| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2006, 03:56 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Есть у меня три смешных вопроса которые меня сильно беспокоят.
1.Как считать возможные концы в нолимите.В смысле также как в лимите или есть различия? Все же суммы то разные. Например ситуация у меня в средней позиции..вроде бы надо уравнивать.Что я и делаю. И тут кто то повышает и все бегут на второй круг...отдать 25 копеек вроде не так страшно за просмотр флопа а вот к примеру добавить к ним еще допустим 75 всего значит 1 баксик... как то дороговато получается за просмотр флопа который может не совпасть.В этой ситуации я конечно плачу еще 75 но может так делать не нужно? :( Может сбрасывать надо? 2.Сегодня спорил с одним лимит игроком.Он утверждает что нужно делать следующее в нолимите: пришли тебе тузы на руки-сразу ставь алын на 25 баксов! На мое "ВСе ж сбегут! И соберу я только блайнды" Он ответил что зато эти копейки мне гарантированны ...также мол надо делать если поймал хорошую тройку.После флопа.Как тут быть?Вроде и людей изгонять надо чтобы они что покруче не собрали но и выиграть хочется не какие то копейки а сумму.... Мне вот думается нужно скрывая силу своей руки с небольшими повышениями довести человека то ривера...а там резко повысить. Кто прав? 3.И последнее..стоит ли в нолимите на сильных картах из ранних и средних позиций заходить не рейзом ..а каллированием..в надежде не спугнуть.А в поздней сразу делать некрупный рейз до открытия флопа? А может радоваться нужно что все разбежались? Всем заранее спасибо за ответы |
0 |
12.01.2006, 04:42 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
1)KJo - слабая карта.
Захожу ей иногда только с лэйт позишн,или рейз для разнообразия с баттона или катофф. Вообще,сделай себе список,с чем ты обычно заходишь в кон и следуй ему. 2)Бред и идиотизм. Лимитчик пусть в лимите и остаётся. 3)Стоит,только если стол достаточно агрессивный и ты собираешь ререйзить рейзера до флопа.Иначе - с ранних позиций лучше давить,ибо играть с них большие пары неудобно.
12.01.2006, 10:25 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
покопайся на форуме, некоторые плюсовые игроки выкладывают на обсуждение свои стратегии игры NL кэш ... попробуй разобраться в них
13.01.2006, 22:37 | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Имея AA в кармане мы лучше остальных игроков (ну как минимум не хуже, если у кого-то тоже АА), а значит при долгой игре выигрывать будем именно мы! All-in!!! Если все упали - отлично! Мы стырили блайнды! Или в в no-limit на блайнды всем пофигу? ... В лимите вот, например, вовремя стырить блайнд или правильно его защитить и есть залог успеха! Если откроете PT, то какие позиции будут у вас отрицательными - именно блайнды! Ну а если не упали, то тем им хуже, т.к. тут-то мы и будем их иметь... при долгой игре! Правда тут нужно грамотно разыграть постфлоп, конечно... Ну и дисперсия будет огромной. По-моему лучше гарантированно забрать блайнды, чем дать противникам задешево улучшиться. А хотят улучшиться - пусть платят по полной... и проигрывают при долгой игре! Все ИМХО. В NL никогда не играл (и не собираюсь )... разве что фриролльные турниры иногда. |
|
0 |
13.01.2006, 22:53 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне кажется это глупо.Возможно при долгой игре мы будем выигрывать спорить с этим не буду.Но мне кажется здесь ты говоришь как устоявшийся лимитчик и тебе трудно понять что нолимит это есть совсем другая игра со своими законами.Здесь важно быть как можно менее читаемым игроком.Может быть даже в ущерб себе на начальном этапе.Но только для того чтобы потом огорчить противника когда он поставит алын своими хорошими картами!!
|
0 |
14.01.2006, 05:52 | #7 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Посему - АА нужно использовать по максимуму,ибо хороший игрок отличается от плохого тем,что с хорошими картами выигрывает больше,а с плохими - проигрывает меньше. Если мы будем с АА забирать только блайнды,далеко мы с такой стратегий не уйдём. То-же самое с тройкой. Мы получаем сет 1/7.5 раз. И когда его получаем,нужно выигрыш максимизировать так,чтобы покрыть траты за за прошлые лимпы/рейзы. А если ты будешь с сетом идти олл-ин,тебе никто не заплатит,кроме старшего сета. В лимите беты одинаковые всегда,потому это совет и хорош только для лимита.
14.01.2006, 09:31 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Не знаю... не буду спорить.
Но мне кажется, что пуская на флоп много людей Вы увеличиваете количество бед-битов. А я представляю как они бъют по психике в no-limit, если в лимите еле сдерживаешься Пример. Поставили вы на своих тузах 5 баксов. Вас уравняло 4 человека. Вы претендуете на 20 баксов + 4 противника. Или... пошли вы в алл-ин и остались один на один с ответившим вам. Вы претендуете на те же 20 баксов, но имеете уже только одного противника. Мне жалуются, что если идешь в алл-ин, то все падают... ну попробуйте идти в алл-ин на шняге ... аааа! значит всетаки не все! Мое мнение основано на опыте игры в no-limit турнирах, где на твой алл-ин один коллер да найдется... а то и не один! И еще вопросик. Если кто-то идет в алл-ин, отвечаете ли вы ему на тех же тузах или королях или дамах? |
0 |
14.01.2006, 09:48 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
огромное желание перенести эту ветку в раздел юмора
сильно напоминает спор ветеринара с техником по поводу ремонта машины. "я конечно дико извиняюсь, но по моему опыту лечения лошадей, чинить автомобильнадо не так как вы это делаете, для начала засыпьте в бензобак овса".
