следующей улице. Что делать? b. Второй вариант розыгрыша: бет 2/3 банка на флопе, бет терн 1/2 - 2/3 банка, чек ривер далее от обороны желательно дойти до шоу. Обычно так играю против ТАГов. Если он не отвалился на терне, и не рирейзил, значит или дро тянет или уже сет как минимум. Как уже писали в одной из тем, если опп ставит много на ривере – то обычно блефует, если ставит мало – то тама походу натс и тянет из меня деньги. Из этих соображений , соответственно коллирую ставку или нет, впрочем, тут уже просто игра от оппа – наблюдения как он разыгрывает дро и сеты и уже исходя из этого принимаю решение. Проблемы: с префлопа захватив инициативу я продолжаю давить на флопе-терне. Предположим, префлоп рейз 2уе, на флопе бет 3.5 в банк 4.75, на терне бет 6 в банк 11.75, на ривере уже банк будет 24уе. Как часто колировать солидный бет оппа на ривере? Например, бет в 10уе, 15уе, 20уе ? Предположим опп ставит 10уе на ривере. Мне достаточно выигрывать 1 раз из 3.4 чтобы оправдать свои вложения на дистанции. Но если он ставит 20уе, то мне надо выигрывать 1 раз из 2.4, что уже менее прибыльно и опасно. Хотелось бы услышать кто и как колирует на ривере: исходя из наблюдений за оппом, исходя от размера ставки, чисто по наитию, особенно это актуально для мультитэйблеров, когда отслеживать ВСЕХ оппов и как они разыгрывают определенные руки - весьма проблематично… c. Третий вариант розыгрыша. бет флоп, чек терн, чек ривер. Обычно ставлю так на опасных досках - спаренных с флопа или при возможных дро. Так играю довольно редко. Проблемы: Опасные доски часто до ривера имеют свойство образовывать всякие нехорошие комбинации и, получается, денег я вкладывать не хочу в пот, но и тянуть дро тоже не могу позволять оппам. Что делать? Включать агрессию на терне или определяться на флопе овербетом? Собственно, топик создал с мыслью о том, что всегда одинаково разыгрывая руку (ТПТК в данном случае, а вообще и любую другую комбинацию), мы тем самым упрощаем процесс игры, особенно на нескольких столах, но делаем свою игру более читаемой. Имея несколько вариантов розыгрыша и применяя их против определенных категорий оппонентов мы делаем игру менее читаемой для других, при этом для нас то все понятно... против неизвестных оппов может быть стандартный розыгрыш руки, против известных - возможны варианты. Конечно, ничего нового я тут не написал, просто хотел бы услышать ответы на вопросы по пунктам а в с, чтобы утрясти мурашки в голове и, возможно, допереть до чего-нить нового. Если какие розыгрыши упустил - пишите, - оч.хор.
06.11.2006, 00:40 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например, если ты всегда даёшь бет на флопе (с любой картой), то с ТПТК ты всегда даёшь бет на флопе. Но, не смотря на это, прочитать твою ТПТК на данном этапе невозможно.