| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.01.2006, 22:39 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
После очередного слива стака с QQ супротив урода,который коллировал с 78о мой рейз в 6бб,зная,что остаёмся мы вдвоём,ибо все скинулись и получив,естесственно,флоп 456 - решил я рассмотреть внимательнее тему старших пар.
Итак: JJ я за оверпару не считаю вообще,если кто-то рейзит,уж слишком часто натыкался на QQ-AA против них,не стоит оно того. Играю её обычно лимпом,если все карты на флопе меньше,и соперники молчат,могу кинуть пот сайз,но и то не усердствую. По сути,играю JJ как маленькую пару - набрал сет,отлично. Нет - до свиданья,при наличии оверкарда. QQ сложнее. После того,как несколько раз олл-ином проиграл КК-АА,выработал следующее правило:обязательно даю ререйз до флопа,и если против меня идут олл-ин или второй сильный ререйз,скидываюсь на фиг,несколько раз помогало уберечь стак. Если-же просто коллируют и на флопе нет оверкарты,то отношусь к ней,как к КК-АА. Ну с КК-АА понятно.Принимаю олл-ины (пару раз натыкался с КК на АА,но гораздо чаще были всякие JJ-QQ,AK и прочее),на флопе атакую по ситуации итд. Вот правила,при которых я теперь буду сбрасываться на фиг. Выработаны после тщательного изучения всех своих проигрышей (в ПокерТрекере выбрал опцию Went to showdon and lost).Практически всегда,когда я кидал бет,а меня ререйзили - я был против сета,двух пар итд... Просмотрел и выигрыши,ререйзы тоже случались,но на гораздо менее опасных флопах. Скажем,меня ререйзил один кретив с А8о,при флопе в 268 рейнбоу,а у меня был КК. То-есть,я решил,что сету я проиграть готов,ибо всегда сбрасываться тоже невозможно,я в Weak tight превращаться не хочу. Итак: Если на флопе не получил сет,а по прежнему оверпара с QQ-AA. 1)Опасаться одномастных флопов,даже с одним соперником.Очень осторожно продолжать,особенно,если ни одна из моих карт не сходится мастью с флашем на борде 2)Опасаться последовательных флопов,даже маленьких - 345,567,особенно,если больше,чем 1 коллер.Многие коллируют рейзы с коннекторами. Кинуть небольшой пробный бет,в случае ререйза - до свидания. 3)Опасаться любых пар на борде,особенно больших (1010,JJ и тд).Даже с маленькими быть поосторожнее,если более чем 1 коллер. 4)Опасаться,но меньше,последовательных карт - 910,JQ,78 - у кого-то вполне могут-быть с ним 2 пары.В случае ререйза в таком случае - фолд. 5)Опасаться практически всегда ререйза с любым флопом.Если у меня АА и флоп разномастные 38J,то реально побить меня может только сет и в таком случае,на тот 1 раз,когда соперник соберёт сет,я выиграю больше у противников с JK,QQ итд.Но - если флоп хоть как-то координирован,а у меня даже не АА,а QQ,то при стольких вариантах,что я бит,для чего продолжать? Ок,потеряю пфр - 2д + флоп бет - 4-5д.Это лучше,чем потерять весь свой стак. Так-что,при флопе 7d8sJs - Если меня ререйзят - Фолд. Меня бьют старшая оверпаhа,77,88,JJ,910,78,а любые пики,если ещё и есть пара или стрейт дро,практически 50/50 против меня. Так-что,далее играть нет смысла.Я слишком часто терял свой стэк с одной парой. У кого какие мнения/добавления?
02.01.2006, 22:55 TS | #3 (permalink) |
Аксакал
|
А,да.
Только кэш,естессно. В турнирах другая стратегия. Там блефа больше и игра от блайндов часто зависит. Насчёт турниров я не берусь пока стратегии рассматривать,не очень играю в них,больше в ринги.
02.01.2006, 23:18 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
От имени всех уродов,способных проколлить PF рейз в 6bb со своими 78o,могу посоветовать избавляться от топ пар ещё на префлопе -это шутка,а если серьёзно,то надо избавляться не от топ пар,а от желания выиграть с их помощью все деньги.От более конкретного совета воздержусь,т.к.это очень обширная и сложная тема.В случаях,когда я проигрывал 50 и более bb за одну руку-топ пары AA..QQ и AKs/o далеко впереди от всего остального.Успокаивает то,что выигрывают они тоже помногу,поэтому лично я не пришёл к универсальному способу правильно играть топ пары в NL(особенно на постфлопе).
02.01.2006, 23:43 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Ты заколлировал бы 6бб рейз с ББ,когда все до тебя скинулись,зная,что будет хэдс ап?
Имхо,очень убыточное действие,на длительный срок. В мультивей - да,стоит. Насчёт того,что ты сказал - у меня тоже,естессно,на первом место по крупным проигрышам стоят большие пары,хотя они все (особенно тузы и короли),в огромном плюсе. Но дело в том,что я весьма хреново реагирую на отдачу всего стака (как ни странно),начинаю тильтовать,проигрываю ещё и потом ухожу... То-есть,не хотелось бы этим заканчивать сессии. И я вот нашёл общий знаменатель у всех моих проигрышей. Конечно,невозможно избежать битов вообще. Но хотелось бы,естессно,их сократить до минимума. Ведь обычно я стек отдаю как минимум на двух старших парах. А тут всего лишь на одной слюной брызгаю. Не всегда оно целесообразно,имхо...