14.01.2006, 10:46 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ник - поиграй в НЛ со своей тактикой - я на тебя посмотрю. Со шнягой тебя почему коллируют? Потому-что,если у тебя АА,у соперников редко даже бывает А. Максимум - КК (самый лучший сценарий),а обычно КQ или низкая пара. А если у тебя 38,то у кого-то наверняка АК и тому подобное. Насчёт олл-ина - с АА,естесственно отвечаю всегда. С КК - почти всегда,разве что если рок уж слишком начал хамить до флопа,и у него большой стак. С дамами - никогда. И ознакомься,пожалуйста,с материалом,прежде,чем спорить на темы,в которых некомпетентен
14.01.2006, 11:31 | #11 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
14.01.2006, 15:29 | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если я неправ так докажи мне это, а не говори что это бред и все! И, если честно, реальных доказательств я не вижу. Я не утверждаю что я прав. Я просто хочу узнать как правильно. А кроме ответа "это тупо" ничего нет. Просто меня всегда бесил, бесит и будет бесить Слоуплей! |
|
0 |
14.01.2006, 16:06 | #14 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
назови хотя бы одну причину. а что касается аргументов, то: 1) перечитай ещё раз ответы игроков 2) если не увидел аргументы, то вернись к пункту 1). PS спасибо за хорошее настроение 8-) повеселил от души.
14.01.2006, 17:08 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Значит так и буду во фрироллах в алл-ин ходить на двух тузах... :? |
|
0 |
14.01.2006, 17:24 | #16 (permalink) |
Старожил
|
с тузами надо брать стек противника а не блайнды. (хотя может на верхних уровнях и не так). А как ты это будешь делать зависит от оппонентов - ктото может проколить твой оллин, ктото не отдает деньги пока не увидит флоп и т.п. Если давать сразу оллин - то как правило все будут скидываться и подозревать АА. Тогда тебе надо еще для маскировки ходить в оллин скажем с 72 и показывать карты когда никто не отвечает.
15.01.2006, 20:55 | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
Из книги No-limit Texas Hold'em, авторы Brad Daugherty & Tom McEvoy, перевод мой (уж какой получился).
Как играть пару тузов до флопа. Карманная пара тузов наша фаворит стартовая рука. С АА мы делаем обычный рейз в 3-4 ББ, если мы first in. У вас натс уже до флопа и вы надеетесь, что кто-нибудь сделает ререйз на ваш рейз и тогда вы сможете увеличить ещё раз. С парой тузов мы предпочли бы получить все деньги уже до флопа. Имея АА мы бы обрадовались, увидев, что кто-нибудь ставит all in. Однако внимание - не увеличивайте слишком много, чтобы не выбить из игры всех игроков. Имея пару тузов вы хотите action - поэтому мы рекомендуем вам делать рейз 3-4 ББ. Если перед вами уже есть лимперы, добавьте их ставки к вашим 3-4 ББ. Например, блайнды 10-25 долларов и один игрок сделал лимп. Вы ставите 100-125. Если перед вами сделали лимп два игрока, вы ставите 125-150. Если кто-то перед вами сделал рейз, вы должны переувеличить самое малое в два раза. Например, при блайндах 10-25 представим, что ваш оппонент увеличил до 100. Вы переувеличиваете до 250 и надеетесь, что кто-нибудь сделает ререйз. Помните, что с парой тузов вы хотите получить максимум денег в пот уже до флопа. Мы всегда готовы ответить на all in. Пара тузов выигрывает в примерно 81% случаев против любой другой пары. Если вы с АА против двух оппонентов с KK и QQ, то вы можете выиграть в чуть больше чем 66% случаев. Иногда вы понимаете, что вам выгоднее слоуплеить АА. Вы делаете просто лимп, если думаете, что кто-то после вас сделает рейз. Или вы делаете чек на флопе, если чувствуете, что один агрессивный игрок не удержится и сделает бет на ваш чек. Идея - найти наилучший способ получения как можно большего количества денег в пот, который вы надеетесь выиграть. Иногда слоуплей единственный способ сделать это, т.к. вы знаете: вы бет - все фолд. Ваш чек на флопе может помочь вашему оппоненту улучшиться и устроить action вашей руке, которая всё же лучшая. Конечно, когда вы слоуплеите тузов, вы рискуете. :h: :h: :h: :h: Это относится к кэш играм. В турнирах, когда блайнды уже выросли, а ваш стек возможно наоборот, то имеет смысл с парой тузов сразу идти all in. Я расскажу про себя. Мне никогда не везло в лотерею, поэтому на all in до флопа я не подписываюсь. Пробовала с АА несколько раз, но даже 81% мне не помогли. Если кто-нибудь идёт в all in против меня до флопа, я желаю ему удачи и выбрасываю любимых тузов. Что касается бедбитов, то от них спасенья нет на столах с ББ 25 центов - 2 доллара (выше пока не играла). Тот игрок, который с мусорной картой ответит на твой рейз в 3-4 ББ, с тем же мусором ответит на твой all in. Представляю как тот парень доволен был, когда переехал моих тузов своими 37s. А я чуть в соляной столб не превратилась перед компом, когда увидела его карты!!! Он пошёл в all in с 37s и стек имел немаленький. |
0 |
15.01.2006, 22:28 | #18 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
15.01.2006, 23:22 | #19 (permalink) | |
Старожил
|