| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.10.2005, 04:02 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
0.25/0.5$
У меня на руках Я на ранней позиции,и вступаю в кон лимпом. На флопе,который видят трое приходят две черви. Пот небольшой,переть нет смысла,чекаю. С UTG паренёк кидает 0.5. Я и поздняя позиция колл. Тёрн - на борде образуется пара троек. Долларовый бет и опять оба колл. Ривер - червушка . Все карты - рэгс,кроме одной дамы,стрит невозможен. Utg - чек,я понимаю,что много с них не возьмёшь,кидаю 2 доллара,поздняя позиция скидывается,а UTG вдруг ререйзит меня с моим вальтовым флашем и идёт олл-ин (на ещё 11 д. примерно,кроме моего бета). Я думаю,думаю (изучить паренька я ещё не успел,он зашёл недавно,так-что я не знаю,блефует ли он) и сбрасываюсь (Не желая рисковать,ибо меня бъют и 3 старших флаша и куча вариантов фулла).Карта хорошая,обидно немного,но я решал совершить лейдаун. В следующей же раздаче у меня Флоп (только я и победитель прошлого кона,остальные скинулись). Я первый - чек,он тоже. Тёрн - Опять оба чек. Ривер - Я решаю снова чекнуть. Он кидает доллар. Я ререйз ещё два,он тут-же опять идёт олл-ин (на 15 или 16,сейчас уже не помню) и все его деньги мои. Вывод,который я делаю уже для себя не первый раз - не рискуй оставить много денег там,где ты вполне реально можешь быть бит (особенно,кстати,это относится к большим парам,которые проигрывают огромные поты двум парам или сетам),свои деньги ты успеешь взять там,где бит ты либо быть не можешь,либо такой вариант уж слишком мало вероятен,чтобы его бояться.
15.10.2005, 05:11 | #2 (permalink) |
Участник
|
Не слишком ли много девяток у тебя в колоде?
А я бы рискнул...Меня конечно перебивали старшим флешем, но слишком уж редко. Фул конечно вещь не приятная в такой ситуации, но по-моему тоже не сильно часто встречается... |
0 |
15.10.2005, 05:33 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Перепутал - 8 черви Насчёт фула и старшего флаша - встречается чаще,чем ты думаешь.Меня били не раз даже с флашевым с королём при том,что на борде были три карты этого цвета и не было пар - у чела был флаш с тузом. Хотя,в таком случае,естесственно,сброси ться невозможно. Особенно ведь сама ситуация меня насторожила - он собирался именно чек рейзить,следовательно карта у чела была серьёзная.Конечно,нельзя исключать,что он блефовал,но я выработал для себя правило:пока не заметил,что чел активный блефун,я не считаю,что кто-либо блефует и верю его рейзам,если карта у меня не ахти,слишком дорого мне это стоило поначалу. И варианты которые меня били: 33,66,QQ,88,36,3Q,38+три старших флаша. А насчёт "рискнуть" - это именно то,что я говорил - зачем рисковать,когда ты очень вероятно бит,когда можно рискнуть,где ты очень вероятно победил
15.10.2005, 06:22 | #4 (permalink) |
Участник
|
С точки зрения твоей стратегии игры всё сделано правильно.
Редко и часто понятия относительные. Если из 10 флешей тебя перебили 3 раза, то по-моему это редко. Я флеш очень часто собираю, так как обычно играю одномастные карты, конечно если вход на флоп не слишком дорогой. Просто на иностранных сайтах на таких лимитах (хотя по-моему выше тоже, но сам выше 1/2 играть не пробовал) дофига народу, которые готовы пойти в all-in вообще с плохими картами. Может и не стоит лишний раз рисковать, но более осторожная игра и менее доходна. В твоем посте не описаны размеры стэков твоего и противника. Если это all-in на макс. стэк стола, который неизбежно в такой ситации заставит тебя пойти в all-in, то это один расклад. А если это не слишком большой all-in, то смысл рисковать есть. |
0 |
15.10.2005, 08:43 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Дело в том,что если тебя перебивают с флашем кинг хай флашем эйс хай - теряется весь твой стак,ибо ты ререйзишь,а он ререйзит тебя.
А с нат флашем,если у кого-то другого нет флаша - редко кто полезет на большие суммы,так что это уравнивается(3 крупных проигрыша,против 7 более мелких выигрышей) и лично я не стану ререйзит,если кто-то пойдёт на большую сумму(и нет до борде пар),а у меня флашем с дамой или королём,а просто уравняю,ибо все видят три карты одной масти на борде,и если он прёт - у него как минимум тоже флаш. По-поводу одномастных,лично я играю только Ах одномастные,К9 и выше,Q8 и выше итд...то-есть,туз с любым рэгом одной масти и далее лишь карты,дающие потенциально и стрейт и флаш. Насчёт стеков,у меня оставалась долларов 20,у него было 11,когда пошёл олл-ин. Проиграв ему,я бы не смог забрать у него в следующем кону все деньги,да может,он бы и не стал блефовать олл-ином на ривере,ведь в прошлый раз ему показалось,что он может меня давить как угодно
16.10.2005, 01:22 TS | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
То-бишь,25-50 центов. Что здесь непонятного? 8O 11 долларов в данном случае были больше пота в два раза. А "шпилю" (это "играю",как я понял?) я на Victor Chandler poker.
17.10.2005, 13:31 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: