| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.01.2006, 18:27 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Произошло это не далее, как вчера ночью. Словил я тильт приличный, 200$ летел на 0.25-0.5 на столах за 1200 раздач. Карта не прет, на старшие пары все просто скидываются на префлопе, даже когда я на ББ, АК проигрывает AQ малыша (естественно, я принимаю его оленя) ну и все в таком духе...
Настроение отвратительное, спать не хочется, хотя на работу надо рано, хочется только одного - ОТЫГРАТЬСЯ, причем быстро Решил открыть третий стол, да побольше (чтобы сразу все тоыграть и в плюс быстренько выскочить ), 0.5 - 1$. Соперники на столе попались достаточно агрессивные, несколько раз меня скидыали на ривере блефом в 40 баксов, при банке 20 и моем бете 10, а потом показывали недостроенный стрит или еще какую-нибудь муть. Тем не менее за счет слоуплея одного соперника и выигрыша 113.5$ 1 сдачу (дал мне на ББ купить с 24o натсовый стрит, а потом последней картой купил себе сет 8, ну и поймался на оленя) я был в плюсе... Теперь собственно сама раздача (Играл на крипто, поэтому не могу конвертировать): Seat 1: Я (US$167.75 in chips) Seat 2: Nomiz (US$92.75 in chips) Seat 3: TibMoHoo (US$87.75 in chips) Seat 4: Bigslik1 (US$103.25 in chips) Seat 5: JennaM (US$212.50 in chips) Seat 6: STE1345 (US$210.76 in chips) Я на UTG и получаю Вхожу лимпом, 2-е падает, Bigslik1 с баттона входит лимпом, блайнды тже заходят... Флоп: ... А надо заметить, что я сеты за 1400 сдач почти не ловил, а если ловил, то все просто сбрасывались на мой рейз. Я обраовался, дальше розыгрыш: Блайнды - чек, я - рейз 4$, баттон рейз 12$, блайнды - пас. Мне б задуматься, но я так долго ждал свой сет, что думать не хочу - рейз 20$. После секундного раздумья соперник двигает All-in (102.25$). Картина Репина: "Приплыли!". Немного подумав я делаю кол. :x Руководствовался соображениями, что стол достаточно агрессивный и частенько блефовый, но конечно я подозревал готовый стрит у врага, но мой тильт меня заставил проколировать. Сейчас я понимаю, что я совершенно не подумал о возможности у него сета старше (все тильт проклятый), решил, что либо готовый стрит, либо флэш-дроу, либо старшая пара + стрит в дырку. А ведь наличие старшего сета вполне вероятно, и если это так, то шансов у нас нет вообще (при готовом стрите имеем порядка 35%). А теперь вопросы... 1. То, что я сыграл неправильно, мне понятно. Тогда как правильно разыгрывать такую карту? Или может кто-то считает, что я действовал правильно? 2. Если бы я имел сет 9, то как изменился бы розыгрыш? 3.Если бы я имел сет Q, то что? Приветствуются все комментарии. PS Ну и на будущее совет: когда попал в тильт, прекращай играть!!! Проиграешь еще больше! _____________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
26.01.2006, 18:41 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
здесь нас на данном этапе бьют 10 валет, плюс флеши, а также старший сет, так что ререйз был как минимум сомнительным решением, потому что когда ты сделал бет, а он рейз(а ты писал, что стол агрессивный), то значит он и оленя тебя толкнёт, поэтому тут 2 решения: первое- самое лучшее на мой взгляд - это не делать ререйз, а проколлить и посмотреть торн, потом смотреть что будет дальше, а второе решение - это сразу фолд, тоже хорошая мысль, потому что ты написал, что тебе явно масть не идёт, соответственно вероятно, что в итоге ты влетишь всё равно со своим сетом
|
0 |
26.01.2006, 18:46 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Флеш то еще купить надо, против него я тоже возможность купить фул имею...А так - все логично. Хочу послушать побольше народа.
_________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
26.01.2006, 18:49 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
касательно розыгрыша я не советчик, в кэше не силен, а вот про тильт могу сказать следующее ... я лично считаю ошибки ... после 2 грубых даже если они привели к выигрышу, прекращаю игру как минимум на час.
26.01.2006, 19:16 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Гы, непростая ситуация, я тебя понимаю.
Про его олл-ин, имхо в принципе - колл нормальный, давай подумаем какая у него может быть карта. В10 - он поднял банк 8 евро в полтора раза, а не решил играть медленно? ДД - маловероятно, на кнопке не поднял. 99 - опять же мог поднять на кнопке, окей мог и сделать лимп. Если у него 99 - ты сделал ре-ререйз, он теперь не боится, что у тебя В10? Д9 - могут быть, тогда ты впереди. 89 - мало вариантов, но возможно. ДВ - маловероятно, что достойно олл-ин на реререйз... АД - примерно тоже самое. АА,КК - многие почему-то любят такой слоуплэй, опять же оптимально для тебя. С ДД имхо реже так поступают... шансов, что ты впереди имхо примерно столько же, сколько что ты позади. Твой и его редро примерно выравниваются... Я пока не знаю, как расценивать его инстаолин - 1 секунда говоришь? Я бы сказал скорее это нам в минус, хотя некоторые с монстром типа В10 любят долго подумать. Честно говоря - я часто видал такого типа игру с АА Положил бы он 60-70 оллин, думаю твой колл был бы обязательным. Тут конечно у тебя потшансы 85 к 125 это 1.5 к 1, не жутко много. Моя оценка - в среднем колл - неужасный, но особенного преемущества у тебя нет |
0 |
27.01.2006, 02:10 | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
Моё мнение. То, что Баттон сделал до флопа лимп, а на флопе такой большой рейз, наводит на мысль, что он имеет:
1) сет (скорее всего 999) 2) стрит с J 10 3) оверпару АА (некоторые слоуплеят до флопа) 4) две пары, если очень агрессивный и тоже в тильт впал В любом случае он должен рейзить яростно, даже с готовым стритом, т.к. у противника возможен Flush draw. После твоего ре-рейза он мог положить на тебя J 10, но ведь противники не из стали сделаны - выбросить сет или АА очень трудно. Поэтому он пошёл all-in. Теперь ответы... 1) Начну с вопроса: если бы ты не словил тильт, а был бы спокоен как Штирлиц, ты смог бы выбросить сет пусть даже младший, если бы маленькая надежда выиграть была? Хотя бы 35%... Если твой ответ "Да", то надо было сразу фолд или уравнять его рейз и посмотреть торн: вдруг блин четвёртая восьмёрка вынырнет . Улучшения не произошло - чек-фолд. Если твой ответ "Нет", то имело смысл пойти в олин и отдаться на волю провидения, т.е. ты сыграл правильно. Мы не волшебники (только учимся) и иногда просто проигрываем. У меня, я думаю, не хватило бы силы воли выбросить младший сет в такой ситуации. 2) и 3) Розыгрыш такой же, хотя шансов на победу больше. |
0 |
27.01.2006, 02:19 | #7 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
27.01.2006, 02:39 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
27.01.2006, 02:48 | #9 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
|
||
0 |
27.01.2006, 03:04 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В ринговых играх, те, кто заметили, что мне не прёт начинают делать следующее, в зависимости от своего темперамента: 1. Начинают рэйсить меня почём зря на всяком кале, видя что я не показываю на финише достойных рук. 2. Начинают меня коллировать со всякой гадостью. Причем 1-е исполняют как правильно опытные и хорошие игроки, которые догадываются, что после того, как мне показали на финише пару натсов я стану несколько больше доверять людям, как правило. А второе - средние и плохие. На это я адаптируюсь тем, что: 1. Начинаю переигрывать свои сильные руки. 2. Начинаю коллировать всякий кал. 3. Не блефую на пустышках (типа пустышки - это ещё хуже кала). Я не знаю что означает в NL нижний сет на недофлашовой стритовой двудырной доске, но что бы он не означал (ну как минимум это не пустышка), - я бы не выкинул особенно если на глазах моего соперника я провёл несколько неудачных розыгрышей.
27.01.2006, 04:36 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
с психологической точки зрения полностью согласен с подходом Peter-a. Касательно раздачки. Классический розыгрыш:
бет банк флоп, колл его ререйза (не более чем в 2.5 раза), на торне без фулла чек, с фуллом бет размером с его рейз на флопе, против очень агрессивного чек-колл. Без фула чек-фолд, но если ставит 1/3 банка - колл. Если сильное ощущение того, что там старше сет, спокойно выкидываем на флопе даже на минимальный рейз |
0 |
27.01.2006, 12:27 TS | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем спасибо за ответы. Очень интересная мысль Абата насчет 2 грубых ошибок, буду думаь.
Однако хотелось бы понять, чем бы отличался ПРАВИЛЬНЫЙ розыгрыш такого флопа и поведения соперника в 3 разных ситуациях: 1)младший сет 2)средний сет 3)старший сет. Склоняюсь к тому, что на старшем сете надо колировать в любом случае. А кто еще как думает? PS У вражины оказался таки стрит с флопа и, как и следовало ожидать, я не улучшился... :( ___________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
29.01.2006, 05:06 | #13 (permalink) |
Участник
|
Наверное многие со мной не согласятся, но я бы сыграл еще короче. На его рэйз я сам бы ушел алл-ин. Без малейших сомнений.
Как тут сказали в каком то топике - если вы проиграли с сетом мало денег, значит вы неправильно его разыграли. Если выкидывать сет на флопе - зачем играть в НЛ? Если тебе дорого принимать 100 - играй на столах подешевле. Тут дали много советов со стороны, но кто из этих людей сам бы выкинул сет в такой ситуации? А чтобы не было лишних сомнений - иди в алл-ин сам. У Брюнсона в книге есть такая мысль, правда касаемо двух тузов. Он пишет, что в определенной ситуации можно что нибудь перемудрить с рукой, и чтобы не было ненужных сомнений просто иди алл-ин. Если конечно считаешь сет достаточно сильной рукой. Возможно дело в том, что на столах где я играю, стараюсь всеми силами создать у соперников мнение, что они меня легко и на старшей паре обыграют. Поэтому принимают меня нередко на слабой руке, и с сетом я сомневатся бы не стал. |
0 |
29.01.2006, 09:59 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Есть слабоположительная игра, а есть сильноположительная. Так вот ты предлагаешь далеко не оптимум, своей агрессией только увеличиваешь дисперсию, и на дистанции вряд ли выиграешь больше, чем человек, знающий когда скидывать сеты. "если вы мало проиграли с сетом, значит вы плохо его разыграли" - это скорее утрированный юмористический афоризм.
|
0 |