| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.12.2005, 13:41 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Начал осваивать мир НЛ. И вот какая раздача со мной приключилась...
0.5-1 НЛ 6-макс Сижу на МБ с До меня 3 человека заходят лимпом, я - кол. ББ - чек. Флоп: Слоуплеить боюсь, т.к. все стритуется...Я рейз 3, все - пас, Баттон - рейз 7. У меня 45$, у оппонента больше. Че делать? Мои рассуждения: В готовый стрит не верю (кстати, непонятно почему, сейчас может и поверил бы), в сет не верю (был бы рейз на префлопе) , верю в 2 пары (у меня лучшая), верю в дрова + пару или просто дрова. Принял решение не дать ему купить стрит или заставить заплатить за это. Двинул Ол-ин! Он принял. Чем закончилось, скажу позже. Пока хотел бы выслушать мнения о моей игре. __________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
23.12.2005, 14:05 TS | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не, с ФОНом больше не связываюсь. Хоть и выиграл там долларей 600 летом...Играю на Крипто и Парбете. Данная раздача была на Крипто. __________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
23.12.2005, 18:33 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
А почему в стрит не веришь?
JK - весьма играбельная рука для лимпа. Я бы лично или сбросился на хрен или проколлировал и посмотрел на тёрн. Если это Валет или Король,я аут. Собственно говоря,я с недавнего времени придерживаюсь тактики - лучше проиграть 4-5-6 ББ с уязвимыми картами,чем весь стак. Да и сет здесь весьма вероятен,не все рейзят с 99 или 1010. В-общем,зачем отдавать свой стак в весьма непонятной ситауции? Если это лопух,рейзящий с QK,так у меня будут гораздо лучшие возможности у него выиграть. А если игрок нормальный - так у тебя 4 аута для фула и всё.
23.12.2005, 18:40 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
На фоне играют только волшебники и маги, на пати-покере боты, на остальных сайтах-злые мороны.
Все силы на открытие нового, супер-честного покера!!!! Покажем жуликам кузькину мать!!!! Проект планируется провести в жизнь по адресу [Зарегистрироваться?]
24.12.2005, 00:05 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
Имхо ререйз на флопе коллить нужно,т.к. это часто бывает попытка с темпом разыграть дру,а если у вражины AJ,так у него ещё и оверкарта(он не сразу поверит в твои две пары,особенно после твоего бета в 3/5 банка на флопе с четырьмя коллерами за спиной и он скорей видит в тебе дру,чем готовую руку).Я уже говорил не раз,что скоординированные флопы в районе бродвея-это плохой повод верить в счастливое будущее.Теже риски,но в области ниже 9-ки, это совсем другое дело,а тут стриты случаются с завидным постоянством(ну любят люди играть бродвей и всё тут).Нельзя кидаться оленями во вражину,степень силы руки которого ты ещё не установил.Он атакует и демонстрирует серьёзный настрой,и твой олень-это скорей демонстрация твоих железных яёл,чем обдуманное решение.На тёрне можешь даже чекнуть или поставить мало,т.к.его ререйз в 7$ был не выгоден ему с точки зрения шансов на дру и он честно купил себе "бесплатный" ривер.С другой стороны,если ты демонстрируешь свою слабость на тёрне,то имей он готовый стрит,он не станет нападать на тебя,яко ненормальный и попытается тянуть деньги,что может быть тебе наруку в ожидении усиления до фулла.Т.е.отдай ему иннициативу и по размеру его ставки на тёрне или на ривере,создай более точное представление о силе его руки и тогда уже принимай решение об оленях или землеройках.Часто двумя коллами на тёрне и ривере,ты вытащишь из него больше денег,чем своей яростной атакой.С деньгами люди любят расставаться по собственной иннициативе,а не повинуясь чужой воле.
PS уверен,что при любом исходе этой игры,твой олень на флопе был преждевременным и не советую брать это за правило.В абсолютном большинстве случаев тебе либо не будут платить,либо будут отвечать с явными монстрами.
24.12.2005, 08:57 | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
Главное отличие NL в том, что нужно выигрывать не 1-2-3ББ, а размер стека (либо своего, либо Вражеского).
Спосибо форумчанам, это здесь звучало не единожды и как только это стало целью игры (моей) изменилось все: стиль, стартеры, РЕЗУЛЬТАТЫ. |
0 |
24.12.2005, 11:48 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Только зачем подвергать весь стак опасности с сомнительными картами? Я для себя решил,что менее чем с двумя старшими парами на стэк не иду,и то,это только в том случае,если невозможен логичный стрейт,или,естесственно,фл ш. То-есть,с двумя старшими парами я готов проиграть сету. С сетом я готов проиграть старшему сету. С K high флашем,я готов проиграть флашу с тузом. С младшим стрейтом,я готов проиграть старшему. Итд. Но я не готов дарить свой стэк в ситуациях,где я чую,что бит. В ситуации описанной автором,при ререйзе - очень опасно продолжать,если соперник не известный идиот. С таким я бы тут-же на олл-ин пошёл. Вчера у меня была ситуация,к-примеру. Я на блайнде с 89с (0.25/0.5). По пол-бака ещё кинули кинули,4 коллера,ну и я зашёл. Флоп 88к. Я чекнул,я кинул 2д,два колла. Я дал ререйз на 8. Двое скинулись,один ререйзил меня на 30. Я думал,думал и сбросился. КК у него вряд-ли,но любая 8,и мой кикер скорее всего безжалостно бит. Тот факт,что он сначала проколлировал бет,решив прослоуплеить,а потом ререйзил ререйзера (меня),показали мне,что он даже и не боялся особо тёрна. То-есть,очень похоже на А8. Я скинулся и потом сказал,что у меня было. Все охренели,мол,как я скинул трипс. Однако я предпочёл потерять 10ку,чем весь стак. Через несколько раздач я с сетом удвоился. Это моя философия игры,я стараюсь играть осторожно. Остальные,конечно,могут с ней не согласиться И повторю ещё-раз - в описанной ситуации я бы в 3/4 случаев сбросился бы на фиг. Кстати,Зая - расскажи,что случилось-то.
24.12.2005, 17:20 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1)нежелания противника проигрывать стеками; 2)наличие у тебя карты,которая совсем не гарантирует выигрыш стека(или даже выигрыш вообще). Предложенный пример,один из тех вариантов,когда безоглядное следование такому принципу может стоить потери собственного стека и к невезению или заговору,это не имеет никакого отношения.
24.12.2005, 19:23 | #20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |