| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.10.2005, 23:38 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
решил проверить статистику по покертрекеру. С момента покупки наиграл 15 килохендов.
посмотрел - как правило, коннекторы особой прибыли не принесли, даже некоторые в минусе. из более низких типа A2, A2s проигрыш в основном из-за того, что много раз не срослось на флопе - в сумме набежало много. В плюсе, правда небольшом, крупные коннеторы, {AK KQ - не в счет. С ними все ок} и, из мелких, T9. ниже все плохо. Играю NL 25 6max. Собвственно вопрос: как вы их играете? Префлоп: Играете ли вобще если да, то с каких позиций? Сколько нужно коллеров, чтобы вспупать в игру? Воруете ли блайнды - если да, то с какими коннеторами? На какой размер в ББ рейза можете ответить? Постфлоп: в каких случаях играете? - дро двустороннее, дро с парой, две пары и т.п? как играете в этих случаях - ведете себя агрессивно или колл в основном пока не срастется полностью?
31.12.2005, 21:02 | #2 (permalink) |
Участник
|
Думал создать новую тему, но решил в поиске полазить и нашёл эту
Тоже волнует этот вопрос, т.к. не понимаю как правильно играть коннекторы и связки. Особенно интересуют мнения корифеев NL_only, GustoM и I will kill your set Как вы их играете? Например: 1) с какими из них рейзите префлоп и почему? 2) вы на BB с 57о, все чек и на флоп пришло 46J. Будете ли вы бетить флоп, сколько и почему? 3) а если на флопе 466? 4) и чем вообще отличаются коннекторы типа 56, 89 от 47 или 8T? Ведь стрит можно собрать на тех и других. 5) учитываете ли вы одномастность связок или коннекторов? То есть принимаете вы решение играть или не играть их взависимости от этого. 6) Всех с новым годом !
31.12.2005, 22:03 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Если речь идёт о коннекторах среднего достоинства,то
потенциально доходными в NL считаю исключительно сюитные коннекторы в диапазоне Т9s...54s.Понятно,что сюиты из бродвей области ещё сильнее(ну это и так все догадывались).Коннекторы типа 76s,отличаются от 75s,74s,73s большей вероятностью в формировании стриториентированных ситуаций,к тому же,если в вашем стрите учавствуют обе покетные карты,то натсовым,будет являться только тот стрит,в котором ни одна из ваших покетных карт не является младшей в полученном стрите.Не трудно догадаться,что коннектор 76 может образовать 4 варианта стрита(3 натсовых и 1 ненатсовый),Тогда как 73 может образовать только один стрит с участием обеих карт и тот будет ненатсовый. О том,как именно надо играть коннекторы в NL(и надо ли вообще)однозначно ответить нельзя.Не советую играть из ранних позиций или на сверхагрессивных столах.Рейз на PF с коннекторами среднего достоинства иногда может помочь с темпом сорвать немалый банк,но при хроническом незаходе флопов-это имхо дополнительные неоправданные расходы.На спокойных лузовых столах,сюитные коннекторы-золотое дно. Отталкиваться нужно от противников,а не от стандартных советов в розыгрыше средних коннекторов.
01.01.2006, 04:48 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
щас играю коннекторы лимпом (даже из ранних позиций если уверен что не будет рейза).Иногда рейз - если до меня все фолд а я на баттоне или CO. Или когда "прощупываю" стол. Играю как сьютед так и не сьютед, так как если у тебя скажем сьюетд 54 то во-первых если ты будешь собирать флеш то есть вероятность нарваться на лучший флеш, а во вторых даже если ты его соберешь то часто бывает так что этот флеш тебе не оплатят. Поэтому их рекомендуют играть в качестве двух пар или стрейт дро, которое менее заметно, также на низких лимитах мало кто поверит в флопнувшийся стрейт в отличает от флопнувшегося флеша. Т. Дж. Клотье в своей книге championship nl poker эти ситуации и описывает - и вроде там же советует играть не сьютед и блефовать в случае выпадения на доске 3 флешевых карт.
Как это работает на лимитах NL25-100 я сейчас и пытаюсь выяснить - набираю статистику.
01.01.2006, 13:46 | #8 (permalink) |
Участник
|
Хе-хе, в очередной раз поражаюсь своей тупости Спасибо за ответы.
Но, поставим вопрос по другому. Что даёт бет на флопе, когда зашёл дро и нужен ли он вообще? Играть дро следует только по одсам? То есть если шансы отрицательные по отношению к ставке вы никогда не будете играть дро? И ещё. Считать одсы в NL на флопе нужно с учётом ривера или только для одной карты?
01.01.2006, 13:53 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А играть даж натсовые дрова из ранней позы очень неудобно, но время от времени опять же надо. Игроку типа "карман: топ-пары,топ-карты; флоп: 2+2,сет и выше" тяжело найти колеров. Т.е. "игра супротив одсов-правил" - это инвестиции в другие раздачи. |
|
0 |
01.01.2006, 20:32 | #10 (permalink) |
Интересующийся
|
Здесь шансы не могут быть отрицательными- ктото сбросит, ктото ответит. Не.е.е.е бет нужен чуть больше чем по одсам (если кто ответит), или еще больше если не ответит ни кто (играем то в NL людей а не карту).
А в казявый покер (лимит или еще какой) я не знаю. У меня для таких покеров еще больше полугода. Маленький я еще чтобы ограничения ставок принимать во внимание. |
0 |
07.01.2006, 23:57 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
08.01.2006, 02:29 TS | #14 (permalink) |
Старожил
|
советуют следовать правилу 5/10. Тоесть если надо ответить меньше 5 процентов стека - то однозначный колл. если больше 10 процентов стека - то однозначный фолд. если от 5 до 10 то на усмотрение играющего : ).
Я делаю примерно так: любые пары до Т в мультипоте коллирую до 8-10 процентов стека (8-10ББ). Если нас например трое тогда коллирую даже меньше гдето 5-8 процентов стека. Если Х/A то на рейзы больше 5 бб мелкие и средние пары (до ТТ) - фолд. Коннекторы стараюсь смотреть вобще задешево и играю их на рейзы только в мультипотах (от 3 человек) но не больше 6ББ. Но я играю на мелких лимитах, как там на больших - х.. его знает.