03.01.2006, 01:07 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
PS под настроение и под наиболее читаемых противников,я способен сделать колл практически с любой картой,т.к.знаю сценарий развития постфлопа и с очень высокой вероятностью могу определить старше я или нет на флопе и какие у меня перспективы на выигрыш силой карты или блефом.Я бы не торопился называть уродами всех,кому ты,я или любой другой способны проиграть стек,только на том основании,что они ввязываются в игру с заведомо слабой картой.А что ты прикажешь делать с теми,кто не играет ничего кроме сильных стартеров?Наличие у кого-то заведомо более сильной руки,имхо совсем не повод отказываться от борьбы и предсказуемому противнику я готов оплатить флоп только за его предсказуемость!Как правило,эти инвестиции окупаются
03.01.2006, 01:13 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Я думал,ты написал "шутка" про "скидывать префлоп с большими парами".
А урод был именно уродом с Vp$ip около 70%. Меня всегда раздражает,когда подобные дауны раздают стеки и именно против меня собирают свои две пары с какими нибудь 104о против моих КК (и такое бывало ой как часто
03.01.2006, 01:23 | #8 (permalink) |
Новичок
|
немного не по теме...
Вчера 100NL 6max cash party. Начал сессию loose/agressive. Убедившись, что собрались одни гэмблеры, switched to tight/passive.За эту сессию мне так и сыпались старшие карманные пары(примерно каждые 20 минут). Давал рейз 10bb, чтобы эти придурки с 27o не коллировали -все равно переезжали всякой хренью и причем по двое-трое коллировали. В конце дошло до того,что на мои АА с рейзом в 30bb !!!! ответили ВСЕ !!! Я уже плюнул на все и пошел олл-ин вместо того,чтобы скинуть. Естественно переехали. Стритом - самым извращенческим 3-7. С картами 27o. Финал. Нда,добавочка - все они уходили без копейки, проиграв моим одной паре или двум либо другому гэмблеру. Приходили другие и выигрывали у моих карманных пар. Ирония судьбы... Так мой стэк гулял по руму, как самая последняя шлюшка. |
0 |
03.01.2006, 01:33 TS | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мой слив был 78о
04.01.2006, 13:38 | #12 (permalink) |
Участник
|
В кэш играх большие пары (АА, КК) - это курицы с золотыми яйцами. Или петухи? В турнирах с ними расстройства больше, ибо чаще allin прифлоп и равняешься со всеми 5-ю картами на доске.
Даже не помню когда последний раз засадил стэк с такой картой в кэше (тук-тук-тук по дереву). Правда и не припомню, чтоб на таких уж агрессивных столах часто играл (NL100, NL200). После флопа практически на всякий рирэйз я сбрасываю. В ранней позиции процентов на 30-40 я лимпую, остальные рэйз 3-5ББ. Опять же зависит от стола (на агрессивном 10-ти человечном столе могу играть 80% лимп). Если на мой рэйз набралось 4 и больше колеров и за мной первое-второе слово, бет треть-пол пота (а то и чек). Если ответили, дальше в зависимости от текстуры флопа, но скорее чек, пусть парень расскажет нам что там у него скопилось... В поздних позициях - 80% рэйз, 20%-лимп. Размеры рэйза самые различные, в зависимости от стола и текущих вариаций (от 2ББ до 6ББ). Ну а если я лимпанул и кто-то поднял, потом конкретный рерэйз (2-3 пота), а то и олень (иногда отвечают). Все-таки не приятно эту карту без позиции играть и следовательно лучше ее не играть Аналогично (лимп рирэйз) буду иногда играть АК из ранней позиции (процентов 20%). Пример из жизни. Вчерась НЛ100 - 6 чел. оупен-лимп с КК из CO. Вроде нормальный неагрессивный стол -- ни одного маньяческого действия... Батон и SB подравнялись, BB is all in for $74. Спасибо друг за $56 (больше у меня не было). У него AJo. Такой альтруизм правда не каждый день-то и встретишь... Чел начал психовать и слил остатки враз. Сегодня правда засадил стэк с AJ против АА (я словил две топ пары), но если честно небольшой стэк... Насчет QQ, тут уж вопрос о яйцах не стоит. Играю аналогично твоему (90% рэйз из любой позиции). После флопа при оверкарте (50% бет >полпота (с королем может и 70%), 50% чек). Без оверкарты - бет 0.5-0.8 пота.
04.01.2006, 19:53 TS | #13 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Я не сбрасывал,если флоп был не особо пугающий и проигрывал часто сету. Теперь буду осторожнее.
07.01.2006, 07:03 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
AA is only top PAIR! |
|
0 |
07.01.2006, 23:00 | #16 (permalink) |
Участник
|
В тему про топ пары.
Eurobet PL 25$ Ring 10 max, 8 handed Dealt to Hero я лимп в МP вместе с двумя догами и ещё двумя блайндами. пот - 5bb флоп - UTG bet 3bb, 2 fold, Hero - ? Вопрос: должно ли быть жалко херо 3 bb? И что вообще ему делать?
08.01.2006, 12:56 | #18 (permalink) |
Участник
|
Ну сбрасывать я бы не стал однозначно. Стандартная игра -- кол, особенно если мало что известно о UTG. Если он маньяк, то и рэйз можно сыграть, но я 80% дал бы кол. Больше 50%, что мы уже (еще) биты (топ пары, лучший киккер). Надо посмотреть четвертую улицу и на поведение УТГ. К тому же за тобой еще люди... Может они денег дадут...
Я например сегодня QQ из первой позиции лимпанул, правда неудачно. В смысле, что пришла оверкарта и пришлось скинуть на хороший бет...