Старый 02.01.2006, 22:39     TS Старый   #1 (permalink)
Black winter day
Аксакал

После очередного слива стака с QQ супротив урода,который коллировал с 78о мой рейз в 6бб,зная,что остаёмся мы вдвоём,ибо все скинулись и получив,естесственно,флоп 456 - решил я рассмотреть внимательнее тему старших пар.
Итак: JJ я за оверпару не считаю вообще,если кто-то рейзит,уж слишком часто натыкался на QQ-AA против них,не стоит оно того.
Играю её обычно лимпом,если все карты на флопе меньше,и соперники молчат,могу кинуть пот сайз,но и то не усердствую.
По сути,играю JJ как маленькую пару - набрал сет,отлично.
Нет - до свиданья,при наличии оверкарда.

QQ сложнее.
После того,как несколько раз олл-ином проиграл КК-АА,выработал следующее правило:обязательно даю ререйз до флопа,и если против меня идут олл-ин или второй сильный ререйз,скидываюсь на фиг,несколько раз помогало уберечь стак.
Если-же просто коллируют и на флопе нет оверкарты,то отношусь к ней,как к КК-АА.

Ну с КК-АА понятно.Принимаю олл-ины (пару раз натыкался с КК на АА,но гораздо чаще были всякие JJ-QQ,AK и прочее),на флопе атакую по ситуации итд.

Вот правила,при которых я теперь буду сбрасываться на фиг.
Выработаны после тщательного изучения всех своих проигрышей (в ПокерТрекере выбрал опцию Went to showdon and lost).Практически всегда,когда я кидал бет,а меня ререйзили - я был против сета,двух пар итд...
Просмотрел и выигрыши,ререйзы тоже случались,но на гораздо менее опасных флопах.
Скажем,меня ререйзил один кретив с А8о,при флопе в 268 рейнбоу,а у меня был КК.
То-есть,я решил,что сету я проиграть готов,ибо всегда сбрасываться тоже невозможно,я в Weak tight превращаться не хочу.

Итак:
Если на флопе не получил сет,а по прежнему оверпара с QQ-AA.
1)Опасаться одномастных флопов,даже с одним соперником.Очень осторожно продолжать,особенно,если ни одна из моих карт не сходится мастью с флашем на борде
2)Опасаться последовательных флопов,даже маленьких - 345,567,особенно,если больше,чем 1 коллер.Многие коллируют рейзы с коннекторами.
Кинуть небольшой пробный бет,в случае ререйза - до свидания.
3)Опасаться любых пар на борде,особенно больших (1010,JJ и тд).Даже с маленькими быть поосторожнее,если более чем 1 коллер.
4)Опасаться,но меньше,последовательных карт - 910,JQ,78 - у кого-то вполне могут-быть с ним 2 пары.В случае ререйза в таком случае - фолд.
5)Опасаться практически всегда ререйза с любым флопом.Если у меня АА и флоп разномастные 38J,то реально побить меня может только сет и в таком случае,на тот 1 раз,когда соперник соберёт сет,я выиграю больше у противников с JK,QQ итд.Но - если флоп хоть как-то координирован,а у меня даже не АА,а QQ,то при стольких вариантах,что я бит,для чего продолжать?
Ок,потеряю пфр - 2д + флоп бет - 4-5д.Это лучше,чем потерять весь свой стак.
Так-что,при флопе 7d8sJs - Если меня ререйзят - Фолд.
Меня бьют старшая оверпаhа,77,88,JJ,910,78,а любые пики,если ещё и есть пара или стрейт дро,практически 50/50 против меня.
Так-что,далее играть нет смысла.Я слишком часто терял свой стэк с одной парой.

У кого какие мнения/добавления?
Black winter day вне форума