| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.03.2011, 01:53 | #22 (permalink) |
Участник
|
не, то что какие-то клоуны захотят продать воздух я не сомневаюсь. и даже уверен, что найдутся идиоты/лудоманы, которые что-то купят.
чтобы сильно не растекаться мыслью по древу и не ударяться в футуризм я приведу конкретный действующий пример таких долей в реальной жизни. это алименты. алименты - платят несовершеннолетним детям, родителям и т.д. это как раз доля с дохода. думаю не стоит говорить что алименты - это притча во языцах, черта с два их кто-то платит в реальном размере (если только человек сам этого не хочет), если прижмут судом, то минимально допустимый размер. люди значит алименты не платят, а вот каким-то буратинам, которые доли купили щас будут добровольно исправно платить, ну да у меня аж слезу пробило. здесь с реальным бизнесом акционеров прокидывают, выводят активы на однодневки и дальше с концами, банкротят контору и превед. а здесь вообще просто человек, да он вообще может свалить в тайланд или на гоа и вертел он дольщиков на мужском половом органе. имущества на нем нет, ни черта нет. |
+1 (+1/-0) |
09.03.2011, 03:29 | #23 (permalink) |
Старожил
|
Вот например: [Зарегистрироваться?]
Вкладывай-перевкладывай. Только поди разберись без опыта, где там просто хотят съебаться с нашими деньгами, либо что то действительно стоящее есть... А так идея инетересная, вложился по 5% процентов в десяток проектов, глядишь что-нибудь и выстрелит) |
0 |
09.03.2011, 11:14 TS | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Похоже? |
|
0 |
09.03.2011, 15:57 | #25 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
и это с конкретикой - играть в покер, в конкретном руме, конкретные турниры. а здесь речь про "доли на жизнь". и как здесь гарантировать что человек будет все "турниры" играть от тебя, а не от "себя"? ни один инвестор не будет вписываться в такое мутиво, только лудоманы. |
|
0 |
09.03.2011, 16:08 | #26 (permalink) |
Участник
|
пример с алиментами я привел. еще один забыл - наш любимый "дольщик", который имеет право на часть с доходов - государство (в виде налога с дохода физического лица).
думаю опять никто не будет отрицать что налоги платят только те кто хотят это делать и в том размере, в котором хотят? короче ладно, я свое мнение высказал: вкладывать в людей - величайшая глупость. при нем и останусь. |
0 |
13.03.2011, 20:11 TS | #27 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Почему покупать доли на покер-событие - не глупость? Как со стороны бекера так и со стороны игрока. И что останавливает тему выпуска долей на все доходы (на событие - жизнь) человеком и покупку этих долей инвесторами. Большой вопрос возникает с темой "рабства"... Этот вопрос вполне может решиться темой, что при продаже оговариваются условия по выкупу этих долей обратно человеком. Ну и также эту тему вполне решает механизм, когда при продаже долей на бирже бывшим инвесторам другому инвестору, какой то процент может также идти человеку (это тоже может быть заранее оговорено). Я прогнозирую появление фирм, предлагающих людям такие "услуги". Дело за юридической и информационной проработкой. |
||
0 |
13.03.2011, 20:21 | #28 (permalink) |
Старожил
|
а может тебе сразу ключ от квартиры где деньги лежат? (c)
берешь смазливых девушек вьюношей, нанимаешь пару композиторов (можно начинающих) репетиторов по танцам, вокалу, делаешь рекламу и стриги бабосы потом с них если раскрутятся! Можешь несколько групп создать одна точно взлетит, не хватает денег - найди дольщиков, создай фонд. А то что ты предлагаешь - я дам пупкину денег он закончит МГИМО и MBA и станет вице-президентом лукойла и будет отстегивать мне всю жизнь 40% от зарплаты это ппц АХИНЕЯ
13.03.2011, 20:55 TS | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тема кредитов на обучение очень на Западе востребована... не знаю только как там с темой возвратов. Но инвестиции - это не кредит. Но инвестиции влекут также "инвестиционную историю". Эта история может пригодиться во многих жизненных ситуациях. |
|
0 |
14.03.2011, 01:22 | #30 (permalink) |
Участник
|
я бы мог пачку листов а4 исписать мелким почерком, почему это мертвая идея, но не буду.
мне просто любопытно, ну вот человек допустим 21го года от роду, закончил нормальный универ в москве или питере, желает продать 50% долей "на жизнь". о каком хоть порядке суммы идет речь? сколько это? тыща долларов, десять, сто, пицот? |
0 |
14.03.2011, 01:39 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
14.03.2011, 01:40 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
14.03.2011, 02:42 | #34 (permalink) |
Участник
|
здесь как бы еще вот какой побочный вопрос. к примеру акции размещают на бирже не для того чтобы сделать счастливыми инвесторов, а для того чтобы найти деньги для ведения деятельности, доли в том же покере продают, потому что деньги нужны на билет.
а здесь для чего и сколько денег нужно непонятно. и никаких опять же гарантий, никаких оценок, то есть вообще непонятно отчего отталкиваться. |
0 |
14.03.2011, 10:58 TS | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты про пару лямов говоришь потому что не учитываешь тему опциона на выкуп. Будь у тебя такое - ты бы продал за меньшую сумму (и инвестор бы нашелся тогда). То есть для тебя это получается нечто среднее между кредитом и инвестициями. То есть если ты потом выкупаешь - то получаешь кредит, но в общем случае никто тебя не заставит по этому кредиту расплачиваться. Кроме того, ты получаешь кредитора (а это будут вполне себе такие мощные структуры имеющие возможность увеличивать стоимость твоих долей... то есть продвигать тебя), который реально заботится о твоих бизнес-успехах.
|
0 |
14.03.2011, 11:00 TS | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
При этом не факт, что будущий президент Лукойла захочет эти доли выкупить, он вполне может решать вопрос (совместо с текущими держателями своих долей) о продаже своих СУПЕР дорогих долей например другим инвесторам и получить свой процент за это. При этом продажа новым инвесторам также будет сопровождаться опционом по выкупу по фиксированной стоимости. |
|
0 |
14.03.2011, 11:07 TS | #37 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Цели также могут быть разные - учеба в институт, развитие бизнеса(бизнесов), причем возможно без замутов на тему Бизнес-планов или наоборот эти замуты как раз таки и помогут решить инвесторы в "доли на все бизнесы и доходы" |
|
0 |
14.03.2011, 15:25 | #38 (permalink) |
Участник
|
ты так конкретно и не сказал о каком порядке суммы могла бы идти речь, единственное я увидел ограничение сверху - меньше 2х лямов. ну и то хорошо.
я почему сразу завел речь о 21-летнем человеке закончившем университет. потому есть человек с некой базой готовый работать, но не имеющей кредитной истории, большого портфолио и т.д. больше вариантов и нет 1) нормальный взрослый человек не будет продавать никакие доли, потому что он возьмет кредит в банке под небольшие проценты и все. 2) у лузера, которому даже кредит не дают, нет смысла доли покупать. 3) успешный человек не будет продавать никакие доли, ему либо не нужны сторонние деньги, либо он получит их для своих компаний размещая акции/облигации либо кредитуясь в банках то есть вариант - либо студент/выпускник (18-21лет) либо аферист, который собирается натянуть доверчивых лудоманов. торговля долями - это тоже бред кстати. ликвидности нет, рыночных цен нет, все зависит от инсайда. непонятно кто и зачем будет торговать. |
0 |
14.03.2011, 16:46 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если у парня будет успешная идея+качества, необходимые для реализации - он и так найдет деньги имхо. |
|
0 |