| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.08.2006, 09:09 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Заинтересовался я недавно короткими столами на 6 чел (стек 10$)/
Какие сущ особенности игры на них? Мне показалось,например,что мелкие пары лучше выбрасывать,если зашло меньше 3 чел.Ибо ставить на них алын не всегда целесообразно.Прав я или нет?И еще..возникло сувство,что заходить нуна на картах выше 9.. НапримерДама-Валет,Валет -10,Король-9,а вот например туз 7разномастный для захода уже не подходит... Исключение конечно есть, если например зашел весь стол,или последняя позиция...Кое что можно себе позволить с граничной картой 8-10 если они одномастные и ты в последней... |
0 |
21.08.2006, 11:14 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ты не прав. Играй более лузово.
Я играл на этом лимите в бет365: + все пары + одномастные коннекторы + разномастные кон-ры от 89 + К и Д с любой одномастные + J9 и выше + Д9 и выше + К9 и выше и т.д. С АА и КК давай большие рэйзы если плохо их играешь Но лучше на этом лимите их слоплэить Не думай блефовать против дебилов, которые составляют большую часть игроков На флоп есть смысл заходить практически с любой картой Это мое имхо ЗЫ: Поднял на этом лимите > 1500$. Сейчас успешно играю 0,1-0,2 0,25-0,5 6макс Седьмое место в годовом рейтинге [Зарегистрироваться?] x |
0 |
21.08.2006, 11:17 | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Советов по коротким давать не могу, но вот это:
Цитата:
|
|
0 |
21.08.2006, 12:35 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.08.2006, 13:25 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Пары надо играть почти всегда (всегда, если нет большого рейза). Фразу про целесообразность алл-ина не понял.
Нормальный впип для этого лимита - 50%. (При условии, что на постфлопе ты делаешь меньше ошибок, чем оппоненты). Нужно избегать: - Колить большие префлоп-рейзы. - Колить префлоп-рейзы с доминируемыми руками (типа K9s и A4s). - Колить префлоп-рейзы без позиции с дырявыми коннекторами и т.п. (кроме минирейзов - 2-3бб).
21.08.2006, 15:10 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
рэйзить и принимать рэйз можно с любой картой, главное понимать противника и иметь позицию. На коротких столах более плотный контакт.
Хорошо работает концепция инь-ян. Если на столе много иня, то играй ян и наоборот. На коротких столах конт беты делать больше чем на длинных, желательно бетом в банк. На коротких столах нужно больше рэйзить и блефовать. Очень хорошо заходить рэйзом с мелкими одномастными коннекторами: хорошо маскируется рука, на вскрытие ты показыаешь неожиданну руку и тебе перестают верить, что при определенном типе игры, очень хорошо (минус в том, что конт беты нужно делать реже в таком случае, сдругой стороны опп очень часто может сыграть на весь стэк даже со второй парой). Пары нужно играть всегда при этом имея хорошую позицию, я дам стандартный рэйз в 4бб даже с 22 и и приму рэйз до 8бб с любой парой, при этом очень важно смотреть на флопе характер конт бетов опппа. Очень часто оппы, начитавшись умных книжек дают конт бет в 1/2, 2/3 банка. Такие вещи я люблю пресекать делая рерэйз с любой парой или уравнивая в холодную. КК и АА я не умею слоуплеить, поэтому всегда играю рэйзом, не допуская мультипота. Часто на флопе я готов принять оленя имя на руках топ пару, хотя конечно, зависит от оппа, что я о нем думаю. На коротких столах одна пара с хорошим кикером - повод для игры на весь стэк. Хорошо ставятся и воспроизводятся якоря, особенно на столах где играют меньше 6 человек (там вообще постоянный фул контакт). Осознанная агрессия и лузовость - хорошо вознаграждаются, особенно на мелких лимитах. Я отказался сейчас от путешествий по разным лимитам и играю нл25, 6 макс, 6 столов, не пользуюсь покер трекером, наблюдаю за живым человеком, за его текущим состоянием здесь и сейчас. В среднем доход у меня байин в час. статистика около 200к.
21.08.2006, 17:04 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.08.2006, 17:16 TS | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо всем,кто мне ответил!Но по поводу того,надо -ли заходить на мелких парах...
Например.. стол 6 чел.Стэк 10$...я в средней позиции и у меня 2:s: Передо мной оба зашли положив по минимуму...Как тут играть мне? 1.Рейз 1$. Можно всех им разогнать,но далеко не всегда! Скорее всего будет ответ. А если два?Понимаю ,что изначально у меня преимущество,но наскока я понимаю оно становится меньше с увеличением кол-ва вошедших... Не думаю,что этот вариант правилен... 2.Резкий рейз 2$ Наверное оптимальный вариант,ибо чел. у которого нет пары,а есть например Король /Дама может и не зайти...большая вероятность забрать деньги без розыгрыша. 3.Алын...Не уверен,что надо такое делать,чел. с парой на руках выше 9/9 наверняка ответит....И заложу я так весь стэк... Это так,размышления... |
0 |
21.08.2006, 18:38 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.08.2006, 20:29 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если же кто-то так делает регулярно, то подгадай момент и переставь во-банк. Если кто-то так делает время от времени, то не обращай внимания. Просто фолд. Ведь в большинстве случаев ты с 22 скинешь карты на флопе. Так чего же расстраиваться?
22.08.2006, 15:00 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
если ушли 4 человека с длинного стола, то можно играть намного раскованнее. отсутствие 4-х человек ОЧЕНЬ сильно меняет вероятности. Рекомендую самостоятельно просчитать базовые вероятности. Например вероятность того, что имя карманного туза и туза на борде, ты попадешь на туза с лучшим кикером. Желательно построить для наглядности граффики. Рекомендую так же оценить как меняется ценность коннекторов и пар и так же построить граффики.
24.08.2006, 08:47 TS | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Возможно вопрос мой покажется идиотским,но не спросить это я не могу.
После 5 подряд заложенных стеков я просто не могу его не задать :( Такая ситуация..у меня сет,открыт весь стол против меня один соперник и на столе возможен стрит например вот так У меня : стол : Соперник делает алын.Вопрос...стоит -ли принимать??? Это не шутка,я очень много на этом теряю... |
0 |
24.08.2006, 10:52 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: