Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 04.11.2006, 18:34     TS Старый   #1 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для rarash
 
Регистрация: 26.03.2006
Адрес: Ekaterinburg
Сообщений: 1,688
Поднадоели длинные столы – тоска.. Поманеньку пробую короткие 5мах НЛ50 на ЕР.
Ну и играя на этих столах, я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то прочитал… Речь идет о ТПТК и о розыгрыше, в основном без позиции. Мои статсы на коротком обычно впип 30-40/ пфр 10-20. Играю достаточно ровно 1-2 сдачи за круг с небольшими периодами агрессии/тайтовости, когда излишне давлю или, наоборот, отсиживаюсь. Рейзы от меня обычно уважают, как маньяк на префлопе и флопе обычно себя не веду. Сбеты делаю избирательно примерно 50/50, в мультипотах - еще меньше.

Например:
1) я с АК делаю рейз с ранней 4ВВ, отвечает баттон, на флопе получаю ТПТК. Вариантов развития событий обычно для себя вижу три и применяю каждый из них в зависимости от оппонента, доски.
a. Последнее время за правило взял розыгрыш с ТПТК чек флоп, бет терн, чек ривер. Если опп ставит на флопе то колл в 3/4 случаев, в 1/4 случаев рирейз. В случае если он прочекал на флопе – ставлю 2/3 банка на терне. На ривере обычно чек. Такой вариант розыгрыша обычно применяю против ЛАГов, чтобы избежать возможных рирейзов еще на флопе, и играю откровенный small-ball до ривера. Проблемы: естественно, особо наблюдательные сограждане видят, что я часто чекаю флоп и ставками на флопе или терне/ривере пытаются выдавить меня из пота, демонстрируя натс на руках. Вскрытие таких гавриков (ЛАГов) дело довольно затратное. т.е. бывает, что они просто ждут, когда я сделаю бет и тут же рирейзят и давят на следующей улице. Что делать?
b. Второй вариант розыгрыша: бет 2/3 банка на флопе, бет терн 1/2 - 2/3 банка, чек ривер далее от обороны желательно дойти до шоу. Обычно так играю против ТАГов. Если он не отвалился на терне, и не рирейзил, значит или дро тянет или уже сет как минимум. Как уже писали в одной из тем, если опп ставит много на ривере – то обычно блефует, если ставит мало – то тама походу натс и тянет из меня деньги. Из этих соображений , соответственно коллирую ставку или нет, впрочем, тут уже просто игра от оппа – наблюдения как он разыгрывает дро и сеты и уже исходя из этого принимаю решение. Проблемы: с префлопа захватив инициативу я продолжаю давить на флопе-терне. Предположим, префлоп рейз 2уе, на флопе бет 3.5 в банк 4.75, на терне бет 6 в банк 11.75, на ривере уже банк будет 24уе. Как часто колировать солидный бет оппа на ривере? Например, бет в 10уе, 15уе, 20уе ? Предположим опп ставит 10уе на ривере. Мне достаточно выигрывать 1 раз из 3.4 чтобы оправдать свои вложения на дистанции. Но если он ставит 20уе, то мне надо выигрывать 1 раз из 2.4, что уже менее прибыльно и опасно. Хотелось бы услышать кто и как колирует на ривере: исходя из наблюдений за оппом, исходя от размера ставки, чисто по наитию, особенно это актуально для мультитэйблеров, когда отслеживать ВСЕХ оппов и как они разыгрывают определенные руки - весьма проблематично…
c. Третий вариант розыгрыша. бет флоп, чек терн, чек ривер. Обычно ставлю так на опасных досках - спаренных с флопа или при возможных дро. Так играю довольно редко. Проблемы: Опасные доски часто до ривера имеют свойство образовывать всякие нехорошие комбинации и, получается, денег я вкладывать не хочу в пот, но и тянуть дро тоже не могу позволять оппам. Что делать? Включать агрессию на терне или определяться на флопе овербетом?

Собственно, топик создал с мыслью о том, что всегда одинаково разыгрывая руку (ТПТК в данном случае, а вообще и любую другую комбинацию), мы тем самым упрощаем процесс игры, особенно на нескольких столах, но делаем свою игру более читаемой. Имея несколько вариантов розыгрыша и применяя их против определенных категорий оппонентов мы делаем игру менее читаемой для других, при этом для нас то все понятно... против неизвестных оппов может быть стандартный розыгрыш руки, против известных - возможны варианты. Конечно, ничего нового я тут не написал, просто хотел бы услышать ответы на вопросы по пунктам а в с, чтобы утрясти мурашки в голове и, возможно, допереть до чего-нить нового. Если какие розыгрыши упустил - пишите, - оч.хор.
__________________
It ain't about how hard you hit, it's about how hard you can get hitted and keep moving forward!
rarash вне форума      
Старый 06.11.2006, 00:40   #2 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 12,352
Цитата:
Сообщение от rarash писал сб, 04 ноября 2006 18:34
Собственно, топик создал с мыслью о том, что всегда одинаково разыгрывая руку (ТПТК в данном случае, а вообще и любую другую комбинацию), мы тем самым упрощаем процесс игры, особенно на нескольких столах, но делаем свою игру более читаемой.
Не совсем так. Зависит от того, какие руки ты разыгрываешь точно так же.

Например, если ты всегда даёшь бет на флопе (с любой картой), то с ТПТК ты всегда даёшь бет на флопе. Но, не смотря на это, прочитать твою ТПТК на данном этапе невозможно.
__________________
Моё мнение здесь для того, чтобы узнать, почему оно неправильное.
CorwinXX вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Короткий стол. Классификация игроков. CorwinXX Безлимитный холдем микро бай-инов 17 19.08.2010 07:53
Короткий или длинный стол graaaaf Вопросы от новичков 7 24.10.2009 12:59
Stars NL25 короткий стол. Две топ пары - как играть? muflon Безлимитный холдем микро бай-инов 14 12.11.2007 12:47
да е*ись ты конём еб*чий короткий стол mordovorot Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 18 05.06.2007 18:49
Омаха Hi PL. Префлоп. Короткий стол. psb Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 4 25.02.2007 00:44


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot