| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.10.2006, 12:16 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
В силу сложившихся обстоятельств решил потихоньку перебираться на НЛ. Начинаем осваивать с самого низа. Много нового... . Вопросов куча... Вот к примеру один из них.
Опп ВПИП 32,6 ПФР 6,4. Довольно агрессивный на постфлопе. Часто кидает оленей на флопе, как правило посредством чек-рейза. До вскрытий не доходило, поэтому о причинах, побудждавших его чек-рейзнуть, остается только догадываться. Руки, розыгранные без оленей, ничего существенного в плане информации не дали. Я с ним пересекался раза четыре до этого, все разы заставил его сбросить. Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (10 handed) by Hand Converter CG MP1 ($24.25) Hero ($128.05) MP3 ($23.22) CO ($25.25) Button ($27.75) SB ($21.11) BB ($21.21) UTG ($28.18) UTG+1 ($23.30) UTG+2 ($27) Preflop: Hero is MP2 with Q:d:, A:s:. 3 folds, MP1 calls $0.25, Hero raises to $1, 5 folds, MP1 calls $0.75. Flop: ($2.35) 3:h:, 7:d:, A:c:(2 players)</font> MP1 calls $23.25 (All-In), Hero calls $23.25. Turn: ($48.85) 8:c:(2 players, 1 all-in)</font> River: ($48.85) 6:s:(2 players, 1 all-in)</font> Final Pot: $48.85 Results in white below: MP1 has Ks Ad (one pair, aces). Hero has Qd As (one pair, aces). Outcome: MP1 wins $48.85. Я рассуждал так. 2пары-сэт, он должен чек-рейзнуть (похоже ему это нравится), тем более, что я почти всегда конбетаю. АК я отмел сразу, исходя из его ПФР. Положил я ему Ах, а такой розыгрыш принял как попытку просто выдавить меня из пота. Одним словом, логики, особо пугающей меня, в запуске этого оленя я не нашел, поэтому решил уравнять. Вопрос. Приемлима ли такая игра на стек (не свой, слава Богу )? При невозможности понять логику поступка в НЛ что лучше, фолд или колл? |
0 |
08.10.2006, 13:29 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но как ты описал этого противника и ваши предыдущие раздачи, то в этой конкретной ситуации - все не так просто. Он знает, что ты предрасположен его уравнять, но из вас двоих скорее в данный момент "обижен" на тебя именно он (ты не дал ему успешно блефовать, тянуть карты и т.п.) Одно тянет в одну сторону (он хочет от тебя колл, ты должен сделать фолд), другое в другую (он выбивает тебя со слабыми картами, нужен колл). В результате по моему 0 - т.е. тебе не стоит учитывать в принятии решения ваши предыдущие взаимоотношения, значит фолд просто по соображениям здравого смысла (кратко он звучит как "в NL топ-пара - не рука для уравнивания олл-инов").
08.10.2006, 13:36 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
тут, конечно, лучше было бы знать, как именно часто опп кидал оленей. т.е. сколько оленей на сколько хендов. хотя бы примерно.
еще все-таки нужно было как-то определиться с его адеватностью\неадекватнос ью. блефовать\полублефовать стеком с ранней позиции против ПФ рейзера ради пота в 2 бакса - это редкая глупость. а вот чек-рейзить неуверенный бет на флопе - вполне нормальная затея. если причин считать его игру неадекватной нет, то нужно выкидывать. я бы, выкинул почти всегда. но я в обороне играю тайтово - либо ставлю сам, либо пытаюсь не делать лузовых колов, если мне не дали поставить. АК представить сложно. при таком розыгрыше единственное, что ему можно положить невысокую карманку, которая улучшилась на флопе. никакого дро тут быть не может. 2 пары очень маловероятны. |
0 |
08.10.2006, 13:53 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
imho
На префлопе я бы дал рейз размером 6BB-8BB, т.к даже 5BB там никого не удивишь. На флопе: я за фолд, у нас не самый лучший кикер, да и с одной парой я бы не стал играть на весь стек. p.s результатов еще не видел.
08.10.2006, 13:57 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
Я собственно спрашиваю потому, что для меня НЛ пока не совсем понятен.
Точнее, не совсем ясна вот такая вот ситуация, когда надо принимать решение, не получив никакой информации предварительно. Т.е. когда без всяких "предварительных ласок" на флопе в тебя (ПФРейзера в позиции) "пуляют" стеком, который почти в 20 раз превышает пот. Та же ставка, но с чек-рейзом моего контбета - я снесу и не буду голову себе ломать. Но вот когда вот так, с ходу в карьер... :? Я сначала хотел снести, но время подумать было и я пришел к выводу, что это откровенный стилинг. З.Ы.Чел, кстати, далее был вскрыт несколько раз, и показал стабильный розыгрыш ТПТК от валетов олл-ином на флопе, один раз даже ТПТ2К. Попробую подытожить. НЕ дают собрать информацию - ... на них! Пусть подавятся! Не стоит нырять туда где глубоко и вода холодная! З.З.Ы. А если имеем нотсы, однозначно характеризирующие соперника как не совсем адеквата? Идем за его стеком? Или тоже несем и ждем чего получше? |
0 |
08.10.2006, 14:06 TS | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Две пары - запросто! Посмотри на его ВПИП. А3 или А7 в масти лимпом запросто могут быть. Вопрос в том, что я (лично) не вижу смысла первым ставить олл-ин в случае сэт/2пары. За ним префлопрейзер, который почти всегда контбет поставит (не думаю, что за столом при минимальной наблюдательности это не стало заметно с моей стороны). Флоп по сути не опасный. Не вижу повода не сыграть чек-рейз. |
|
0 |
08.10.2006, 14:19 TS | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если я не прав, растолкуйте плиз. |
|
0 |
08.10.2006, 15:21 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я лично подбираю размер рэйза опытным путем под противников/стол и он может меняться в зависимости от того, кто уже сфолдил, а кто нет, а также при изменении душевного равновесия противников или глубины стеков. Также никуда не деть тот факт, что из ранней позиции с агрессивным противником при отсутствии руки играть очень трудно (блеф и настоящие ставки по процентам в зависимости от предыдущих игр и текущей готовности противника уравнивать). Поэтому действительно стоит в этой ситуации строить как можно меньший банк, пока ты не уверен, что готов сыграть до конца.
08.10.2006, 21:48 | #10 (permalink) |
Старожил
|
От оппа вполне адекватный кол на префлопе. Ререйзить с такими статами врядли будет что то кроме QQ-AA тем более из ранней позиции, пойди знай какие там позади карты! На флопе челу врядли можно положить сет или даже 2 пары так как их большинство таких 32/6 игроков (да и многие другие) разыгрывают постепенно стараясь вытянуть все деньги в несколько кругов. Значит это А и вполне не с топ кикером, то есть тебе предлагается по сути лотерея с неплохой стартовой рукой (будет ли там К или нет) Учитывая что игра идет на нл25 я бы проколил практически не задумываясь
09.10.2006, 03:35 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
для меня это чистый фолд без раздумий, ради банка 2 доллара ставить 23 что-то как-то не очень.
Непонял фразы Цитата:
09.10.2006, 06:26 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
09.10.2006, 09:58 TS | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
При трех сфолдивших до него, по моему мнению, АК вписывается в опенрейз для этого диапазона ПФР. Если он в МП не рейзит АК, то я не знаю на чем он эти +6% наберет, только на парах не наберется столько... Или эти рассуждения не верны? |
|
0 |
09.10.2006, 10:08 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.10.2006, 02:59 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
АК в ПФР 6 должен входить. Тем более опп в ранней позиции.
я иногда могу залимпить АК с баттона или SB, если до меня все выкинули. Такая игра, в случае совпадения, часто позволяет вытащить из рут типа KJ, AT и т.п. достаточно много долларов Но лимп из ранней позиции - это он просто решил вас всех обмануть |
0 |
10.10.2006, 04:09 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Приведу примерчик правда игра была 200НЛ
Hero MP2 with [A :s: ,K :s: ] Preflop: Hero UTG raise $8, all folds, Button reraise $24, all folds, Hero calls flop: J :d: T :c: Q :d: Hero all in 200$, Button calls Button A :d: A :c: Сыграл я так, потому что я поставил опа на сет, ну или КК. Но смысл тут в том, что со старшей парой скорее не стоит колировать такой алл ин на флопе. Может быть засада) А за неё придётся дорого заплатить. ------ Но могу сказать, что у меня доуг играет НЛ10$ много столов. И практически не бывает в минусе. А за месяц он выиграл 1200$ на этом лимите Так что тут можно и кольнуть. Потому что идиотов хватает. И скорее всего у него тез с плохим кикером. Я за кол на этом лимите
10.10.2006, 23:12 | #18 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
По теме: это как раз тот момент, когда на оппа лучше иметь нотсы, а не статсы если нотсов нет, фолд ОДНОЗНАЧНО! |
|
0 |
11.10.2006, 10:11 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
По моему нормальная ситуация для кола. У оппа всего пол стека. Тебе очень нужен нотс на него. Вот ты его получил и теперь сможешь стабильно собирать с него, если конечно еще увидишь Ну а вообще обычно стеками бросаются с натсами, которые до этого до ривера слоуплеили
11.10.2006, 23:14 | #20 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |